Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

히트에 남고 싶어하는 마이클 비즐리

마이클 비즐리가 히트와 재계약하고 싶다는 뜻을 밝혔네요.
다른 팀에서 트러블을 일으키며 방출된 뒤 갈곳 없던 그를 받아준 팀이 바로 히트였죠.
그런 만큼 히트에 대한 애정이 남다를 겁니다. 자신의 NBA 커리어를 시작한 팀이기도 하구요.

Comments

히트 응원하다 보니 데뷔 때부터 봤던 선수인데 매해 거듭할 수록 떨어지기만 하던 PER, WS, TS% 같은 2차스탯들이 올시즌 처음으로 반등을 했습니다. 

피닉스에서의 모습으로 이제 가망이 없다고 생각했고 왜 데려오나 싶었는데 생각보다 훨씬 나은 모습이었습니다. 다음 시즌에 기회를 조금 더 줘보는 게 좋을 듯 해요. 오든과 비즐리는 사실 이번 시즌보다 다음 시즌이 더 기대되는 선수들이었습니다. 일단 잡아야죠.

이번 시즌 중반까지는 좋았는데... 부상인 지 갑자기 출전시간이 줄어들었죠(매우 아쉽습니다. 몸이 많이 안 좋은건지 참)

이전에 팀에서 방출했을 때는 수비의 한계가 너무 큰 문제였어요
굉장히 열심히 수비를 하는데 빅맨 상대로는 자리다툼에 밀려서 수비 리바운드가 힘들었고(결국 하슬램 선수에게 밀렸죠)
스윙맨 상대로는 사이드 스텝이 느려서 1:1 로 겨우 쫓아가는 수준이라 스크린으로 공략당하면 대책없이 코트 밸런스가 무너져서 빈 공간을 허용하고, 아직 어렸을 때라 그런지 이렇게 실점하면 급격한 집중력 저하로 공격에서도 팀 플레이보다 단발성 미들점퍼를 쐈죠(물론 웨이드 선수가 주로 공격하긴 했죠)

공에 대한 감각도 갖추었고, 운동능력도 괜찮기때문에 잘 쓰면 활용도가 커질텐데... 출전하려면 지금의 약점을 본인의 강점으로 가릴 수준이 되야겠죠~!

수비도 문제였지만 슛 셀렉션도....

그래서 오늘 꽤나 공격적으로 들이 된거 같아요

명색이 2픽이고 나이도 젊은 선수가 어쩌면 마지막 NBA커리어가 될지도 모를 경기였을지도 모르는 위기감을 느꼈을지도 모릅니다

테디어스 영이나 디아우같은 미스매치킬러 로서의 발전가능서은 확실히있다고봅니다 디아우같은 스타일보단 영같은 스타일에 슛거리가 좀더긴 선수가 된다면..

댈러스의 빈스카터 같은 모습을 바라기엔 무리인가요?

정말 무리죠....

완전 무리라고 생각합니다.

이친구 최대 단점은... 맥을 끊어요...

정말 어이없는 턴오버가 너무 많아요.

실력이 달라서 좀 어렵지 싶습니다.
미네에서 그렇게 밀어줬는데 안되더라구요

클래스 자체가 다르죠.

뭐, 비즐리가 10년뒤에는 어떨지 모르겠지만 말이죠.

일단 피지컬과 기술만큼은 좋은데 BQ가 문제죠. 공부를 해야 합니다.

싸게 남아준다면 키워볼 재능이 있죠.

이번 적이었던 스퍼스 농구를 보고 
자신에게 필요한 덕목이 뭔지
많이 배웠으면 하네요.

OS만 업데이트 되면 공격만큼은 진퉁인데..

올시즌 슛성공률 굉장히 좋아졌던데(야투율 커리어하이)
루이스에 밀리더니 너무 롤을 안준거 같아요
언젠가부터 거의 못나오더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건