Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오클라호마시티, 세바스찬 텔페어와 1년 계약 합의

오클라호마시티가 세바스찬 텔페어와 1년 계약에 합의했네요.
베테랑 미니멈 계약입니다.
텔페어는 지난 시즌 중국 리그에서 뛰었죠.
얼마 전 선수 생활을 정리하고 닉스 감독이 된 데릭 피셔의 역할이라고 보면 되겠죠.

Comments

이 친구도 고등학교때 하워드랑 쇼다운하고 엄청난 포텐이라고난리였는 데... 이젠 유망주란 말도 무색할 나이...

그래도 절치부심해서 좋은 모습보여줬으면 좋겠습니다.

04학번인데 베테랑 미니멈으로 뛰기엔 빠른 편 아닌가요?

그 이상 연봉받기에도 안타까운 편이라..

7~8년차 정도 되면 강제은퇴하는 선수들도 많은게 nba죠

깝깝하내여 좀더지르면 될거 가지고 넘치는 포가 백업에 고작 미니멈
쓰려고 텔페어라니
포가백업만봐도: 넬슨,바스케즈,세션스,하인릭,베일리스,찰머스,콜리슨,조던파머
                          조던크로포드,브라이언로버츠,대빈해리스,어거스틴,블레이크
                         아론브룩스,룩리드나어,모윌리엄스 등
2,3밀만 써도 쓸만한 백업많은대     
예전에도 베티어 계약기간 1년 줄이다가 히트에게 뻇기고 밀러도 그렇도
도렐도 미니엄 주려고 하다가 포틀가고 왜 이리 백업에 인색한지
인제 우승하려면 조금만쓰면 되는대
답답하내여 단장이

잭슨이 있는 상태에서 제 3의 pg에 1,2밀을 쓸 필요는 없죠.
빅맨쪽 뎁스만 좀더 올리면 충분할 듯합니다.

하긴 1,2번스폿에 서거북,잭슨,램,로버스튼,이번신인으로 돌리면 되니까
큰 상관은 없지만 텔페어는 아쉽내여 이미 한물간 선수인대
몇년째 듀란트 백업이 없으니 문제내여

선수명단 대부분이 현재 시장돌아가는걸로봐서 2,3밀에 만족못하거나

기존팀에 남으려고 하는 선수들이네요

어짜피 대부분의 pg슬롯 플레잉타임을 서버럭, 잭슨이 차지하고도 둘이 같이 뛰는

시간도 상당해서 제3의 포가는 미니멈이면 충분할듯 싶고 텔페어 미니멈이면

나쁘진 않은 무브 같네요

어짜피 썬더는 남는 샐러리 여유를 가솔 영입전에 총력을 기울일거 같고

그거 아니더라도 포가 영입에 2,3밀의 캡은 사치 같습니다

근데 한물 갔는지는 아직 모르죠... 복수의 팀들이 노렸다고 하니 미니멈 백업으로는 경쟁력이 있다고 본건지...  샌안토니오 스퍼스도 테리밀스 부상때문인지는 몰라도 노렸다고 하니...

그리고 이래저래 가솔 s&t 같은거 계산해보고 있는데... 지금 오클은 1mil이 아까워요...   외부영입이 있다면 따빗이랑은 뭐 거의 바이바이 할거 같고

하긴 리빙스턴도 작년엔 미니멈
부활에서 3년풀미드 받았으니 앞날은 모르는거죠

사실 넬슨이나 하인릭이 오면 제일 좋겠지만,

저 선수들이 BAE로 오지는 않는다고 봅니다. 그리고 지금 오클은

이번 신인계약까지 해서 70밀이 넘는지라, 미니멈도 신중하게 질러야 하는 상황이예요.

아마도 링크는 가솔이나 카터 쪽으로 나는 걸로 보니, 이 분들 계약 상황에 따라 모두 계약이

끝나고 마지막에 계약서를 쓸 선수입니다. 베테랑이라 캡 히트도 적게 되고, 사치세를 넘길거면

주요 계약 끝내고 넘길겁니다.

우리가 노리고 있었는데

아주 좋습니다. 피셔보단 낫죠.
피닉스에서 있을때 못한거같진 않네요

오히려 썬더팬들에겐 나쁘지않은거 같은데요. 피셔보다 나쁠건없잖아요..;;

미니멈인데...어차피 지금 썬더가 1m이 아까운상황인데...빅맨쪽에 투자한다고 확신해도 되니 지켜보면 될 계약인듯 싶네요.

드디어 썬더도 베테랑들이 계약을 하는군요.

피셔는 시즌 중간에 왔고, 버틀러도 바이아웃이었으니

사실상 시즌 시작하면서 FA를 질렀던 적이

언제였던가 가물가물하기까지 합니다.(타...타빗??)

그만큼 시장도 작고, 어떻게든 사치세 안 내려는 구단의 피눈물나는 노력때문이기도 합니다.(어차피 올해부터는 내야죠. 이미 기존 선수들로만 페이롤 다 찼으니 우승하려면 넘겨야 합니다.)

앞으로 딱 2년 사치세를 낼 듯 한데, 부디 좋은 핏으로 우승이라는 결과를 얻었으면 합니다.

그리고 오클 백업 가드는 많은 거 안 해도 됩니다. 버럭 & 잭슨 폭주할 때 공 잡고 드리블 해줘서 둘이 숨 돌리고 생각하게만 해줘도 그 역할을 다 합니다.

스테판 마버리의 사촌으로 고딩때부터 주목받았죠

이 친구 말고도 티제이 포드, 스피디 클랙스턴 같은 기대에비해 망한 빠른 포가 유망주들이 많았던 생각이 나네요...
2k14에서 르브론모드로하면 나중에 같은팀으로 나오는선수군요!!
꽤 괜찮았던 선수같은데..기대됩니다
슛이 안되서 그렇지 제3의 포가로는 그럭저럭 쓸만한 자원입니다.

그렇다고 딱히 피셔보다 더 나은 선수라는 생각은 안드네요. (뭐 그래도 피셔와 달리 2번을 수비할 순 없으니 스몰라인업에 나오거나 그렇진 않겠죠...)

오래전 스트리트에서 날리던 동영상이네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건