Xp
NBA News
/ / /
Xpert

멜로를 노리는 마이애미 히트

마이애미 히트의 팻 라일리는 현재 빅3에 이은 또다른 수퍼스타를 영입하고자 하는 것 처럼 보인다.

ESPN의 브라리언 윈드호스트와 마크 스테인에 의하면, 
" 히트의 구단 관계자들과 팀의 리딩 플레이어들은 이번여름에 멜로를 FA로 영입하기위해, 충분한 재정적인 유연성과 다른 옵션들을 찾아보고 있다."

그렇다. 카멜로는 27.4pt와 8.1reb를 이번시즌에 기록하였다. 
ESPN의 루머는 USA Today의 Sam Amick의 논조와 일치하는데, Amick은 마이애미의 재정적인 상태까지 설명해주었다.

"빅 4는 가능합니다. 제임스, 웨이드, 보쉬와 앤써니. 그러나 빅4는 엄청난 페이컷을 필요로 합니다. 만약 빅3가 모두 옵트아웃을 선언한다면, 아마도 8$밀에 해당하는 금액을 다음시즌 페이롤에서 줄여야 합니다. 이것을 쉽게 하려면, 샐러리캡은 다음시즌 5$밀정도 상승해 63.2$밀이 되고, 사치세를 포함하면 77$밀이 되게 해야합니다.. "

일단 길어서.. 요기까지만..

Comments
아 이건 아니다....

헐...

2003드래프트 4명이한팀이라니 상상못할듯. 이런라인업이면 리그전멸인듯

헐 미친척하고 넷이모이면 대박일듯.

마이애미에는 대박 나머지 팬들은 폭망

차머스-웨이드- 카멜로-브롱-보쉬.... 뭐 이스트 스타팅 얼스타 5네요..... 탑10포가군만 빼면

실현만 된다면 와 이건 뭐.....

우리 사장님 03라인 컬렉션 모으시나...

성사만 되면 리얼 4핏,5핏 가능하겠네요. 궁극의 스몰라인업이 보고싶습니다.

르브롱-웨이드-카멜로-?-보쉬

진짜 멜로브롱의 조합은 꼭 보고싶지만 히트에서 실현될거같진않아요..... 된다면 정말

몰랐는데 빅3랑 하슬렘이 옵트 아웃하면 다음시즌 마이애미 확정 샐러리는 2밀 밖에 안되네요;;

뭐.. 1인당 15밀씩 네명 하면 아슬아슬하게 63밀 안으로 세이프긴 할텐데
당최 그런 말도 안되는 일이 일어나기나 할까요? 
팬이지만, 대체 이건 뭐죠.
말이 안될듯...

그리고 동부는 멸망했다.

양심없네...

그냥 올스타팀을 정규팀으로 만들겠다는 얘기...

헐 이건 뭐죠?;;;

보스가 지구방위대 만들어보고 싶은건지..

와 데뷔때부터 멜로팬이였고, 그가 은퇴전 반지를 꼭 얻기바라지만 이건정말아닌듯 하네요

멜로가 히트가면 정말 떠들썩 하겠네요 크크크
동부는 그야말로 독재의 시대가....

동부 밸런스를 아예 붕괴시키는... 장기적으로보면 동부지구에 더 양극화를 끌어오지 않을까싶네요
한번쯤 보고싶은 그림이긴한데

동부는 멸망하고 히트는 파이널 직행

와... 전 성사되었으면 합니다!!! 나믿라믿!좋아하는 선수들을 한팀에서 보게 되길!!!

샐캡 생각해보면 완전히 안된다고 볼수도 없네요...계약기간 길게 잡는 대신에 웨이드 같은경우 좀더 깍을 수도 있다고 생각하고요...생각해보니 무섭네요..

그렇네요. 현 마이애미에 충성도가 높은 웨이드와 보쉬가 좀 많이 페이컷 하고, 멜로가 우승을 위해 약간만 페이컷 한다면 불가능한 소리가 아니죠.

예전 빅3 결성 전에 루머가 돌았을 때, 모든 사람들이 안된다고 했던 이유가 페이컷을 염두에 두지 않아서인데 페이컷 해버리고 마이크 밀러까지 영입해버렸었죠.

웨이드, 보쉬가 연간 12mi, 르브론, 멜로가 연간 18mil 정도(모두 4년 계약 이상)로 페이컷 하고, 나머지는 기존 선수들은 버드 권한으로 최대한 잡아보고 우승에 목마른 베테랑들 줄줄 영입하면 로스터가 거진 완성될 듯도 하네요. 물론 사치세 부담은 다소 어쩔 수 없을 것 같습니다.   

멜로를 FA로 데려오려면 기존 선수들의 버드 권한을 포기해야합니다. 

그보다 로페즈나 히버트 같은 선수가 14~15밀 받는데 
12밀로 보쉬를 쓸 수 있다면 정말 사기급이겠군요. 쿨럭...
아 그렇네요. 버드 권한을 실시하기 위해 또 확보해야 하는 캡 스페이스가 있었죠...
라리가가 부러운가...

