Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

수술을 하지 않아도 되는 조엘 엠비드

LA에서 척추 전문의를 만난 조엘 엠비드는 현재 무기한 아웃 상태입니다만 다행이도 수술이
필요하지는 않을 예정이라고 합니다. 담당의는 엠비드의 상태가 피로 골절이라고 진단했다고
합니다. 엠비드는 당분간 Big12 토너먼트와 3월의 광란 토너먼트에서 첫 2라운드까지 쉬게 할
계획이라고 합니다. 캔사스 대학의 빌 셀프 감독은 엠비드가 그 이후에는 복귀하길 원하고 있다고
하네요. 조엘 엠비드는 올해 드래프트에서 앤드류 위긴스, 자바리 파커와 함께 강력한 1픽 후보로
거론되고 있습니다. 한편 ESPN의 제프 굿맨은 엠비드가 허리상태에 따라서 결정되긴 하겠지만
아마도 3픽 정도에 지명될 것 같다는 견해를 밝혔습니다.
Comments
WR
거의 1픽 확정이라 생각했던 엠비드에게 예기치못한 허리 부상이 걸림돌로 작용하는군요....
드루먼드와 설린저도 허리 부상 때문에 픽순위가 대폭 떨어졌던걸로 기억하는데...
어떻게 복귀하느냐가 관건이겠네요...

드러먼드의 경우 멘탈 문제가 가장 큰 이유였고

설린저는 허리 문제도 있었지만 기대 만큼 성장하지 못했고, 언더사이즈라는 문제가 컸습니다

피로골절 저거 엄청 오래가지 않나요? 발이 피로골절되는건 많이 봤는데 허리가 피로골절인건 첨보는듯

드랩 1픽 지명이 예상되는 선수에게 수술 진단을 내릴 강심장의 의사가 있을 것 같지는 않다는 건 구단들도 알고 있겠죠. 남은기간 건강한 모습을 보이는 게 최선일 듯 보이네요

아무리 그래도 허리면....
파커가 좀 더 치고 나올수도 있겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건