Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

카와이 레너드 파이널 MVP

카와이 레너드가 매직 존슨과 팀 던컨에 이은 역대 3번째 최연소 파이널 MVP를 땄습니다!

Comments

역대 3번째로 어린 엠뷔피 수상자죠.

WR
급해서 그만 감사하고 수정했습니다

정말 미래가 기대됩니다 어디까지 성장할지

WR
정말 어디까지 성장할까요?

매직은 루키, 던컨은 2년차, 카와이는 3년차 이렇게도 순서가 되네요 

루키였군요...대단하네요

네 파이널에서 팀의 기둥 압둘자바가 부상하니까 대신 센터로 나와서 대활약을 하기도 했습니다.

당대 최고의 선수였던 카림 압둘 자바의 부상을 틈타서 좋은 활약을 했습니다.

이때 매직은 포지션의 구분이 없는 활약을 했어요. 득점하고 패스하고 리바운드도 다 해 먹었죠. (웃음)

이때까지만 해도 레이커스는 매직의 팀이 아니였습니다. 매직의 팀이 된 것은 데뷔하고 나서 5시즌 쯤 지나서였죠. 
기록은 들어봤어도 그게 루키 시즌일줄은... 또 그런 매직의 팀이 아니였다는게...새삼 느끼는 괴물들의 리그네요

축하드립니다. 

내년에도 샌안의 한 축으로 당당히 활약하기를 기원합니다.
WR

다음에 에이스까지

올스타에 뽑히지 않고 파이널 엠브피 받은 선수 또 누가 있나요??

우리 조지군은 언제

WR
그러게요 파이널도 못가니!디스가 아닙니다!팀원이랑 감독의 차이가 너무 많이 나는 것 같습니다!이젠 스몰포워드 5천왕이네요!어쨋든 폴 조지도 빨리 따면 좋게네요!르브론 하향기면 듀란트가 놀 것 같고 뭐가 어쨋든 레너드 축하합니다!카와우

후반기 색게이도 만만치 않아서 6천왕 어떨까요 레너드는 작년 폴조지군보다 위상이 더 높은것같아요 두 기분이 교차하네요!!

WR

레너드와 폴조지가 파이널에서 맞붙는걸 보고싶습니다!그보다 스포 6대 천왕이면 하늘이 남을까요?

선수들 몸도 큰데 낑기겠어요 그럼 육성스포!!

WR

별은 많으니

스퍼스의 빅3가 막을 내리기 전에 벌써 에이스를 구한 것 같아 부럽기도 하고,

NBA를 이끌어 줄 또 다른 스타의 탄생이라고 생각하니 기쁘기도 하네요.
WR

다른 팀은 후계자가 아닌 원석도 찾는 팀이있는데 벌써 후계자라니......내년엔 꼭 카와이도 올스타 들어가길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건