전 시카고 댈러스 히트중에 한팀 갔으면 합니다.

히트 시청률은 올라가겠는데 전체적인 nba시청률은 폭락하겠네요. 재미 없을 것 같습니다.

히트는 안갔으면 좋겠네요

걍 뉴욕에 남아라.... 뉴욕 리빌딩 조금만 기다리면 이루어 질텐데

만약 저렇게 모였는데 우승실패하면 엄청난 조롱거리가 될듯해서 기대도 되고 그냥 시도도 말았으면 하기도 하네요 ;

적당히 좀 했으면 좋겠네요

페이컷해서 저렇게 모이면 진짜 진지하게 담합 혐의로 사무국에서 브레이크 거는거 생각해봐야할 듯.

밀리시치도 데려와!!!!

만일 성사되면 역사상 가장 재미없는 era가 열리겠네요

나머지 팀들 죽일라고 작정했군요
이기적의 끝이네요.
진짜 페이컷 방지책을 뭔가 찾긴 해야할거같습니다
점점 정도가 심해지고 시장자체를 휘젓는 수준이 되가고있는데..
이렇게되면 샐캡이 무슨의미며 다른팀들은 무슨 호구들인건지..
사무국에서 개입할때가 된거 같네요

혹시나 이번 파이널에서 히트가 진다면, 진짜로 시도될 것 같은 두려움마저 드네요.

...뭐지 이거...

진지하게 우승의 가치를 다시 생각해야 할 시대군요.

저렇게 모여서 우승한 선수들을,

고군분투했으나 우승하지 못한 선수들보다

높히 평가할 이유가 뭔지 모르겠네요.

융통성? 인간관계? 농구외 부수입?

이게 성사되고 말고를 떠나서.. 만약 사실이라면

이런 계획을 하고있는 라일리보스는 정말 무서운 사람이네요.
꽤나 오래된 히트팬입니다만.. 팀이 강해지는건 좋은데 
얼마나 많은 욕을먹고 비아냥을 들을지 벌써부터 걱정입니다.

좋고 나쁘고를 떠나서
정말 대단한 양반인듯 해요

진심으로 사무국에서 페이컷을 제재할 때가 된 듯...
우승의 가치는 둘째치고 프랜차이즈 스타가 남아나질 않겠네요.
저런 슈퍼팀만이 우승할 수 있는 분위기가 이미 형성되어가고 있는데
과연 우승 가능성이 없는 팀에 계속 남아있을 프랜차이즈 스타가 있을런지....

히트팬이지만 히트오는것 보단 뉴욕에남는게 나을듯합니다. 이미 롤을많이필요로하는 릅 와데 보쉬가있는데 뚱써라뇨....뚱써가 캐치슛도잘하지만 풀업도 자신의 주요옵션중하나인데 히트에온다면 공잡자마자오를 캐치슛터용도말곤 쓸모가없을듯싶네요 자신의롤을지키면서 대권에도전해볼팀은 많은데요...전 클립이나 휴스턴 괜찮아보이는데요 cp3 j.j 레딕 뚱써 그리핀 디앙
서부에 또날개를달아주는거지만 지금 히트라면...뚱써가오면 빅3중 한둘은 무조건 스텟떨어지게생겼네요....웨이드가 가장커보입니다만... 뚱써가 캐치앤슈터로 온다면야 환영입니다

만약 성사된다면
멜로 위주로 공격을 진행하고
브롱이는 좀더 리딩에 집중할거 같네요
몸관리 해서 방전되지 않는 브롱이가 되겠죠

라일리라면 뭔가 가능할 법도 해 보입니다. 문제는 상대가 필잭슨....

이야 이것도 진짜 재밌네요
라일리와 필잭슨이라니 흥분됩니다!!!

한창 전성기 나이에 빅3가 페이컷해서 모인것도 심하다고 생각하는데..

멜로까지 낀다면..그냥 일어나지 않을거라 생각합니다

저도 멜로보다 다른 부분을 수급하면서 수비전술에도 변화를 줘야한다고 보는데...어찌될련지..

버드권한같은 거 다 포기하고 블옹 17밀, 와데 12밀, 바쉬 9밀, 멜로 15밀 + 하슬렘, 콜, 버드맨, 1라 신인하면은 샐캡에 얼추 맞겠네요. 

우승은 참 쉽게 하겠네요.

역사상 이런 무적의 팀이 또 있었을까 싶을정도로..
 게임에서도 쉽지 않은 구성인데 현실화되면 대박.

르브론-웨이드-멜로-보쉬-밀리치치 03군번들 다 모이겠네요

이렇게 룰을 박살내는 편법으로 결성한 빅3 (PER TOP 5중 3명이 말도안되는

디스카운트로 합친) 우승은 일반적인 더맨우승하고 같은 가치로 비교하기 
힘들다 봅니다. 물론 지금도 마찬가지지만 또 저런 말도 안되는 리그 엿먹이는
편법으로 사기팀 만들어서 우승하면 르브론 10회우승해도 던컨 4회우승의
가치도 없을 거같네요.

