Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

코비, 잔여시즌 아웃

가 코비 브라이언트의 잔여시즌 결장을 공식화했다고 합니다.
왼쪽 무릎 부상으로 이탈한 코비는 처음엔 6주 아웃을 진단 받았으나 계속된 재검사에서 출전 불가능 판정을 받아 결국 정규시즌 마지막까지 총 17주 아웃을 당한 셈입니다.  

Comments
WR

결국 빠른 복귀를 했지만 6경기 뛰고 시즌을 통째로 날렸네요. 다음시즌 경기력 회복은 커녕 건강하게 뛸 수 있을런지.. 

랄의 의료진 클라스 어디 안가는군요

랄팬분들에게 위로를 해야하는게 맞는거겠죠?

더 강해져서 내년엔 파이널에서 만나요

물론 승리는 우리 황소껍니다

로즈님 말씀대로만 된다면 우승 못해도 좋습니다.

진짜 농구선수의 인생은 한 순간이네요.
그 아킬레스 부상 전까지만 해도 코비가 한 10년은 더 뛸 것이라 진지하게 믿고 있었는데...
올시즌 6경기밖에 못 뛰는거 보니 은퇴할 날이 진짜 얼마 안 남았다는게 느껴지네요... 진짜 이번에 2년계약하고 은퇴의 기로에 서있을듯한... 그 부상전까지만 해도 그런 생각은 해보지도 못했는데 말이죠.

아무리 좀비라고 해도

근성이 좀비처럼 꺾이지 않아서 계속 출전했을 뿐

꾸준히 부상을 안고 뛰었으니 육체적으로는 마일리지가 엄청 쌓였겠죠.

남은 기간 진짜 제대로 좀 쉬고...(농구 투어도 최소화하길...)

은퇴하기 전 다시 한 번 제대로 버닝하길 기대해 봅니다.

ps. 그런데 랄가 의료진은 부상 기간 늘리는 게 특기인가요...

랄가 부상 병동이 시간과 정신의 방이라도 되는건지 2~3주짜리 부상이

2~3달로 연장되는 일이 부지기수...

진짜 우려했던 시즌아웃이 현실화 되었군요....
다음 시즌에 건강한 모습으로 복귀하길..

안타깝네요. 세월앞에 장사는 정말 없나보네요.

어차피 올해는 플옵도 없으니
내년에 건강하게 돌아왔음 좋겠네요
형님.. 다음 시즌에 꼭 봅시다....
좀비도 부상앞에 장사없군요.
커리어의 마지막 순간까지 한시즌이라도 풀로 멋지게 뛰고 은퇴하길 바래봅니다.

어차피 올 한 해 쉬는 건 나쁘지 않은데..

진짜 문제는 내년에 정상적으로 복귀 가능하냐죠.. 올해 로터리로 좋은 선수 잡고 코비가 건강하게 복귀한다면 레이커스도 내년에 충분히 플옵권 전력이구요.. 바이넘의 전례에서 보듯 레이커스도 픽 자체는 잘 뽑는 편이라 올해 기대해도 좋을 듯 합니다. 

핵심은 역시 올해 재활이 성공적이었냐 하는 부분이겠네요..

뭐라 할말이 없네요....
ㅠㅠ

차라리 잘 되었습니다. 플옵까지 푹 쉬면서 재활하고
내년에 다시 복귀하면 됩니다. 이렇게 어영부영 무너져서 은퇴하는 건
코비답지 않고, 그럴리도 없다고 믿습니다.

왠지 모르게 랄의 음모일것같은 느낌이 드는군요.

코비가 뛰게 된다면 아무래도 지금보다는 승수가 늘어날테고 그렇게되면 탱킹에 방해가 되니
구단측에서 의료진에게 시즌 아웃진단을 내리게 한것은 아닐지? 
아직 공식 발표가 나지는 않았더군요.
다만 시즌 아웃이 유력한 건 맞는 것 같다는.....
팀의 오클라호마시티-샌안토니오 원정길에 따라가지 않고 팀 닥터인 스티브 롬바르도의 검진을 받을 거라고 합니다.

사람이었구나..

레이커스 그냥 이번시즌은 접는게 낫겠네요

근데 이게 또 이전 제독이 했던거 따라하는건 아닌지
제독이 1시즌 날려먹고 그시즌 폭삭 망한 뒤 담시즌 던컨 뽑아서 십년넘게 강호가 된 샌안처럼
이미 접은지는 한참 됐죠.
레이커스 팬들 거의 대부분이 그렇게 생각하고 있었다는.....

아킬레스 부상으로도 오랜 기간 쉬어야 했는데 이번에도 부상당하고 석달이 다 돼가는데 아직 활동 제약이 걸려 앉아서 기다리고 기다리는 거 밖에 할 수 있는게 없다고 하니... 

