NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스털링, NBA상대로 10억달러 소송 예정

도널드 스털링의 변호사인 Max Blecker에 따르면 스털링이 NBA를 상대로 US$ 1 billion (10억달러, 한화 약 1조 203억원) 규모의 소송을 제기 할 예정이라는 워드나로우즈스키 발 소식입니다.

소송 목적은 NBA가 스털링에게 내린 영구 추방 징계와 구단 소유주 자격 박탈에 따른 피해보상 명목 이라고 하는군요.

리그 소스에 따르면 NBA측은 'NBA는 스털링의 소송에 대한 대항과 Ballmer의 클리퍼스 새 구단주 취임 승인에 필요한 법적 근거를 보유하고 있다고 확신한다'는 입장을 고수중이라 합니다.

Comments

이거 점점 일이 커지는데요...

Shelly가 이미 팔았는데, 과연 리그 상대로 무엇으로 소송을 걸지 궁금합니다.

아직 확정된 건 아니죠.
모든 NBA 팀의 매각과 인수는 리그의 공식 승인을 받아야 하니까요.
이미 인심이 도널드 스털링을 떠났는데, 과연 여론이 스털링을 좋게 봐줄까요?
거기다가 알츠하이머병 진단 받았다는 뉴스까지 나오는 판국에.

알츠하이머병 걸린사람이 무슨정신으로 소송을???

무슨 피해 보상을 10억 달러나 하나요-_-;

본인이 그런 망언을 해놓고도 정신 못차렸네요... 한화로 1조원에 달하는돈을 배상하달라니...
잘못하면 이거 일 커지겠네요... 10억달러가 작은돈도 아니고...

알츠하이머 진단이 법정에선 스털링에게 유리한 점이 될겁니다. 정신적으로 불안한 상태의 발언이 녹취되서 발표된건데 그걸로 재산권을 박탈한 쪽으로 몰구가면 아마... 안그래도 불법 녹취인데 흠... 리그에서 10억불 물어주게 될지도 모르겠네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건