Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[TOR] Patrick Patterson - 3년 18m

https://twitter.com/GoodmanESPN/status/485106415795572737

Patrick Patterson has signed a 3-year, $18 million deal with the Toronto Raptors, source told ESPN.

Comments

오 다 잡나요 랩터스 

예쓰!!!!!! 

라우리 다음으로 꼭 계약해야할 선수라고 봤는데 이렇게 또 금방 잡아주네요.
유지리 최고!
바스케즈와 드콜로중 한명만 잡으면 FA사이닝 무브는 거의 끝나겠군요!
유지리의 능력에 또 한번 감동받았네요

방금 글 썻었는데 한발 더 빠르시군요
이번 시즌 팀 성공에 큰 공헌을 했던 선수라 적당한 금액이라고 봅니다. 이제 남은건 바즈케즈네요

적당한 가격이네요. 이제 아미르를 트레이드 할지, 아미르-패터슨 조합으로 돌리고 핸스브로를 처분할지 지켜봐야겠습니다.

라우리도 그렇고 패터슨도 그렇고 오버페이 없이 좋게좋게 진행되니 너무 좋네요.
3년 18밀이면 콜란젤로가 2년전에 랜드리 필즈에게 준 계약이랑 액수가 똑같은데...
같은 팀에서 같은 GM 역할을 맡으면서 같은 액수로 어떤 선수를 집어오는지 명확하게 차이가 나는군요.. 유지으리 만만세!!!

아미르-패터슨 조합으로 돌리고 핸스브로를 처분하는게 제일 나을것 같은데 돈은 제일 많이 쓰이니(7밀+6밀) 둘중 트레이드하고 핸스브로를 백업으로 돌리는게 좋은것 같은데...

또 어찌보면 존슨-패터슨 슨슨 둘이합쳐 13밀이면 엘리트 빅맨 가격이라고 치면 무방할정도로 괜찮은것 같기도 하네요.
유지리님이 어련히 잘 해주시겠지요.
존슨-패터슨도 좋은 조합이지만, 존슨은 어차피 이번시즌이 끝나면 랩터스가 재계약하지 못할것이라고 생각하기 때문에, 트레이드해서 뭐라도 받아왔으면 좋겠습니다. 게다가 유지리가 좀전에 스티브 노박까지 처분했다고 하는군요.
노박의 샐러리와 아미르의 샐러리를 합치면 10밀쯤 되는데, 아미르를 비워내고 스포 자리를 확실하게 채워넣을 예정인가봅니다...

잉? 올랜도에서 4년 25~30M 루머 떴는데 우리가 3년/18M로 잡네요

대단하네요 유지리... 
이제 바스케스만 남았네요! 

올랜도의 실제 오퍼는 $15M/3년 이었고 그것도 3년 째는 팀옵션이었다고 합니다.

느낌상, 누군가 $18M/3년을 제시했고 패터슨 쪽에서 랩터스에게 그걸 알리고
랩터스가 매치해준게 아닌가 싶네요
유지리는 덴버 GM시절부터 느꼈지만 절대 오버페이를 하지 않는 타입인것 같더군요. 그렇다고 FA로 선수들을 놓치는 경우도 별로 없구요.
콜란젤로 시절에는 걱정이 가득했는데 유지리가 GM을 맡고나니 그저 마음이 편해지네요..!
참고로 패트릭 패터슨의 3년 18M계약은 조디믹스의 3년 19.5밀 계약보다도 쌉니다.
패터슨이 주전으로 자리잡게 된다면 얼마나 더 좋은 스탯을 찍으며 맹활약 해줄지 정말 기대가 되네요!!

어떤선수죠??

미드레인지와 3점이 뛰어난 스트레칭 빅맨입니다. 3점능력이 현재 랩터스 팀내에서 최고라고 봐도 될 정도죠. 운동신경이 엄청 뛰어나다는 느낌은 받지 않고 사이즈가 6'9"로서 살짝 작다보니 리바운드와 수비가 조금 약합니다. 대신 BQ가 상당히 뛰어나서 전술 이해도가 높고 성실하게 뛰는 선수라 랩터스 팬들에게 많은 사랑을 받고 있죠.
작년에는 아미르와의 플레잉타임 경쟁에서 밀렸었지만 이번시즌에는 반등하면서 솔리드한 주전 파포로 성장할거라고 예상됩니다.

감사합니다~

이 정도면 랩터스 엄청 잘 잡았네요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건