Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

파슨스, 댈러스 오퍼 시트에 싸인

워즈의 트윗에 의하면 3년 $46 밀리언이라고 하네요.

Adrian Wojnarowski         @WojYahooNBA

Chandler Parsons is finalizing a three-year, $46 million offer sheet with Dallas, league source tells Yahoo Sports.

--------------------------

ESPN 마크 스테인 트위터 출처

의 제한적 FA인 챈들러 파슨스가 의 3년 $45 밀리언 오퍼 시트에 싸인했습니다.

Marc Stein         @ESPNSteinLine

ESPN sources say Mavericks and Rockets RFA Chandler Parsons have reached agreement on three-year offer sheet worth in excess of $45 million

Comments

와우...

휴스턴은 빨리 결정해야겠네요.

예정된 수순인듯 하네요

휴스턴이 매치할수 있지 않을까요?

와 맥시멈이 아니야!!!

오..

휴스턴이 매치할텐데... 보쉬는 르브론 거취와 관계없이 마이애미 잔류한다고 봐야될까요?

올해 우승을 기대해봅니다..
샌안만 1차전에 안만나길

매치하기 딱 애매하게 오퍼했네요.

웬만하면 매치할거 같기는 하지만....

그래도 0.9밀이었던게 15밀이 되는건 뼈아프긴 합니다.

진짜 저렴하게 잘 썼네요 그동안;;;;;
대니그린도 그정도였는데....
엄청 많이 받아 좋겠다~

그깟 공놀이로 인생의 승리자가 된거죠.

댈러스 프런트 진짜 영리하군요. 젊은 파슨스에게 3년이라는 비교적 짧은 계약을 제시했지만 평균 연봉은 맥시멈과 비슷하게 줬네요. 파슨스에게도 1년 빨리  두번째 FA 기회를 맞이하기 때문에 나쁘지 않습니다. 반면 휴스턴은 매치하면 파슨스 15m이라서 사인앤트레이드를 노려야만 할 텐데 파트너를 쉽게 구할지 모르겠습니다. 고든 헤이워드를 놓친 피닉스를 꾀어 내면 가능할 것 같기도 합니다. 

요즘 선수들 정말 비싸지긴 했군요. 파슨스가 좋은 선수이긴하지만 15밀이면너무 비싼거 같아요.

솔직히 가성비 1위의 파슨스였지....
15밀의 파슨스는 그정도는 아니라고 봅니다....
이거 뭐 파업 또 해야겠네요.....
그런데....
이미 카터와 메리언 있는데..... 또 3번을...
하긴.. 아직 재계약 여부가 결정을 안났으니...
이말은 둘중 하나나는 바이.. 라는 뜻인가요?

파슨스 잡으면 매리언 안잡겠죠. 카터옹은 잡을 거 같고요

매리언은 사실상 결별이 확정적이고 카터같은경우에는 재계약이 거의 확정적이라고합니다 휴스턴의 매치여부에따라 후속 계약이 나올것으로 보입니다.

메리언 그 컨텐더 발언? 뭐 그거 때문인가요?
메리언이 950만 카터가 300

카터가 염가봉사이기는 하네요.....

카터는 대략 룸 익셉션정도의 금액으로 추정되고있고 매리언같은경우는 컨텐더 팀이아니라면 풀미드정도의 계약을 원하고 있다고 합니다.. 사실상결별이라고봐야죠

하.. 또 연봉개념이..
룸 익셉션?
풀미드?

설명 가능하실까요?

금액으로치면 카터같은경우엔 2년 5m 정도 매리언은 3년 16m 정도의 금액을 요구한다는 그런말 

이 금액이 나오게 된 연유를 여쭤봐도?
개념이 없으니... 설명도 인터넷에서찾기어렵네요;;;
매니아진의 커리야 님이 써주신 샐러리 관련 글에 룸 익셉션 관련 내용이 있습니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=120661
자료 잘 보겠습니다.
엄청 방대한 자료라.. 일안하고 놀때 볼 수 있겠네요..
감사합니다.!!

