본문 바로가기
WR

슛 못하는 가드 군단을 만드려고 하는 느낌이네요. 

왜....?

역시 에인지 FA계약은 정말 못한다는거 증명하네요. 지금 보스턴은 터너같은 스타일의 선수를 필요로 하는 팀이 아닙니다.

동 포지션 자원은 넘쳐나는 중복투자인데다가 핵심 중추도 없이 조각선수만 모아서 뭐 어쩌겠다는 건지 모르겠네요.

약체팀에이스로는 좋죠

지금 필요한건 센터자원일텐데, 트위너 가드를 뭐하러 영입하는건지..
도대체 에인지를 이해할 수가 없네요 ㅠㅠ 아 아침부터 깊은 빡침
팬질하기 참 힘들게 만드네요 ㅠㅠ

론도가 있는데 스마트를 뽑고 브래들리를 비싼값에 계약해놓고 이젠 에반터너?? 

...?

보스턴은 무슨 생각을 하고 있는 중인지 감이 안잡힙니다.

액수 보다는 기간이 문제 일 듯 한데,,,

론도-스마트-프레시
어리버리-쏜튼-수영
그린-터너-지포스
설리-배스-파브라니
올리닉-젤러-앤쏘니

15명은 되었네요, 그래도 작년보다는 나은 듯

진짜 외곽슛은 누가 쏘나요?
다들 슛이없는데...농구보면 답답하겠네요

진짜 쏜튼 하나빼고는 3점쏠선수가없네요

외곽슛은 프런트코트가 더잘던지겠네요..

서머리그의노비츠키도있구..ㅠㅠ

오프시즌 내내 링크 있던게
아이재이아 토마스, 랜스 스티븐슨, 에반 터너 였는데,,,

흠, 3명 다 공 있어야 하는 넘,
뭔가 생각하는게 있어보이는데,,
그게 뭔지는 아직 모르겠군요

다른 곳에서 보니 계약에 합의를 했다고 합니다.

에반 터너 식서스에서 즈루 할러데이 떠난 이후 가능성을 보였었고, 거기에 넘어간(?) 인디애나가 데려왔지만 아무 도움도 되지 않았는데....개인적으로는 적응문제였다고 봅니다. 계약이 계속 안되고 있었지만, 어느 팀이건 데려가리라 생각했는데....결국 보스턴이 데려갔네요. 

다만, 더 성장할건지에 대한 의심이 남는 선수라서...장기계약만 아니라면, 에인지가 삽질한건 아니라고 봅니다. 몇 시즌 계약인지가 관건일 듯.

볼 핸들러 하난 많아서 좋겠네요...
그런데, 이거 뭐 어쩌려고 이런건지 이해가 가질 않는군요; 설린저-올리닉 라인업에 그만큼 자신있단 얘긴가요? 아... 이러다가 선수 몇 묶어 빅네임 데려오면 또 으아아 하겠지만 흠

하지 마!

스티브 불펫 소스면 계약 확정이네요.
자고로 셀틱스의 가드는 슛이 안되어야 하는 법.. 호호호

12인 로테이션 돌릴라고 그러나요?
애매한 선수들만 가득한 느낌...
페이롤은 또 높고

도통 모르겠음... 털어내도 부족할판에.... 계약기간이 변수가 되긴 하겠습니다만...

결국 트레이드로 누군가를 데려오긴 글렀고 픽도 모았겠다 예전처럼 하위권에서 놀다가
가넷 트레이드같은 대형 트레이드를 노린다는건데... 이렇게 되면 다음 시즌 론도의 활약
여부에 따라 트레이드가 결정되지 않을까 싶네요.

탱킹?

론도팔것같단 생각이.. 보면볼수록

어쩌면 팔아줬으면 하는 생각이 들기도... 

근데 또 저 라인업이면
주전은 3점을 다 쏘기는하는 라인업이기도하네요...

이해할수 없는 계약들. 몇년전 디트로이트의 조사장이 오버랩되네요. 이런....

???

도대체 왜????

에인지의 계약은 도무지 이해할 수가 없네요. 

터너:뜻밖의 여정(저니)

불길한 예감은 틀린적이 없더라니...

하하 우리모두 페인트존만 보고있어야하나요?

에반터너. 모든게 어설픈 올라운더. 하위리그는 씹어먹을 수 있는 스타일이지만

상위리그인 NBA에선 뭐 하나 제대로 안 통해서 롤플레이어로 쓰기도 힘든 스타일.

필리에서 에이스롤을 줬음에도 Per 13 밖에 찍지 못하고 인디에선 Per 9 를 찍으며
로테이션 플레이어로도 경쟁력 없다고 증명했는데 도대체 왜????

대충 그림은 나오긴 하네요

그린-설린져-올리닉-배스가 외곽에서 스팟업을 하거나, 픽을 한 후에 팝을 하고 있고, 그 안을 가드들이 파고드는...

이건 론도랑 스마트만 있어도 되는데...

확실한 건 지금 뭔가 큰걸 준비하고 있긴하다는 신호가 이 영입인 것같네요
그게 좋은 쪽이라는 생각이 안드니 문제지만..

설마, 누가 들어가서 뛰어도 같은 전술을 구사할 수 있는... 스퍼스같은 팀을 만드려는 건가요?

...근데 이건 좀 이상한데...
누가 뛰어도 같은 전술을 구사하지만
그 전술은...
아무래도, 론도를 통해 빅 플레이어를 영입하려는 걸까요..?
현재로써는 그 생각만 더하게 하는 움직임이네요..
과연 어떤그림을 그리는걸까요?

암튼 이팀서 슛을 가장 잘 쏘는 친구는

5번으로 뛰는 올리닉, 담이 4번 설리, 3번 그린이 될 듯 하군요..
뭔가 이상해

이건 뭐죠???

왜???? 그냥 묻지마로 달릴거 아니면 에반 터너만큼 잉여로움도 없는데?????

어중이 떠중이들만 모으는구만~~ 하긴 전에 있던 단장도 돈써가면서 어설픈 애들 모으다 짤렸지