Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스와 네츠의 폴피어스 S&T가 논의중...

LA 클리퍼스는 폴 피어스를 포함한 S&T를 위해 브루클린 네츠와 이야기를 해보고있습니다. 피어스는 클리퍼스에서 닥 리버스와의 재결합에 관심있다고 합니다.  폴 피어스와 닥 리버스는 지난 오프시즌에서 둘다 보스턴 셀틱스를 떠났죠. 클리퍼스가 카멜로 앤써나와 르브론 제임스를 영입 하는 시나리오를 염두에 두고 있기 때문에 아직까지 그 S&T에 진전은 없습니다.

Comments

전 폴피의 넷츠 재계약을 가장 우선두고 있습니다
우선은 가넷이 있기 때문이고 다음은 그가 키드의 이적으로 흔들릴거 같지는 않기 때문이죠

그럼에도 불구하고 나오는 소문을 보면
자레드 더들리 맷 반스 레지 불록
이 세 선수와 사인앤트레이드 논의를 하고 싶어 하는듯 합니다

합치면 약 9밀 ㅡ 클립스가 언더캡이라고 가정하면
폴피 8밀 다년계약 사앤트가 가능합니다

넷츠로써는 내년 팀옵션 3.5밀 반스
신인계약 1라운더 불록
내년 선수옵션이지만 만기 4.3밀카드 더들리

벤치를 두텁게 하고 샐러리에 유동성이 더 확보되는 길이기에
그다지 나쁜 조건은 아니라고 생각합니다

특히 홀린스 감독이 스몰라인업이 아니고 정통 스타일이라면
3번보기엔 느리고 4번보기엔 작은 폴피 보다는 저게 더 나을수도 있습니다

하지만 저렇게 된다면 가넷까지 같이 넘어갈듯 한데
가넷을 클립스가 받을 방법이 없고 제3의 팀을 끼워야 하고
넷츠도 주는만큼 제3의 팀으로부티 픽이든 뮈든 얻어내야 하기에
그림 그리기에는 너무 복잡해집니다

가넷이면 사트사트 할려나요?

결과적으로 피어스, 가넷 그리고 멜로가 클립으로 가고...디조던이...닉스? 

가넷은 은퇴가 내일 모레하는 상황이죠. 다음 시즌이 그의 마지막 시즌이 될 가능성이 높은 상황에서 디안드레 조던을 내주는 뻘짓을 하지는 않겠죠.

지금 디조던의 가치는 연봉감안한다면 네츠 선수 누구보다 높다고 봅니다

클립 루머 중 멜로, 르브론 영입을 위해 디 조던을 리스트에 올린다는 얘기가 생각나서요. 

실제론 말씀하신 사유때문에 제3팀 찾기가 쉽진 않겠죠. 

피어스의 홈타운이 엘에이기도 하니...

레이커스라면 껄끄럽겠지만 클리퍼스라면 괜찮을듯 합니다.

코비가 가장 신경쓰는 지역구출신 라이벌이 엘에이로 컴백한다는 상상을 하면

노장들의 자존심 라이벌리가 또 하나의 흥미로운 관전거리가 되겠네요
너무 오래되어서 출처를 명시하긴 힘들지만, 보스턴 레이커스 파이널쯔음이었던것같은데
잉글우드 출신 피어스를 맞이하는 거에 대한 인터뷰 질문에서
코비가 자존심을 내세우며 엘에이는 자신들의 도시라고 하던게 어렴풋이 기억나네요.
재밌겠습니다.

어제 USA today NBA관련 뉴스 보다 보니 이번 시즌전 트레이드 될 선수 1번이 케빈 러브 2번이 케빈 가넷이라더군요.  넷츠가 저돈 주고 케빈 가넷을 쓸수는 없다 / 텍스 관련 뭐 이런얘기 같던데... 이뉴스는 아무래도 가넷이 트레이드 내지는 뭔가 있다는 걸 깔고 있는게 아닌가 하는 생각도 드네요. 

자말의 이름이 자주 보이는데... 좀 더 지켜봐야할거같네요

이러다 가넷은 바이아웃 되는건 아니겠죠

블라체 나가고 피어스 나가면 만약 로페즈 또 누워버릴시 어려워 지겠네요

옆동네 글 보니 반즈가 들어가는 거 같던데... 반즈를 끼울거면 안하는게 낫지 싶네요;; 

넷츠는 클립스 선수들에게 관심 없다고 루머가 떴네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건