보통 팀들이 캡룸아래글에 샐러리캡 63 사치에 76이라고되어있는대 샐러리캡상한선인 63m이 되게되면 사치세 예외조항을 사용해야합니다. 그 예외조항중에 풀 미드레벨, 미니미드레벨, 룸익셉션, BAE등의 조항이있는대 풀미드는 최대 4년 연간 대략 5밀정도 미니미드레벨은 최대3년 풀미드의 대략절반의 가격 룸익셉션은 최대 2년 대략 5M정도의 금액으로 되어있다고 보시면됩니다 대충여기서 기준점을두고 생각을하는거죠 

이건 댈러스가 영리하네요

댈러스가 영리한건가요?

매치 못 하도록 오버스럽게 지른거 같은데요.. 15밀 지나치지 않나요?

샬럿과 비교하면 약간은 '매치하는게 좋을껄?' 정도의 수준이지만

댈러스도 젊은 선수가 필요하죠. 작년에 몬타가 주전중에 가장 어린 선수였습니다.

그리고 이미 사장가가 그리 잡힌이상, 오버페이지만 지를 수 밖에 없기도 합니다.

딱 뉴욕으로 데려오고 싶은 선수인데,

트라이앵글에서 SF 롤에 딱 어울리는 선수에요.
필 잭슨은 뭐하고 있는건지 이해가 안되네요. 
3년50밀이라도 뉴욕에서 데려오고 싶어요.

휴스턴이 멜로에게 좋은 오퍼를 제시하고 계약했으면,
시장에 나온 파슨스를 필잭슨이 노려서
트라이앵글용 엔트리를 만들어 갔을테고
저도 이걸 기대하고 있었는데요.
정황상 휴스턴은 보쉬를 노리고 있고,
파슨스가 먼저 시장에 나와버렸으니,
뉴욕에선 데려올 방법이 없네요. 뉴욕 팬으로서는 안타깝습니다.

물론 가장 좋은 오퍼를 택한 것이겠지만, 헤이워드 맥시멈을 봐서 그런지 파슨스가 로켓츠에 남고 싶어서 로켓츠가 매치할 수 있는 적당한 오퍼를 골라서 사인을 한 것 같은 느낌이 드네요. 맥스를 지른 팀이 없었다는게 더 신기하네요. 

3년 46밀이라고 하네요. 헤이워드랑 연봉은 거의 비슷
기간은 1년 짧고

그럼 좀 더 길고 좀더 많이 받는 헤이워드가 좋은거죠?

헤이우드 계약이 선수 입장에서는 더 좋죠..

게다가 마지막해는 플레이어 옵션입니다. 상황 봐서 옵트 아웃하고 더 큰 돈을 노릴 수도 있고, 부상 혹은 폼 하락이 벌어진 상황이라도 자기 권리로 옵트 인하고 돈 다 받아갈 수 있죠..
아따 설명이 깔끔해서 이해가 마냥쉽네요..
감사합니다!!

파슨스를 무척 좋아하지만 15밀은 좀 비싸네요.

이젠 고효율이 아닌
꼭 연봉값을 해야하는 선수가 되었네요!

휴스턴은 골치 아프게 됐네요. 파슨스 놔주고 멜로 올인이냐. 안정적으로 파슨스를

비싸게 잡느냐.. 흠 뜬금없이 르브론 오진 않겠죠.

WR

멜로는 이미 양측이 서로 포기했습니다. 보쉬를 노리고 있죠.

파슨스가 연 15밀이나 받을만한 선수였나요..

모리가 오늘 뎅과 접촉했다고 하네요
휴스턴도 일단 여러가지 가능성은 다 염두에 두고 있겠죠
어찌됐든 제일 중요한건 르브론의 거취네요..제발 빨리좀 결정해다오

세상에 오버페이인것 같기도 싶은데

년 15라 애매하군요.
휴스턴이 잡을수 있을려나요....