다른 기수보다 03컬렉션이 좋기는 하죠~
하인릭-웨이드-브롱-멜로-보쉬
컬렉션의 완성

페이컷은 충분히 가능한 일이어서 실현불가능하지만은 않을것같네요
솔직히 요즘에는 미디어와 엔터테인먼트산업이 너무 발달해서 슈퍼스타 선수들은 연봉말고도 기타 광고등으로 인한 부수입이 어마어마하기 때문에 연봉 좀 깍는다고해서 가정경제에 타격이 있고 그렇지 않기 때문에
연봉은 얼마든지 페이컷 할수 있을거라고 보여지네요

다른 팀 팬 입장에서 얄미울 수 있는 상황이긴 한데..

페이컷 처벌은 말도 안되는 일입니다..

뒷 돈을 약속한 이면 계약이라면 당연히 징계, 제재를 받겠지만 본인들이 돈 덜 받고 뛰겠다는데..
물론 마이애미 빅3 이전에는 NBA에서 보기 힘들었던.. 특이한 모습인건 사실입니다.

옆 동네인 MLB에서는 고향팀에서 뛰고 싶다고 페이컷 하는 모습이 자주 나오는데..
심지어 부상으로 팀에 도움 못되서 미안하다고 천만불 넘는 잔여 연봉 포기하고 은퇴한 길 메쉬같은 선수도 있을 정도구요.

종종 있었던 노장으로 접어드는 선수들이 우승 반지 한번 껴보겠다고 페이컷하는 것도 아니고..
마이애미 빅 3는 최전성기에 있는 선수들이 그랬으니..

뭐, 그래도 멜로가 설마 히트에는 가지 않을 것 같은데요.
4명이 뭉치기엔 각자 감내해야 할 페이컷 폭이 너무 큽니다.

저는 레이알렌 팬이고, 왠만한 선수들 다 좋아 하고 마이애미 빅3, 엔써니 다 좋아하는데 

이렇게 되면 nba 안보고 싶어 질거 같습니다.

벨붕이 오히려 nba인기 상승에 도움이 될거라고 생각합니다. 사람들은 압도적인 팀에 환호하죠.

그렇게되면 전 멜로 팬 안할렵니다

그냥 보기에는 '우와 대박이다' 지만 굳이 저런 팀을 보고 싶진 않네요
무엇보다 리그 균형에도 크게 어긋나는 행보로밖에 안보일거 같아요
농구의 강호들끼리 뭉쳐서 리그 파괴를 보여주는 것보단 각자의 팀에서 좋은 동료들과
조직력을 다져서 서로 자웅을 겨루는 모습을 개인적으로 더 보고싶네요
샌안같은 팀이요..

생각해보니 막강한 서부지구라면 모를까.

동부지구의 슈퍼스타들이 한팀에 모여서 깡패팀 만들면
 정말 동부지구 볼맛 안날듯. 
 가뜩이나 양 지구 전력차가 심해지고 있는데 
 특정팀 전력 편중도마저 저 지경이라면 말 다했죠.

이게 실현 되면... 음..흠...후...

나이 더 먹고 모이면
욕만 먹고 노쇠화로 우승도 못하고
연봉은 적게 먹고
,..
조던 턱밑에서 주르륵하고
떨어질거 같으네요

모이려면 서부팀에서 모여라

성사 여부와 관계 없이.. 이런 루머가 나오는 거 자체에 문제가 있는 거죠.
페이컷이 이 정도 수준이면 유망한 젊은 올스타급 선수들에게
'우승하고 싶으면 맥시멈을 받을 수 있을 때 페이컷을 하라.'는 말이..
상당한 설득력을 얻을 수 있다는 게 문제죠.

현 cba에서 가능한 일일까요? 엄청난 페이컷이 필요한데..

전 사실 르브론도 좋고 웨이드도 좋았는데 그들이 각자의 팀으로 성장해서 한껏 겨뤄주길 바랬습니다. 그러나 빅3가 달성됬고 재미가 반감됬죠...

지금도 사실 아쉬움이 많이 있는데 빅3가 열심히 우승도 하고 보기 좋긴했습니다.

최근 몇년은 오클팬이 됬습니다 정말 성장하는 듯한 에이스 원투펀치가 리그를 휘어잡는 날이 오길 바랬거든요

멜로 역시 슛도 갈 수록 더 좋아지는 느낌이고 시카고에 가서 히트의 라이벌 팀이 되어주길 바랬건만.. 빅4가 결성된다면 정말 nba가 재미없고 만약 보더라도 상대가 어느팀이건 히트의 상대팀만 응원할거 같네요;;

너무하잖아요.
지금도 사기급 맴버들인데
멜로까지?
그렇게 해서 우승해봐야 무슨 의미가 있나요.

그렇게 되면 NBA 보기 싫어질것 같네요.

하워드랑 론도도 불러서 빅 5하세요 

네????????????????????????????

실현되도 산왕한테 안될것 같아요 따라서 모여야 합니다 빅포!!

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건