Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2014년 NBA 드래프트 결과 (업데이트 최종 완료)

앤드류 위긴스가 2014년 NBA 드래프트 1픽의 주인공으로 탄생했습니다.
1라픽을 보유한 클블은 여러가지 추측이 오가는 가운데 결국 위긴스를 지명했네요.
클블은 2011년,2013년에 이어 올해까지 최근 5년 가운데 3번의 1픽을 지명하게 되었습니다.

1. 클리블랜드 캐벌리어스 - 앤드류 위긴스
 2. 밀워키 벅스 - 자바리 파커
 3. 필라델피아 식서스 - 조엘 엠비드
 4. 올랜도 매직 - 애런 고든
 5. 유타 재즈 - 단테 엑섬
 6. 보스턴 셀틱스 - 마커스 스마트
 7. LA 레이커스 - 줄리어스 랜들
 8. 세크라멘토 킹스 - 닉 스타우스카스
 9. 샬럿 호넷츠 - 노아 반리
 10. 필라델피아 식서스 - 엘프리드 페이튼 => 올랜도 매직으로 트레이드
 11. 덴버 너겟츠 - 덕 맥더맛 => 시카고 불스로 트레이드
 12. 올랜도 매직 - 다리오 사리치 => 필라델피아 식서스로 트레이드
 13. 미네소타 팀버울브스 - 잭 라빈
 14. 피닉스 선즈 - T.J.워렌
 15. 애틀랜타 호크스 - 에이드리언 페인
 16. 시카고 불스 - 주세프 누루키치 => 덴버 너겟츠로 트레이드
 17. 보스턴 셀틱스 - 제임스 영
 18. 피닉스 선즈 - 타일러 에니스
 19. 시카고 불스 - 개리 해리스 => 덴버 너겟츠로 트레이드
 20. 토론토 랩터스 - 브루노 카보클로
 21. 오클라호마씨티 썬더 - 미치 맥개리
 22. 멤피스 그리즐리스 - 조던 애덤스
 23. 유타 재즈 - 로드니 후드
 24. 샬럿 호넷츠 - 샤바즈 네이피어 => 마이애미 히트로 트레이드
 25. 휴스턴 로켓츠 - 클린트 카펠라
 26. 마이애미 히트 - P.J. 헤어스톤 => 샬럿 호넷츠로 트레이드
 27. 피닉스 선즈 - Bogdan Bogdanovic
 28. LA 클리퍼스 - C.J.윌콕스
 29. 오클라호마씨티 썬더 - Josh Huestis
 30. 샌안토니오 스퍼스 - 카일 앤더슨

31. 밀워키 벅스 - 데미엔 잉글리스
 32. 필라델피아 식서스 - K.J.맥데니엘스
 33. 클리블랜드 캐벌리어스 - 조 해리스
 34. 뉴욕 닉스 - 클린쏘니 얼리
 35. 유타 재즈 - 자넷 스톡스 => 멤피스 그리즐리스로 트레이드
 36. 밀워키 벅스 - 쟈니 오브라이언트
 37. 토론토 랩터스 - 디안드레 대니얼스
 38. 디트로이트 피스톤즈 - 스펜서 딘위디
 39. 필라델피아 식서스 - 제라미 그랜트
 40. 미네소타 팀버울브스 - 글렌 로빈슨 3세
 41. 덴버 너겟츠 - 니콜라 조키치
 42. 휴스턴 로켓츠 - 닉 존슨
 43. 애틀랜타 호크스 - 월터 타바레즈
 44. 미네소타 팀버울브스 - 마켈 브라운 => 브룩클린 넷츠로 트레이드
 45. 샬럿 호넷츠 - 드와이트 파웰
 46. 워싱턴 위저즈 - 조던 클락슨 => LA 레이커스로 트레이드
 47. 필라델피아 식서스 - 러스 스미스 =>  뉴올리언즈 펠리컨즈로 트레이드
 48. 밀워키 벅스 - 라마 패터슨 => 애틀랜타 호크스로 트레이드
 49. 시카고 불스 - 카메론 바스톤
 50. 피닉스 선즈 - 알렉 브라운
 51. 뉴욕 닉스 - 탸냐시스 아테토쿰보
 52. 필라델피아 식서스 - 밀리시치 미치치
 53. 미네소타 팀버울브스 - 알레산드로 젠틸
 54. 필라델피아 식서스 - Nemanja Dangubic
 55. 마이애미 히트 - 세마제 크리스톤 =>  오클라호마씨티 썬더로 트레이드
 56. 덴버 너겟츠 - 로이 드빈 마블 => 올랜도 매직으로 트레이드
 57. 인디애나 페이서스 - 루이 라베이리 => 뉴욕 닉스로 트레이드
 58. 샌안토니오 스퍼즈 - 조던 맥래
 59. 토론토 랩터스 - Xavier Thames => 브룩클린 넷츠로 트레이드
 60. 샌안토니오 스퍼즈 - 코리 제퍼슨 => 브룩클린 넷츠로 트레이드
Comments

