Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

마커스 스마트에게 관심 없는 유타재즈

한 유타 팬의 "워크아읏하러 유타에 올거냐?"라는 질문에 마커스 스마트는 "아니, 그들은 나에게 관심이 없어" 라고 말했습니다. 유타는 감독 취임 후 번격적인 리쿠르팅에 나서고 있고 지난주부터 로터리급 선수들과의 워크아웃을 갖기 시작했습니다.

어떤 생각을 갖고 움직이는건지 모르겠지만... 유타는 이미 마음에 꼽고 있는 선수가 읶는 것으로 보여지며 픽다운이나 픽업을 위한 움직임도 없을 것으로 보여집니다.
Comments

레이커스한테는 좋은 소식이네요 

WR

유타가 이 정도로 언플을 못하진 않습니다. 연막 치기 위해서라도 스마트 정도면 불렀을 가능성이 크죠. 제 추측이지만 스마트가 더 위에서 뽑힐 가능성도 있다고 보여지네요. 아니면 아예 픽다운이나 픽업에 대한 협의가 끝나서 아무런 액션도 취하지 않는 것을수도 있지요.

어찌됐든 유타는 자신들의 선수로서 스마트를 픽하지 않을것것인 건 분명하네요

파커가 내려오면 좋갰지만..

본레를 가장 우선순위로 뽑을꺼 같내요..

위긴스는 토론토로

파커는 유타로 갔으면 했는데 
참 드래프트는 어렵네요.
WR

멜로는 휴스턴으로 ??

저는 보쉬나 러브를 더 선호합니다. 

토론토가 위긴스를 데려올수만 있다면 무엇이든 내줄 준비가 되어있습니다

빅쓰리+액섬 제치고 스마트가 앞에서 뽑힐가능성은 없다고 보여서 개인적으로

유타는 본레쪽으로 가지않을까 싶네요. 이렇게 되면 랄은 고민할필요도 없이 스마트 가야겠죠.

그럼 이제 보스턴만 건너가 준다면....

유타는 본레를 염두해 두고 있나 봅니다. 이로써 랄은 무조건 스마트를 뽑아야 합니다.

보스턴은 론도가 트레이드 되지 않는 이상 뽑을 가능성은 희박하고 레이커스가 회득할 가능성이

높아졌네요..

사실 본레가 거의 확정이라고 봅니다

본레가 안남아있을 확률도 있죠. 올랜도도 본레를 마음에 들어하고 있어서 유타는 엑섬을 뽑게될 수도 있어요. 물론 유타로선 나쁠거 없는 선택이죠.

스마트에게 관심 없는 것이 나쁘지 않다고 생각하는 유타팬입니다.

애론 고든 워크아웃보니 생각외로 슛이 나쁘지 않았습니다. 본인도 슛팅 연습 많이하고 있고

실력도 급성장 중이라고 얘기하는 것을 봤을 때 오히려 트위너성격을 애론고든이 장점화

할 수 있을 거라 생각합니다. 맨탈, 언론플레이도 수준급이더군요.

여하튼 다양한 소스에서 파카의 유타행을 점치는 것도 늘고 있고 안되어도 본레, 고든 정도면

나쁘지 않다고 생각되네요

진짜 엑섬이 올라가려나?

두가지 경우 중 하나 라고 봅니다.

본레 나 엑섬 중 하나 뽑는 것으로 전략을 굳혔거나,
이미 픽을 타 팀에 넘겼거나.

좋은소식이네요 개인적으로는..스마트와 버크가 함께 뛰는건 백코트 높이가 너무 낮아져서 힘들꺼 같았고 그렇다고 버크를 보내기엔 너무 아깝죠. 이제 1년찬데.

이제 재즈는 주가가 올라간 본레를 픽하거나 본레 또는 스마트가 위에서 뽑히면 기존 탑4로 거론돼는 선수중 하나를 뽑으면 돼는 상황 같습니다.
본레가 5픽 먹고 충격받은 재즈팬들에게 보약이 된 느낌이네요.
가치가 올라가서 상위팀에서 뽑인다면 그건 그거대로 좋고, 상위팀에서 안뽑으면 
페이버스의 파트너로 딱이니까 그냥 뽑으면 돼고요.

트레이 버크 팬으로써는 참 다행이네요..
개인적으로 스마트가 오지 않길 바랬는데 말이죠
자바리 파커 어떻게 못구하나요....

외적으로나 내적으로나 유타에 딱인데....

저 팬분이 붙여놓은 사진이! 

역시 퀸 스나이더는 진리입니다. 

워크아웃을 안 한다는 뜻이 안 뽑는다는 뜻은 아니지만...

제 생각에는 오히려 스마트가 재즈에 가는 것을 꺼리는 것이 아닐까 합니다... 스마트면 충분히 재즈가 픽할 가능성이 있는 선수인데 재즈 프런트가 부르지 않을 이유가 없거든요... 버크와 한 팀이 되는 것이 부담스러울 수 있다고 생각합니다...

지난 주 애런 고든이 워크 아웃에서 좋은 모습을 보여줬고 이제 곧 본레와 워크아웃을 할텐데 지켜봐야 하겠습니다.

WR

고든이 아주 좋았다고 하더라구요. 본레도 신체측정하고 나니까 부족함이 없다고 합니다. 사진 보니까 몸은 음부아무테 같은데 슛터치나 센스는 좋아보이는...

사실 유타가 꼭 칸터를 고집할 필욘 없어보이긴합니다.

본레는 어제 워크아웃을 실시했는데 완벽한 모습을 보여주지는 못했지만 충분히 깊은 인상을 남겼다고 하더군요...

다른 한편에서는 픽업을 하기 위해 알렉 벅스를 내놓을 수도 있다는 소리도 들리는데... 아직 자바리를 얻는 것을 포기하지 않은 것 같네요... (개인적으로 벅스를 보내는 건 좀 아깝긴 한데 말입니다...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건