Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

시카고, 니콜라 미로티치 영입 근접

NBA 게시판에도 있지만, 유럽 최고의 스타플레이어 중 1명인 니콜라 미로티치가 시카고 행에 근접했다는 소식입니다. 시즌 중에도 NBA 진출 이야기가 나왔는데 다음 시즌부터는 정말 뛸려나 봅니다.

미로티치는 2012-2013시즌 스페인리그 역대 최연소 MVP를 차지했고, 올 시즌에도 스페인 국왕컵 MVP, 유로리그 2nd 팀에 든 현 최고의 유럽출신 유망주입니다.현재 시카고에 그의 권리가 있어 NBA로 갈 경우 시카고로 가야됩니다. 
Comments

미로티치 영입 하면

멜로는 저멀리~~ 가겠네요

개인적으로 파슨스형님이라도 데리고 와주시면...

멜로 계약과 무슨 상관이죠? 어차피 시카고에 FA로 오려면 맥시멈 못받는건 달라지는게 없는데요

멜로에게 줄 돈이 더 없어지죠

저위엣분이 말씀 해주셨는데

멜로에게 줄돈이 더 없어집니다

가능성이 거의 없어지죠...

삭제합니다

나이가 어떻게 되나요?

WR

91년생이네요. 유망주라고 하기엔 나이가 좀 찼군요.

1991년생입니다.

어린나이는 아니죠.

깁슨이 주전으로 올라서면 핵심 벤치멤버가 될 공산이 큽니다.

미로티치는 유망주라고 표현하기도 좀 미안하죠.

유럽 최고의 팀중 하나인 레알 마드리드의 핵심선수이자
스페인리그에서 MVP까지 받고 오는 선수인데....
NBA입성전 마크 가솔과 비슷한 테크를 타고 있죠.

솔직히 전 무리하게 멜로를 데려오기보단 파슨스와 계약해서
로즈-버틀러-파슨스-깁슨-노아 라인업에
준수한 포가백업, 토니스넬,던리비,맥더못,밀로티치, 모하매드면 꽤 괜찬을 거같습니다!

뎅은 어떤가요... 트레이드 시켜놓고 다시 데려가는 것도 이상하긴 하지만...
파슨스를 시도해보고 안되면 뎅으로 해봐도 괜찮은 것 같습니다. 준수한 포가백업으론 올랜도에서 방출된 넬슨이 괜찮은 것 같구요...

매력적인 라인업이네요 (로즈의 건강에 따라서 달라지겠지만 )

시카고의 행보가 기대됩니다.

영상을 좀 찾아봤는데, 멜로랑 겹쳐보이진 않네요. 포지션은 4번이고, 포스트업 스킬이 좋지만, 캣치&샷도 가능한.....일단, 여러 영상들에서 스스로 공을 가지고 시작하는 플레이는 포스트업밖에 없더군요. 즉, 온볼 플레이어 타입은 아니라는 얘기. 굳이 비교하자면, 노비츠키 스타일인듯 합니다. 덩크영상이 거의 안나오는걸 보면, 탄력이 어마어마한 스타일은 아닌듯. 골밑 공략은 큰 키에도 레이업을 즐기는 마크 가솔이나 루이스 스콜라 같은 타입인듯 합니다.

근데, NBA의 4번들 상대로 수비는 어떨지 모르겠네요. 

미로티치는 스트레치형 빅맨입니다

전형적인 공격형 3번인 멜로와 겹칠 일이 없죠. 깁슨 백업이거나 깁슨 나가면 주전4번으로 나올 겁니다. 공격 쪽에서는 BQ가 좋아 볼이 잘 도는 불스와는 딱이죠.

언제 올까했는데 이제 드디어 오네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건