지난 시즌 그 경기 전까지만 해도 이 영감탱이 아직 은퇴하려면 멀었구나 라고 생각했었는데... 이젠...
진작 매직옹 말씀대로 하지......경기장에도 오지말고 좀 쉬어...
아님 피닉스 원정가서 좀 치료하고 와~~로즈랑 손잡고..

코비옹.. 그냥 이번시즌 편히 쉬고 다음시즌 멋지게 복귀합시다.

왠지 97년 로빈슨옹의 스멜이......

쉴라면 통으로 쉬지 연속 20점기록도 깨먹고....

작년에 무리한 게 이렇게까지 될 줄은... 역시 나이들면 관리를 철저히 해야 하나 봅니다. 아무리 의지가 강해도 억지로라도 주저 앉혔어야 했는데...

그렇죠. 나이들면 별 거 아닌 것 같아 보이는 게 나중에 큰 화를 부르는 경우가 많죠.
지금 코비도 그런 상황 같습니다.
그동안 이런저런 마일리지가 쌓여왔을테니까요.
제발 좀 아무것도 하지말고 푹 쉬었으면 좋겠습니다.
예전엔 몰랐는데 코비가 없으니 nba가 단팥없는 찐빵같아요...

코비 없으니 레이커스 경기는 안 보게 되네요.
정붙이려고 몇 경기 봤지만 웬지 잠시 머물다 떠날 선수들만 있는 것 같아서요, 끈끈한 무언가가 없달까요.
아쉽군요.

올시즌 거의 날렸으니.. 다음시즌은 반드시

그래도 내년에는 건강한 모습으로 돌아왔으면 좋겠네요.
SAS의 모습을 재현했으면 좋겠네요...
던컨감이 될 선수를 뽑아야될텐데요

케빈러브...

아킬레스건 부상이 진짜 좀 치명적이긴 합니다. 대부분 나이가 많은 선수들 (30대이상)에게서 나오는 부상인데 코비는 그중에서도 나이가 거의 가장 많은편이었기때문에 복귀가 더욱 조심스러워야 했던게 아닌가 싶네요.

개인적으로는 지금쯤 복귀했어야 정상이 아니었을까 싶은데 아무튼 아쉽게 됐습니다. 앞으로 2년간 몇경기를 더 뛸 수 있을지.. 

마일리지도 제법 쌓였고, 이런저런 부상도 여럿 겪었기 때문에...

아킬레스건 부상을 당했을때 거의 커리어가 끝난 것이 아닐까하는 생각이 들었습니다.

자신의 역할 축소를 겸허하게 받아들이고 핵심 롤플레이어+팀내 정신적지주의 역할을 받아들이면 모를까,
팀내 1옵션으로서의 역할을 담당하기엔 이제 무리가 아닌가...물론 6경기 뿐이지만 말이죠.
많은 사람들이 2번으로서의 경쟁력을 상실했다고 하는데, 1번이나 3번으로도 마찬가지라고 봅니다.

나이, 건강, 연봉...현재로선 긍정적인 부분이 보이질 않네요.

샌안은 그래도 제독이 코비만큼 나이먹진 않았죠

거기다 코비는 거의 2년 눕고 나오는거라서요

반전의 시작...
이렇게 일년 쉬고 쓰리핏 이뤄주시는건 아닐런지요...
문제는 레이커스가 재건되려면 생각보다 오래 걸릴 확률이 높다는 데 있죠.
지금 레이커스에 있는 선수들 대부분이 단기 계약자들이기 때문에, 팀에 대한 충성심도 높지 않구요.

코좀비의 화려한 복귀를 기원합니다

30대가 되면 가장 큰 변화는 부상회복속도가 상당히 떨어지게되죠. 코비야 원래 근성과 승부욕이 강한 선수라 선수생활을 하는내내 무리한 부분도 많았죠. 게다가 아킬레스건 부상이후 복귀에 서두르는 모습도 있었고 어쩌면 당연한 결과라고도 생각할수있는 부분입니다. 선수로의 생명도길게보기엔 나이가 적은편도 아니고 다음시즌때는 스팟업 슈터로 그간의 공격패턴보다 단순화시킬 필요도 있다고 봅니다. 물론 코비는 그렇게 안할것인데 코트에서 얼마나 볼수있는건지 모르겠네요

넵 걱정이 코비가 간결한 공격을 하기보다는 페이크 및 개인스킬의 조합을 많이 이용하는편이라는것도

위긴스..?

엠비드..?

흠....랄 무섭네요.

좋군요 계획데로 되어가고 있어요

부상 부위와 코비의 나이를 감안했을 때, 올해 그냥 풀로 쉬는쪽이 나을거라 생각했었는데..
(처음에 복귀할 때 너무 오버페이스를 한 감이 없지 않죠. 어차피 올해는 힘든거였는데..)

푹 쉬고 내년에는 풀타임으로 건강하게 뛰게 되었으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건