본문 바로가기
WR

버럭이가 퐈이어하기 딱 좋은 기사같습니다 껄껄

오호... 버럭이 파이어, 토니 수비잘한다는 기사로 듀랭이 파이어

다음게임 재미지겠군요.

서버럭 on fire 기대합니다

근데 현지에서도 웨스트브룩이 볼호그,양날의검 이미지가 있나요?

네. 웨스트브룩 볼호그 이미지 박혀있죠...

미국에서도 우리나라와 큰 차이 없는 이미지가 웨스트브룩에게 잇지요

서브룩보다 듀란트에 대한 도발같네요

테클은 아니고 정말 궁금해서 그러는건데, 이 기사가 어떻게 듀란트에 대한 도발이 될수있죠??

지난 경기를 보게 되면 토니알렌의 수비 때문에 듀란트에게 볼투입 자체가 제대로 이루어지지 않았죠 단순히 하이로우에서 스틸해내는 장면뿐만 아니라 게임 내내 그랬어요 또한 듀란트를 위시한 수비진을 계속해서 형성했고, 결국 궁여지책으로 계속해서 2옵션인 서브룩이 공격할수 밖에 없는 반강제 된 상황이라고 전 생각하네요

인터뷰 말마따나 듀란트의 공격을 기피하는 건 듀란트를 오히려 높게 사는 게 아닐까요?
서태웅에게 집중하고 권준호는 버려!라는 장면이 생각나네요...
물론 서버럭이 권준호는 아닙니다 팬여러분.
만고 제생각에 오히려 이건 멤피스의 궁여지책이 아닐까 하고도 생각이 드네요. 몽둥이로 맞을바에 회초리로 맞겠다!

듀란트가 발끈할 일은 없을 것 같지만,

듀란트를 높이 사면서도 현재 상황으로서는 도발이 될 수도 있는 대목이죠.

저번 경기에서 멤피스는 듀란트를 토니 알렌을 통해 집중 수비하면서
결과적으로 승리를 가져왔습니다. 
이 상황에서 서브룩이 공격권을 많이 가져가면 좋겠다는 것은 결국 듀란트가 공을
쉽게 잡지 못하도록 디나이를 계속 하겠다는 의미이고, 이렇게만 한다면
승리할 수 있다는 자신감을 드러낸 것이라 할 수도 있겠지요. 
듀란트만 막으면 우리가 이겨, 라고 말하는 것과 같은데 듀란트 입장에서는
나를 막을 수 있어? 이런 식의 생각을 가질 수는 있겠지요.
제 생각과 일치하시네용

듀란트 대신 웨스트브룩이 슛쏘는게 낫다는 게 어떻게 서부룩보다 듀란트에 대한 도발이죠?
듀란트가 이 기사를 읽고 발끈할 이유가 있나요?

댓글을 읽어보시면 누구도 듀란트가 기사에 대해 발끈할거라 말씀하시지 않았네요. 물론 케로베로스님도 의도하신건 아닐테지만, 케로베로스님의 댓글이 상황에 따라 따지는 듯한 인상을 줄 수 있어보여서 댓글 한번 달아봅니다.

괜한 인터뷰로 긁었다가 화르륵 타오르게 하는 건 아닌지 걱정되네요.

100% 틀린 말은 아니지만, 굳이 할 필요 있었나 싶네요.

웨스트브룩의 자멸을 노리고 인터뷰를 한것 같은데.. 오히려 독이 되길 비네요

괜한 도발 같기도 하지만 그만큼 선수들이 자신감에 차 있다는 소리겠죠.

그리고 플옵에서나 볼 수 있는 신경전이죠

양팀 선수들 활활 타오르겠네요. 남은 경기도 멋진 승부 기대됩니다.

이정도 신경전은 해야죠.

멤피스 쪽에서 신경전 거는건데 말리면 안됩니다. 안 그래도 대 듀란트 수비에 대한 팀차원에서의 대응이 필요한 시점인데요.. 서버럭이 흥분안하고 하던대로 보여주길 바랍니다.

브룩아 이런말 들으면 존심상하지않니??뭔가보여줘!

콘리와 폭토의 막강 백코트 수비에 대한 자부심...!!??

재밌네요. 멋진 승부 보여주길!

갈기갈기 찢어버리길

미쳐라 브룩아 !!

심리전이네요. 브룩이가 더 타오를지, 아니면 움츠러들지 기대되네요.

브룩이가 이런걸로 움추러드는건 솔직히 상상이 안가고 혼자 열받아서 미쳐 날뛰거나 니갱망을 시전하거나 하겠죠.

제 생각에도 서버럭을 건드려서 니갱망 시전하게 하려고 하는 것 같습니다. 그런데
서버럭도 이렇게 누가 건들면 미친듯이 폭발하는 타입이던데...

웨스트브룩이 이걸로 움츠러들 성격은 아니고

이 인터뷰 보고 폭발해서 이기든지

혼자 열받아서 니갱망 모드를 펼치던지  둘중에 하나죠

암만봐도 이 인터뷰는 웨스트브룩이 발끈해서 혼자 공잡고 공격하는걸 유도 하는거 같은 느낌이...

근데 어차피 버럭이가 20+를 던져야 하는 건 맞습니다. 버럭이가 안 던지면 듀란트가 다 던져야 하는데

그거만큼 비효율적인 상황도 없거든요.

잘 넣어야 하는게 문제지 버럭이가 포제션을 많이 가져가는 거 자체가 문제라고는 생각 안 드네요.

근데 멤피스 입장에서도 버럭이가 미쳐 날뛰면 답이 안 나오는 상황은 매한가지라서....

멘붕 잘 당하는 서버럭이 슛을 많이 쏘게해서 오클이 자멸하게 만들겠다. 이런 도발을 기대했는데...

이게 멤피스의 도발이라면 너무 비굴한 도발이네요. 칼침5번 총5번을 맞아야 한다면 차라리 칼침 7번 총 3번을 선택하겠다.

.

아 굳이 왜이런말을했을까요...... 자신감과 도발은 멋지긴한데.... 거북이도 한성격하는데 ... 아 거북아 제발 터지지말아라.... 우리 듀란트 막는걸로도 벅차다....

왜 이런 언플은.. 웨스트브룩 성격상 이런 말 들으면 더 불 타오를텐데요,,
풀업 점퍼 다 들어가는 날은 진짜 아무도 못 막는 선순데,,,
지난 파이널에서 된통 당해본 경험이 있어서.. 이런 말은 하지 말았어야..

흐아.....멤피스여....
한번 승리했다고 저런말하면.....
듀랭이막기도 힘든데 서버럭까지 날뛰면
힘들것인데...