Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

덩컨 '우리는 작년의 패배를 통해 성장했다'

"We remembered what happened last year and how it felt in that locker room and we used it and built on it and got back here

우린 작년 패배와 락커룸에서 우리가 느낀 패배감을 기억했다. 그(아픔을) 통해 성장했고 지금 이자리로 돌아왔다!

-----

전 작년 스퍼스의 패배가 덩컨에게 천추의 한이 아닐까 생각했는데. 작년의 쓰라린 패배를 통해 스퍼스가 얻은것도 많은가 보네요.
Comments

패배를 통해 성장했다... 말처럼 쉬운게 아닐텐데 그걸 해냈네요.

그래.

조던까지 성장해보자.

이보시오 노인양반 언제까지 성장하실꺼요

이제 6회 우승이다.

"와신상담" 이라는 고사성어를 NBA에서 다시 한 번 확인하게 되네요.

대체 언제까지 어디까지 스퍼스는 성장할까요...두렵네요

형님도 성장 하셔야죠.

성장 할 때도 됬죠. 데뷔 이후로 계속 제자리 걸음인데.

근데 제자리 걸음을 정상에서 함.

흥 그래봤자 기량도 늘지 않는 잉여일 뿐이지!

커리어 내내 전혀 성장하지 못한 선수의 입에서 나온 말이다보니
신빙성이 없네요

작년에 리바운드 실패 후 바닥을 치던 모습이 눈에 선한데

이렇게 우승 따내는거 보면
대단한 집념을 가진 팀과 선수들이빈다.

던컨 선수  이제 한번도 해보지못한 리핏을 노립시다. 

반지 열개는 채울라고 그러시나...

큐반 :  그만 좀 성장해라
검색 대상
띄어쓰기 시 조건