Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

팀 전력강화를 위해 전력을 다하고 있는 시카고 불스

시카고 불스가 현재 굉장히 적극적으로 팀전력을 보강할 방법을 찾고 있는 가운데 팀 멤버
중에서 오직 데릭 로즈만이 트레이드 불가 선수라고 전하고 있습니다. 불스는 가능한 많은
선수들을 영입하기 위해 전력을 다하는 중이며 동시에 탐 티보듀 감독을 떠나보내는 것에
대해서는 확실하지 않다고 전했습니다. 현재 불스는 FA가 될지도 모르는 카멜로 앤써니를
영입하기 위해 애쓰고 있는 것으로 알려져있습니다.
Comments
로즈가 돌아오면 노아와 함께 포인트 가드 자리를 놓고 경쟁할텐데 시카고는 로즈의 편인가 봅니다
WR

모르긴 몰라도 불스가 이번 오프시즌에 멜로나 러브 둘 중에 하나는 확실하게 영입하는 것을

목표로 삼고 있지 않나 생각됩니다. 둘 중 하나를 영입하기 위해서라면 깁슨도 아낌없이
트레이드 패키지에 넣을 용의가 있을것 같아보이구요. 특히 러브를 영입하게 된다면 무조건
깁슨은 패키기에 들어갈 수 밖에 없을것 같습니다. 불스 입장에선 러브를 영입할수만 있다면
깁슨은 얼마든지 내어줄수 있겠죠. 러브가 무려 3살이나 더 어리고 노아의 프론트코트 
파트너로 러브라면 최상의 조합이 아닐까 싶습니다. 문제는 로즈가 어떤 모습과 컨디션으로
돌아오느냐에 달려있지 않을까 싶네요.

전 로즈가 예전 같은 모습을 못 보여줄거라 생각해서 로즈를 지키는 것에 굉장히 회의적인데요.
시카고는 로즈를 팔수 있을때 파는게 좋을듯 합니다.
예전 페니 하더웨이의 절차를 밟을거 같아요

로즈는 트레이드 불가가 아니라...

트레이드 불가능.....

로즈가 불가라는 건 팔지 않겠다가 아니라, 팔리지 않아서 불가능하다가 아닐련지

잘 해석해보면 사실 로즈만 트레이드 불가하다는게 로즈는 가치가 떨어져서 힘들지만 나머지 선수들은 충분히 잘 트레이드할 자신이 있다일지도... 어쩌다... 제가 좋아한 1번들은 다 부상때문에 고생하는지... 뭐 그런데 지금 이글에서 충격적인건 결국 노아도 팔수 있다...가 아닐까요...

꼭 멜로가 아니더라도, 누군가는 꼭 데려오려고 마음 굳게 먹은 모양이네요. 

그래서 사실 더 무섭습니다

그 의지로 데려왔던 선수가 부저라서요
올해도 어중간한 선수 오버페이하고 데려오는게 아닌가 싶습니다

시카고는 진짜 확실한 스코어러만 있으면 더 높은곳을 바라볼수있는 팀이라... 지난 2년간 아쉬웠죠... 수비는 워낙 좋은팀이라서

닉스는 깁슨보다는 불스의 2014년 드래프트 중반 픽 2장을 노릴 거라고 봅니다.

옛날에 불스한테 두번이나 헌납했고(불스가 한번은 그걸로 노아 뽑았져)한 때 무수히 많은 드래프트픽을 다른 팀에게 줬죠. 판도 새로 짜야하고 알짜 선수 잘 보는 안목이 있으니 드래프트를 원할 듯..

WR

아마 가능하면 깁슨에 픽 2장 모두 원할것으로 보입니다. 

멜로 데려오면서 퍼준걸 생각하면 멜로를 넘기는데 그 정도는 원하지 않을까 싶어 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건