Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스의 새로운 주인은 스티브 발머?

셜리 스털링이 스티브 발머에게 클리퍼스를 $2 billion에 팔기로 했다는 뉴스가 나오네요.

재밌는건 도널드 스털링의 동의 없이도 nba 사무국에서 승인만 나면 끝이랍니다.
Comments

게이츠 형도 하나 사셔야 겠네요.

이 양반 슈퍼소닉스를 재창단 시키지못한 한을 클립스에 푸나요?
아무리 그래도 클립스를 2빌리언에 사는건 좀 오바같은데 말이죠...

저런 슈퍼리치들에게는 스포츠구단이 일반인들 외제차정도 느낌일까요? 부의과시수단?

차 정도는 아니고 좋은 집이나 건물 하나 산 정도겠네요.

건물 있는 사람이 일반인이면 저는 불가촉천민입니다

저는 뭐 수드라...정도?...

인수 후에 구단을 시애틀로 옮길리는 없겠죠

돈이 워낙 많은 사람이다 보니 별 생각이 다드네요

2억달러면 발머씨에겐 가진 돈의 10%정도 되는건가요???

2억달러면 발머 재산의 1%정도 될겁니다

발머는 200억불의 자산가입니다 어마어마한 부자죠ㅜ 부럽다 발머

2억달러가 아니라 20억 달러입니다.

그리고 200억 달러 자산가의 10%는 맞습니다.

근데 발머는 그냥 자기가 혼자 구단지분의 100프로를 인수한건가요? 경쟁자들은 엄청난 부자들이지만 십시일반한걸로 아는데

미국 10대 부자의 위엄이죠....

폴 앨런 정도 제외하고 발머급인 구단주가 있을까요?

뭐 어차피 앨런이랑 같이 큰 사람이지만....

스케일이 달라도 너무 다르네요. 대단합니다.

돈만 되면 자기가 다 인수하는게 낫지 않을까요? 경영권 문제도 있고 수입도 혼자 다 먹는게 낫겟죠. 아무리 그래도 la 연고지역을 두고 있는 프랜차이즈니까 손해 볼 일은 없을 듯

근데 이분이 맘먹고 손대기 시작하면... 음...

마소에서 그동안 유명했죠.

시애틀 출신이고 킹스 경합때도 연고지를 시애틀로 옮기려 했다던데

잘 하면 약체에다 레이커스에 가려진 이미지를 벗고

시애틀 수퍼소닉스로 다시 태어났으면 하네요

시애틀로 이번에는 기를 쓰고 옮길듯 합니다....

지난 새크건과는 다르게 이번엔 상황이 상황인지라 승인도 해줄듯 하구요....

다만 이름은 그냥 시애틀 클리퍼스.?

저도 시애틀에 소닉스가 다시 부활하길 바라는데 다시 생각해보니 2B나 주고 LA라는 빅마켓을 연고로 두고 있는 프랜차이즈를 비교적 스몰마켓인 시애틀로 옮길지 의문이 듭니다. 그리고 포럼같은데 글 읽어보니 이 거래 조건 중 하나가 LA에 프랜차이즈를 남겨두는것이라 했는데 과연 어떻게 될지 궁금하네요. 

팀 명칭 좀 바꾸었으면 해요.

이 분이 쏜다쏜다 하면
폴 앨런 느님은 가만히 계실까요

컥..근데 클리퍼스가 20억달러의 가치가 있나요...그정도는 아닌걸로 아는데....
스탈링은 남는 장사했네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건