하워드, 르브론, 듀란트 같은 선수들의 연봉은 이제 굉장히 저렴하다고 느껴집니다.  

파즌스 영입을 위해 노비츠키가 페이컷을 하지는 않았을 거라 생각합니다만... 

4년이 아닌 3년을 택한건 하워드와 동일하게 FA자격을 얻기 위함이라고 하네요. 둘다 같은 에이전트랍니다.

정말 좋아하는 선수지만, 우리팀에 15밀 넘는 선수로 파슨스라.......

매치하면 안됩니다!

휴스턴이 원하던 빅3네요. 

마스크를 보면 15밀 맞네요

댈러스냐 휴스턴이냐...

둘다 싸웨라 별 감흥이 없네요

억 멤피스...

WR
모리 단장은 일단 아리자, 뎅, 피어스와 연락중이라고 하네요.

Adrian Wojnarowski         @WojYahooNBA

No clear answer yet on Rockets matching sheet, but GM Morey had been on phone w/ agents for Ariza, Deng and Pierce today, sources tell Y.

왜 르브론이 맥시멈을 받고싶어하는지가 이해가 가네요....

15밀이면 뎅이나 아리자를 데려오는게 더 나을듯.... 

뎅과 아리자는 모두 4년 48~56 정도의 금액을 요구하고있는대 그금액이면 차라리 3년 46이 더 낫다는 입장입니다 계약기간이 1년이 더 줄었다는건 그만큼 샐러리 유동성에 좋은 현상이죠 만약 활약이 좋아져 올스타 급으로 올라간다면 버드를 이용해 맥시멈을 제시하면 다른팀보다도 더 좋은 입장에서 협상이 진행될가능성이 큽니다 그만큼 파슨스의 나이도 어리기도하고요

이야... 지난 시즌 르브론이 19밀이었는데

몸값들 엄청 뛰네요.

파슨스... 2라운더 출신으로 모리 단장의 술수로 인해 염가 4년 계약을 맺고(2라운더는 돈보다도 생존이 더 중요하니 당시 파슨스로선 당연한 선택이었지만...) 0.9mil에 9mil 이상급 활약을 매년 보여주다가 드디어 이번에 터뜨렸네요.

원체 3년간 염가 봉사한 선수라 이제는 쬐금 많이 받아도 되지 않을까 하는 생각도 듭니다.

휴스턴으로선 빅네임 FA를 영입 못하고 파슨스마저 놓친다면 정말 뼈아프겠네요. 파슨스를 1년 더 염가에 써먹고 다음해 보낼 수도 있었는데 말이죠. 파슨스에게 QO를 제시해 FA로 만든 것이 과연 휴스턴에게 어떤 결과로 돌아올지...

FA도 잡고 파슨스도 잡는다는 시나리오는 끝나버렸네요.

다소 오버페이긴 하네요.
노비도 3년 계약한 걸로 알고 있는데, 3년간 노비체제로 승부보고, 3년후에 샐러리 25밀이상 쫙 빠지니 나쁘지 않네요.

맵스는 당장에 내년에도 샐캡유동성이뛰어납니다. 챈들러의 15M 롸잇의 5M 계약이 빠지고 몬타가 PO행사한다면 다시 맥시멈급 플레이어를 영입할 캡이 생기죠;;;

네 알고 있습니다.

파슨스 3년 계약 시 노비 계약 종료시에 샐러리 유동성이 나쁘지 않다는 것을 강조하는 뜻에서 쓴 코멘트입니다.

노비츠키가 페이컷하고 댈러스에 남겠다고 공공연히 말해왔음에도 불구하고 휴스턴이 노비에게 맥스딜을 오퍼했죠.  큐반이 열받아서 복수하는 것 같습니다 

도대체 싸웨라는 디비전은...

거기에 트레이드 할래 라고까지 했으니 큐반이 여간 열받지 않을수가 없었죠;;;;

헐.... 그런 비하인드 스토리가 있었군요....

