Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스테픈커리 마크잭슨 해고 이후 공식 발언/커뮤니티 지원상 수상

스테이트 워리어스의 포인트 가드인 커리는 2013-2014 Kia 커뮤니티 지원상을 수상했습니다.
커리의 주목할만한 행보중에는 탄자니아에 38000 개의 모기망을 나눠준것과 삼점슛을 넣을때마다  모기망 3개씩을 후원한것입니다.

그는 인터뷰에서 복지에 대한 자신의 열정과 전 감독인 마크잭슨에 대한 의견을 비추었습니다.

커리는 "조금 빨랐던" Steve Kerr 로의 감독 교체가 대부분의 팀원들에게는 "조금 충격" 이였다고 합니다.
 "억지로 이 상황이 괜찮은것처럼 포장해서 이야기 할수 없어요, 이상하고 신속하게 처리되버렸고 저희는 예상하지 못했어요" 또한 커리는 말하기를 "저와 팀원들도 사람이에요, 이런 상황에 적응하고 반응하는데 시간이 필요해요. 하지만 벌써 상황은 벌어졌죠, 내년의 방향성이 저희 머릿속에 잘 잡히면 괜찮아지겠죠" (*번역상 이렇게 썼지만 실제로 어투는 공격적이지 않습니다*)

구단주인 Joe Lacob 과 GM 인 Bom Myer 가 커리의 요청을 거절하긴 했지만 올스타 포인트 가드인 커리는 팀의 우승에 대한 의지를 믿는다고 합니다.

커리는 감독 마크 잭슨에 대한 지원은 코트 밖에서의 그들의 관계와, 또한 잭슨이 도착하기 전에 가지고 있었던 구단에 대한 기억에서 비롯됬다고 합니다. "마크 잭슨 감독은 저에게 팀의 안전성을 보여주는 신호였어요"  "저는 삼년동안 세명의 감독아래 있었고, 잭슨 감독은 제가 워리어스에게 좋다고 생각하는것을 구체화 시켜주었어요, 이기고 그런류의 느낌이요. 제가 시작했을때의 몇년과는 많이 달랐어요" 
 커리는 말하긴 "결론적으로 저희 모두는 이기려고 하는거에요" "저는 스티브 커가 정신적으로, 목표를 가지고 온다는것을 압니다.  이 두가지는 잘 맞아떨어질거고 저희는 괜찮을거에요"
Comments

그러고보니 넬슨-스마트-마잭-커

커리가 이제 6년차 뛰는 선수인데 그동안 감독이 많이도 바뀌었군요...

이번 클립과 플옵 7차전 때 마크 잭슨이 선수들 보고 you deserve, and you deserve하면서 선수들이 코트위에 왜 있어야 하는지를 보여줌과 동시에 자신감을 불어넣어주었죠..그 결과 엄청난 명경기를 만들어냈구요..참 좋은 감독이라고 생각했는데(스플래쉬 브라더스도 잘살리고요)이렇게 윗선과의 불화로 물러나는게 참 아쉽더군요..그래도 바로 espn해설위원으로 갓단 것이 함정이지만요

잘 끌어오고 있다고 생각했는데...

새 감독이 귀요미 커리와 골스가 더 나은 팀이 되도록 잘 이끌었으면 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건