클블이 드디어!!!

행복합니다

새로운 스타의 입성을 기대해요

파커가 클블캠프에서 불성실하게 임했다는 뉴스 뜰때부터 1순위는 안될거라는 생각은 했었네요.

클블이기에 설마 하는 생각도 들었는데 적절한 선택이네요.

무난픽이군요

클블팬분들 축하드립니다.

위긴스에게서 꼬북이가 느껴지는 복장이네요

엠비드는 아쉽지만 위긴스면 괜찮죠 그치요??

축하합니다

현명한 선택이라고 봅니다. 

2픽은 자바리 파커

와 이제 저랑 나이가 같은 nba선수들이 스타반열에 오르겠네요!!!

저 정도 포텐이면 설사 폭망하더라도 일단 픽해야죠.

축하드립니다.

결국 위긴스 지명하는군요. 

고든?

와우 4픽 애런 고든!!!

유타에서 엑섬 지명하겠죠?

다행히 엠비드로 가네요...휴

뻘픽할까 조마조마했는데....

아 ᆞᆞᆞ다뺐기고 있네요
진정 스마트인건가요

이제 보스턴인데 떨리네요...

고든...

올랜도 포가 안뽑았네요?

보스턴 본레로 가겠죠?

라우리 올인

올랜도 덕에 이렇게 된듯 하네요
보스턴 고든 스마트 고민
랄 스마트 랜들 고민

이로써 러브는 오지않고 론도는 가겠네요

아 본레 제발 샬럿 고고

랜들만 믿고 가자.

본레가 생각보다 너무 밀렸네요...

보스턴이 스마트에 레이커스가 랜들이라니, 드래프트 직후도 흥미진진하겠네요. 

아...킹스...봉레는 어디까지가나요..

WR

봉레 잘하면 식서스에서 건질듯 합니다.

지금까지는 크게 예상에서 벗어난 픽은 없네요.. 이런 업사이드가 높은 선수들이 많은 드래프트에는 당연해 보입니다..

올랜도 팬은 웁니다;;;

뜬금없이 고든이라니.....엑섬 하나 바라보고 있었는데;;
올랜도 어둡네요.

봉레가 표정이 어둡다는데 원래 9픽이 대박 픽인 거 모르나 보는군요
매리언,아마레,드루먼드 등 로또 픽이 많았죠

샬럿 이번드랲 최고의 스틸픽이네요

1픽을 쓸어가는걸 보니
90년대 필라델피아를 보는 듯 합니다

9픽 살렛 봉레
10픽 식서스 페이튼
11픽 덴버 맥더맛 (시카고로 트레이드)
12픽 올랜도 사리치 (필라로 트레이드)
13픽 미네 라빈
14픽 선즈 워렌
15픽 호크스 페인
16픽 시카고 누르키치(?) (덴버로 트레이드)

WR

업뎃이 늦어져서 죄송~ 잠시 어디 다녀오는 바람에... 계속 업뎃할께요. 

닉 존슨이 휴스턴 가는군요.

글로3세가 40번픽까지 떨어졌군요.
레이커스는 결국 랜들을 데려가는군요. (개인적으로는 스마트가 더 기대되었는데)
과연 많은 사람들의 의심을 불식시키고 코비의 바톤을 이어받을 스타가 될 지 기대하겠습니다.

맥아두가 안 보이네요? 이번에 나오는 거 아니었나요?

지명을 못 받았네요.(자문자답)

미네소타의 53번픽은 휴스턴으로 트레이드 되었습니다.

휴스턴이 현금으로 구매했다고 하는군요.
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건