사실 RFA란게 종종 상대팀 엿먹이기로 활용(.....)되기도 하더군요..

어쩐지 노비츠키를 왜 휴스턴에서 오퍼했나 싶더니만....

댈러스가 같은 텍사스 팀인 휴스턴 견제하는건가요?

휴스턴이 보쉬를 영입하지 못하게 하거나 최소한 사치세 많이 내려는 의도도 엿보이는것
같네요. 물론 댈러스도 멜로 영입에서 손떼면서 파슨스라는 플랜B를 가동한 것 같기도
하구요.

그런 혐의도 없지는 않을겁니다.
이번 오프시즌에 파슨스를 놔준건 '높은 금액이라도 잡겠다'라는 휴스턴의 의지가 있엇지 않았나 합니다.
그걸 눈치 챈 댈러스 입장에서는 '파슨스 잡으면 보쉬 영입이나 추가 롤플레이어 영입이 힘들어지고, 영입 안한다면 어짜피 파슨스 정도면 어느정도 활약을 해줄테니 써먹다가 아식같이 트레이드를 물색해 볼 수도 있다'고 생각한게 아닐까요.

메켈, 파슨스의 얼굴콤비가 결성되겠군요.

오버페이인데 시장이 워낙 미치게 돌아가서요
올해 a급도 많은데 헤이워드가 맥시멈이니...

야 니들 그러지마

오버페이
준수퍼스타급이나 프랜차이저급 선수한테 보통 주는 15밀을
뭐 팀이 돈 많고 샐캡되고 이 선수가 완전 가지고싶다면야 그런가보다 이해하지만
..파업은 왜한건지...

허 15밀이라니...

어찌보면 NBA 선수들 연봉이 지금까지 참 정체되어있었죠. 이제 슬슬 페이롤도 더 오르고 평균 연봉도 더 오를 때인듯. 

휴스턴이 매치하기 애매한게 하든이랑 연봉이 비슷해요.....
 저 금액이면 이제부터 휴스턴은 앞뒤 안보고 보쉬 맥시멈 영입에 올인해야죠....
 (얼마전까지만 해도 보쉬가 맥시멈 받을 수 있냐 없냐로 꽤 논쟁거리가 됐던것 같은데......)
댈러스 입장에서도 저몸값의 파슨스라면 당장 팀의 에이스급 활약을 해준 앨리스보다는 훨씬더 많이 받고 거기다가  페이컷을 결심한 노비츠키보다도  많은 연봉이네요............ 
 새삼 커리, 웨스트브룩의 몸값이 참 저렴하게 느껴지네요....

저는 메리언과 노비츠키는 정말 서로의 장단점을 완벽하게 상쇄시켜주는 영혼의 포워드 콤비라고 생각하는데....어찌되었듯 메리언과는 바이바이할 가능성이 많이 커져서 아쉽긴 하네요...

바툼이 연간 10밀 정도죠? 원래 그 정도가 어울리는.선수들인데 헤이워드가.김주찬이나 이택근이.되버렸네요

안잡는게 좋을 것 같네요. 아 이럴거면 1년 더 쓰는 건데 아쉬울지도

디조던 진짜 염가계약이었네요

Another detail of the offer sheet Rockets RFA forward Chandler Parsons is signing with the Mavs is it includes a trade kicker, sources said. 

옆동네 MFFL님이 달아주신댓글인대 트레이드 키커까지 넣었다내요 머 쐐기 박았다고 봅니다저는
급 드는 생각이 파슨스 1년더 싸게 쓰고 보쉬들어오면 좋았겠다 싶네요. 돌아가는 상황이 파슨스는 안녕이네요

작년에 몬타와 노비가 자신의 신분을 망각하고 휴스턴에 추노질을 했죠

노비계약에 맞춰서 3년계약을 제시했네요 (맥시멈인것 같네요). 휴스턴은 이거 매치하면 결론적으로 2년 45밀에 쓰는건데 안할것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건