Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[루머] 네이트 맥밀란과 접촉을 시도한 클블과 레이커스?

현재 인디애나 코치로 있는 네이트 맥밀란에게 알려지지 않은 NBA의 두 팀이 접촉을
시도했었다는 소식입니다. 본격적인 만남을 위한것이라기 보다는 맥밀란에게 감독직에
대해 어느 정도 관심이 있는지 정도 알아보기 위한 사전 접촉 정도로 알려졌습니다.
현재 NBA 30개팀중에 감독직이 공석인 팀은 클리블랜드 캐벌리어스와 LA 레이커스 이렇게
두 팀 뿐입니다. 그렇기 때문에 이렇게 두 팀이 맥밀란과 접촉한게 아닌가 보고 있습니다.
네이트 맥밀란은 이전에 시애틀 슈퍼소닉스와 포틀랜드 블레이져스의 감독직을 맡으면서
통산 478승 425패를 기록했으며 기회가 된다면 언제든 감독직에 복귀하고 싶어하는 것으로
알려져있습니다.
Comments
WR

이분도 왜 이름이 안나오나 싶었습니다. 수비쪽으로는 일가견있는 분이시죠....

랄에서 이분도 고려해봤으면 좋겠네요. 맥밀란 감독에 젠트리 공격코치 정도? 

분명 능력있는 감독이라고 생각하는데 이상할 정도로 감독직 제의가 없는 것 같네요. 뭐가 문제인건지...

이제 일제대로하네요

신진 감독보다 안정적인 선택이라고 생각합니다. 홀린스처럼 자기철학(고집)이 강한 감독도 아니구요. 이제 이야기 나오는게 오히려 신기하네요.

전 그래도 드래프트 이후로 감독 선임 미루는게 낫다고 봅니다. 영입하려는 선수들에게 감독선임에 참여하게한다는게 꽤 매력적일거 같으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건