Xp
NBA News
/ / /
Xpert

던컨, 이번엔 해낸다.

"작년에 그런 식으로 무너진 뒤에 또다시 집중할 수 있을까 하는 건 참으로 상상하기
어려운 일이죠. 그런데 우리는 다시 돌아왔습니다. 굉장히 신이 납니다. 4번만 더 이기면 되죠.
이번에는 해냅니다. 히트를 상대할 수 있어서 기쁩니다. 아직도 씁슬한 느낌이 남아있거든요."

던컨은 서부 컨파 6차전 연장전에서 본인의 19점중 7점을 연속으로 득점하며 충분히 몇마디
할 만한 자격을 획득했다.

스퍼스의 감독 그렉 파파비치는 지난 가을 트레이닝 캠프 첫날 패배의 영상을 틀어주었다.
그러한 악몽과 부상을 털어내고 던컨, 지노빌리, 파커를 주춧돌로 한 또 하나의 시즌으로서
스퍼스는 리그 최고의 기록인 62-20의 성적을 보여주었으며 팀 역사상 첫번째로 파이널에
두해 연속 진출하였다.

"우리 선수들은 사실상 지난해의 패배로 부터 성장하였습니다. 저는 진것이 오히려 잘 됐다고
했습니다. 그들은 정말 어마무시한 용기를 보여줬어요. 제입으로 칭찬을 한다면 말이죠.
6차전에 그렇게 지고 나서 스스로를 달래거나 하지 않고 올해 다시 같은 위치로 돌아왔다는 것은
정말 불굴의 의지입니다. 정말 자랑스럽고 오히려 제가 더 기쁩니다."

지노빌리가 말했다.
"8개월을 달려왔습니다. 정말 열심히요. 시즌도 성공적이었고 이제 한번 더 도전할 기회를
잡았습니다. 작년에도 그랬듯이 다시 한번 트로피를 손에 넣기 위해 모든 걸 다 쏟아부을 거에요.
물론 재능있고 터프한 상대라는 거 잘 알아요. 힘들 거에요. 하지만 언제나 처럼 우리가 가진
베스트를 다 할 겁니다." 

Comments
이런 내용의  인터뷰는 커리어 초, 중반에 등장해야 어울리지 않을까요, 이 주책맞은 인간들아?

아 뿜었습니다 

17년차 레젼드의 단호한 결의가 엿보이는군요.

힘든 척, 늙은 척, 의욕 없는 척 해도 사람들이 안 속으니 이제 본색을 드러내는군요.

다시 한번 파이널에 진출한 선수와 프론트에 감사하네요 이번에도 부상없이 후회하지 않는 경기를 해줬으면 하네요....

던할배 마지막불꽃을 완전히 불태우려나보네요;; 히트선수들은 긴장해야할듯하네요

마지막이라니요;;; 앞으로 1~2년은 충분히 더 해먹고 히트 앞길 막을 사람입니다.... 매번 마지막 얘기 나오지만 매번 은퇴는 안하죠

마지막불꽃 얘기는 한 5년전부터 나왔던거 같네요

요새 하는 거 봐서는 5년은 더 할 거 같네요

Go SPURS Go~

팬들도 이 순간만을 기다려왔는데, 선수들은 오죽할까요! 믿습니다.

무서운 형님들...
파이널이 너무 기대되는군요!!

존경받을만한 선수!

히트가 댈러스와 함께 유이하게 파이널에서 두번 만나는 상대군요

인터뷰만 들으면 아직 우승 1번도 못해본 20대 중후반의 에이스 같네요
갈망과 열정,패기가 느껴집니다

내년에도 우리는 이 시기에 이 팀을 보고 있을 겁니다.

노기꾼 못지 않은 던기꾼 같으니라고. 

작년에 당사자들이 얼마나 열받았을지 짐작이 가네요

던컨도 던컨이지만 지노빌리가 엄청 벼르고있을거 같애요

와 던컨이 이렇게까지 열의를 태우는 모습 좋습니다.

물론 히트팬입장에선 무섭지만--; 던컨도 너무 좋아하는 플레이어라서..
이 인터뷰를 보니 작년 7차전 던컨이 골밑 이지샷 놓치고 
백코트후 코트를 손바닥으로 쾅 때리는 장면이 오버랩되네요.
적이었지만 던컨의 그런 안타까워하는 모습은 처음봐서
순간적으로 그때 마음이 좀 그랬는데...
올해 파이널 정말 기대됩니다.

그래, 이번에는 해내라

마지막 농구인생을 불태워라.

진짜 얼마나 불태우려고 이런말을하는건지 두렵기까지하네요 던형..... 무시무시한모습 보여줄거같아 기대됩니다!

단호한 결의!!!!

나의 전성기는 지금입니다.

되갚아줘라!!! 바닥 내리친 만큼의 분노를 보여줘!!!

안그랬던 사람이 그러니까 더 무섭네요
활활 불태우려는듯..

뉴저지와의 파이널에서 놓쳤던 쿼드러플더블을 하려는건아니겠죠?

파이널은 아마 전쟁이 되겠네요

압둘자바 기록을 깨는 그날까지.....딱 쉰 다섯까지만 하자 형

응원 합니다!!!

올해 매직의 기록은 깨질듯...

누가 보면 우승한번 못해본줄 알겠네요

안그럴것 같은 형님이 이러시니까 왠지 무섭네요
그래도 우리 브롱이에게 너의 시대가 올거라고 하신말씀 지키시길바래요~ 둔칸형님!

샌안의 영원한 리빙 레전드 팀던컨을 믿습니다!
샌안에 계속 있어주셔서 감사합니다 컨멘!!!!!

작년 삽을 든 지노빌리 깊은 빡침 느껴지네요. 덤으로 7차전 이지샷 동점기회 놓치고 땅을 치던 던컨..... 그 리벤지 기회가 다시 올줄 누가 알았겠습니까 그것도 한시즌만에

항상 묵묵히 경기하던 던컨이

이런  인터뷰를 하다니  던컨이 뭔가 보여줄것 같습니다.  

작년에 지노가 말아먹지만 않았어도 이겼을겁니다. 도저히 이해하기 어려운 턴오버들이 좀 있었는데 올해는 뭔가 다르겠죠. 기대가 갑니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건