본문 바로가기
WR

위긴스, 엑섬, 엠비드 등의 선수를 영입하지 못할바엔 확실한 선수를 영입하는데 사용하는 것도

나쁘지 않은 방법중에 하나라고 생각됩니다.

트레이드했는데 TOP3픽이 걸렸다 하면 망한거구 

트레이드했는데 TOP3밖이라그러면 누굴대려왔냐고 중요하겠지만 성공적일수도있는 틀드겠네요

픽 트레이드는 로터리픽 추첨 끝난 다음에 하죠.
공식 발표는 드래프트 당일날 하구요.

WR

csm님께서 말씀해주셨듯이 Top3픽 추첨을 마친뒤에 픽 트레이드가 일어나게 됩니다.

아마도 Top3픽에 실패하고 그나마 6픽이상의 픽으로 떨어지게 된다면 트레이드 쪽으로
알아보려하지 않을까 싶습니다. Top3픽에 걸리면 무조건 이번 드랲때 사용할것으로 보이구요.

점점 1라픽의 가치가 높아지는 가운데, 거의 5픽이 될 수 잇는 레이커즈의 픽이 얼마나 비싸게 팔릴지도 흥미롭겠네요. 물론 좋은 보상을 안받으면 안 팔겠찌만.

WR

만약 랄보다 낮은 성적의 팀중에서 Top3픽이 다 나온다면 가장 높게 받을 수 있는 픽이 6픽입니다.

최악(?)의 경우엔 9픽까지 떨어질수도 있죠. 만약 6픽이상으로 떨어지게 되면 트레이드 하는 쪽으로
방향을 틀 가능성이 높지 않을까 싶습니다.

TOP 3 픽이 안 되고 6픽 밑으로 떨어진다면 트레이드를 생각해보겠죠.
근데 만약 TOP 3 픽이 안 됐는데 6픽 그대로라면 또 어떻게 할지.....

WR

아... 정말 애매한 경우일것 같아요... 

정말 모험이 될수도 있어서.... 지금 nbadraft.net의 예상대로라면 단테 엑섬이
랄에게 돌아오게 되는데 그정도만 되어도 6픽 지킬 가치는 있다고 봅니다.
그런데 정말 위긴스, 엠비드, 파커, 엑섬가 아니면 진지하게 트레이드도 생각해볼
필요가 있다고 생각되요.
7픽까지는 트레이드 사용 해서는 안될 일이죠.. 7픽인데 트레이드로 사용한다면 닭짓이라고 봅니다
위긴스-파커-엠비드-엑섬-랜틀-고든-스마트 정도인데 이정도 재원들이라면 키워 볼만 하고
나이도 94-5년생인만큼 트레이드자원으로 사용해서는 안됩니다. 미래를 버리는 일입니다.
현실적으로 저 자원들로 트레이드해서 얼마나 받을 수 있을지 모르겠지만
96년 13픽인 코비를 트레이드로 얻은 전력이 있는 랄인만큼 신중히 해야 할 것입니다..

WR

솔직히 픽으로 랜들과 고든을 고를수 밖에 없는 상황이 올바에는 트레이드에 적극 확용하는

것도 나쁘지 않을 것 같습니다. 다만, 랜들과 고든을 포기한게 아깝지 않을만큼 대단한
딜을 이끌어 낸다는 전제조건 하에서말이죠. 개인적으로 랜들과 고든은 포지션대비 언더사이즈
선수들이라 그리 큰 기대가 되지 않는게 솔직한 마음입니다. 예전에 들었던 소문으로는 
1라픽을 사용해서 러브 트레이드에 활용한다는 이야기도 있었는데 어떻게 될지는 컵책의 손에
달려있는게 아닌가 싶기도 하네요. (짐 버스의 손에 달린걸까요? )
그러고보면 13번 픽으로 코비를 얻었던건 정말 대단한 제리 웨스트의 안목이었네요.
저도 고든은 언더싸이즈에 별로 가능성이 없다고 생각했지만..생각보다 괜찮은 선수인거 같습니다. 생각보다 수비에 대한 이해도가 뛰어난거 같고 사이즈는 별로지만 가로수비가 준수하고 파이
팅이 엄청난 선수이고 이타적인 마인드...멘탈도 뛰어난거 같습니다. 만약 고든이 매리언 이상이
라면 레이커스도 고든을 진지하게 생각해야 될 듯합니다.
랜틀은 저도 가능성이 별로 없다고 생각합니다만.. 또 모르죠..랜돌프급으로 커 줄지..
결국 트레이드로 사용하려면 러브급 아니라면 그냥 팀에서 키우는것이 낫다고 생각합니다..

랄이랑 셀틱스랑 한끗차이인데, 셀틱스조차도 5픽이 걸리면 팔 수도 있다고 봅니다.
저도 랜들이랑 고든은 버스트의 느낌이 강하게 납니다.

제발 엑섬~

트레이드 가능성 있다고 봅니다. 즉.전은 아무래도 검증된 선수가 낫죠. 랄은 리빌딩보단 바로 경쟁력 갖추려 하지 않을까요?

올여름 섣불리 맥스계약을 지르지 않겠다는 발언도 같이 했죠. 빠른 리빌딩이라기 보다 그만큼 좋은 조건이 있다면 트레이드 할 수도 있다는 얘기지 굉장히 활발하게 픽을 팔려고 하거나 그러지는 않겠죠.

픽팔고 멜로 영입하지 않을까요??

멜로가 레이커스에 오려고 할까요?
당장의 샐러리도 넉넉치 못한데......
지금 레이커스는 판을 새로 짜야 할 상황이죠.
코비 ERA가 저물고 있는데, 뭔가 팀 비전이 보여야 멜로에게 매력이 있죠.