Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

SVG to 디트!

마크 스테인의 소스입니다. 합의된 것 같네요.

Marc Stein         @ESPNSteinLine

ESPN sources say Pistons & Stan Van Gundy have reached agreement in principle to make SVG their new coach/president of basketball ops

Comments
WR

미리 보도된 대로 5년 35밀리언이라네요.

오오 확정났군요. 복귀 축하드립니다. 디트에서 어떤 농구를 보여줄지 기대가 큽니다. 특유의 윽박지르기 스킬로 제닝스와 좌쉬를 제어할 수 있을지도......

10년 디트 팬인데 컨파 6년 연속 진출 한것 보다 기쁜 소식입니다~~ 

이제 다시 부상할 일 만 남은거죠

드루먼드와 좌시를 중심으로한 디펜스팀을 기대해봅니다. 먼로의 거취도 궁금해지네요

이제 골스의 선택은 뭘까요...? 

농구는 디트! (동부에서만... 서부는 유타!)

농구는 디트로이트!!! 

우와 디트팬분들 기분 좋으시겠어요! 축하드립니다!! 수많은 남자들의 대쉬를 거절하던 퀸카를 사귄 느낌이랄까요..?(실제로 경험해보진 못했지만;;)

드러먼드가 올랜도 하워드처럼 되길...
조쉬야 롱2 던지지 말고 "얌전하게" 살아남아라 
Good luck fixing that cluster f#ck Stan... if you can convince Josh Smith to stop jacking up bad shots you'll be the coach of the century

미국 애들도 스미스 샷셀렉션 구린거 다 아네요.

듀마스 해고 이후 최고의 소식이네요.

디트하면 그랜트 힐이죠

환영합니다

디트가 이제 일 좀 냈으면 좋겠습니다.

그동안 쿠에스터 프랭크 칙스... 다 기대 이하였죠.
밴건디면 믿음이 갑니다

일단 제닝스 - 자쉬를 어떻게 할지가 제일 기대됩니다.

와우~ 갑작스런 결정이군요! 5년 35밀이면 연평균 7밀... 좋은 대우이네요.

디트입장에선 간만에 화끈하고 팬들이 만족할만한 결정을 해줬네요.
스탠 밴 건디가 이렇게 전격적으로 계약할지 몰랐습니다.
이렇게 되면 골스가 당황스러워하겠네요.... 
제2의 올란도가 될수 있는
시스템과 로스터의 가능성은 있습니다..
근본적으로 빅맨위주의 수비농구에 좋은 적성을 가진 감독이라 생각하구요..

드루먼드의 맥시멈 포텐을 어느정도까지 보느냐가 문제일텐데..
하워드급으로 성장할 가능성은 충분히 있다고 보고..
조쉬가 외곽은 없어도,포인트 포워드의 능력은 있는 선수....

제닝스가 넬슨처럼 할 수 있을지는 미지수지만..
밀워키에서도,건강한 보것과의조합은 꽤 좋았습니다..
보것과는 2:2도 곧잘했었구요..
문제는 보것의 유리몸&트레이드 트리로 인해,
제닝스와는 제대로 뭘 보여주질 못했다는..

필 잘못 받으면,미친듯 외곽슛 난사하며 자폭하기는 하는데..
전략적으로 좋은 빅맨과의 붙여보는 것도 나쁘진 않을듯..

확실히 SVG가 5할은 해주는 역량있는 감독이라
이만한 결과도 없겠다 싶지만
특유의 언론의 관심을 사랑하는 드라마퀸 같은 성격은 좀 걱정됩니다.
어린선수들과 잘 해낼수 있을까요

진짜 아이러니네요.

자신의 올랜도 재임시절 가장 많이 자신의 팀을 괴롭혔던 팀이 디트로이트인데,그 팀으로 자신이 가네요...

스텐 밴 건디 다시 보고 싶었는데 잘 되었네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건