Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

[수정 업데이트] 필 잭슨 닉스 프론트직 유력

소스에 따르면, 필 잭슨은 닉스의 프론트직을 맡는 것으로 거의 마음을 굳혔습니다. 

프론트 오피스에서 잭슨의 직함은 아마 "president of basketball operation"(운영 총괄 사장쯤 되려나요?)이 될 것으로 보이며, 농구 자체와 관련된 모든 부분에 영향력을 행사할 수 있다고 합니다. 

이와는 별개로 다음 시즌 닉스의 감독직을 수락할지 여부에 대해서는 아직 결정하지 못했으며, 다음주 중으로 결정될 것으로 보입니다.
----------------------------------------------
Hoops Rumors에서 가져온 자료를 덧붙이자면, 

- 뉴욕 포스트에서 닉스 GM 스티브 밀스에게 잭슨 감독 임명에 관해 더 많은 인터뷰를 요청했으나, 최근 저조한 팀 성적으로 인해 GM 측에서는 전반적으로 말을 아끼고 있어 세부적인 내용을 더 알 수 없었다고 합니다.
- 아마 필 잭슨은 다음 시즌 감독직은 고사하고 프론트 직만 맡을 가능성이 큰 데, 이 프론트직으로 부임하기 전에 자신의 권한을 충분히 보장받길 원할 거라는 추측이 있습니다. 돌란 구단주가 팀 내에 간섭하는 부분이 많은 것으로 알려져 있기에, 운영과 관련한 전권을 보장받기를 원하는 듯 합니다.
- 운영에 관한 전권 보장 이외에, 구단 측에 이번 시즌 옵트아웃 후 FA를 선언할 것으로 보이는 멜로와 꼭 계약할 것을 요구했다고도 합니다.
- 리그의 다른 인사는, 필 잭슨이 프론트 직을 맡기에는 화를 잘 내는 성격과 경험 부족 등으로 닉스에 부적합할 것이라 평했습니다. "필 잭슨은 스카우트를 직접 맡은 적도, 에이전트와의 관계도 없고, 직원을 새로 채용해 본적도 없다. 감독직을 맡거나 몬타나에서 낚시나 하면서 좀 더 때를 기다릴 필요가 있다." 며, "그는 매력과 카리스마를 동시에 갖춘 팻 라일리가 아니며, 라일리가 58세에 최고 책임자로 시작한 반면, 잭슨은 이미 68세이다." 라고 성공 가능성을 낮게 평가했습니다.
- 또 다른 리그 소스에 따르면, 필 잭슨 부임 이후 닉스의 프론트 오피스가 다 자신의 사람들로 채워질 것이기 때문에, (구단 운영에 있어서) 효과적으로 장악할 수 있을거라는 긍정적인 평도 있었습니다.
- 닉스가 이번에 잭슨을 영입하고자 하는 이유는, 잭슨의 화려한 우승 경력을 바탕으로 다가오는 오프시즌에 풀리는 대형 FA들을 영입하는 데 플러스 요인으로 작용하기 위한 움직임으로 보인다고 뉴욕 데일리 뉴스가 보도했습니다.
- 뉴욕 포스트에서는 닉스가 필 잭슨을 "The Big Guy"로 데려온게 매우 훌륭한 영입이었다고 평가하고 있습니다.

Comments

와 정말 한줄기의 빛이네요 

이러면 멜로가 남을 확률이 높아지겠네요.

랄이나 시카고 가는것보단 남길 바랬는데 좋은 소식입니다
저도 그렇게 생각합니다.

랄은 은퇴를 앞둔 코비의 20밀 가량 되는 계약이 아쉽고
시카고는 아마레처럼 또 언제 누울지 모르는 로즈의 거대 계약이 걸리는데

뉴욕에 남아서 아마레 보내고 난 뒤에 다시 시작하는게 나을 것 같네요 
보스턴 셀틱스의 대니 에인지의 직함이 president of basketball operation 입니다.
단장이라고 많이 부르는데, 이게 팀마다 프론트 오피스 구조가 달라서..
일단 GM급 권한이라고 보면 됩니다. (셀틱스는 그냥 GM=단장이거든요.)

현재 닉스의 GM은 그룬왈드..가 아니고 스티브 밀스인데
밀스를 해고하고 부임하는건지 GM과 단장을 따로 두는건지는 알기가 어렵네요..

그룬왈드는 벌써 해고된지 오래되지 않았나요..?

아 맞네요.. 위키를 보고 적었더니  지금 GM이 스티브 밀스였나요?

닉스의 GM은 스티브 밀스 입니다
참고로 이 GM은 그룬왈드를 자르고 데려왔는데 샐러리 체계 자체를 모른다고 합니다

WR

오 그렇군요.. 여기서도 그럼 GM급의 의미로 보는게 맞을 듯 합니다.

계속 찾아보고는 있는데 밀스의 해임 여부에 대해서는 따로 명시해 둔 부분이 없어서 알기가 어렵네요.

밀스의 무능력(?)은 진짜 너무했죠.

근데 밀스가 지금 닉스 CAA 인맥이라 해고되지는 않을거 같고
필잭슨옹이 실무를 맡고 밀스는 바지GM (단어 선택이 잘못된 것 같다면 수정하겠습니다) 정도로 남아있지 않을까 싶습니다.

지금도 바지 GM이죠.....

팬들의 시위가 좀 먹혀들어간 느낌이네용

잭슨은 빅맨을 보는 눈이 좋은 듯 합니다.

멜로의 고민이 시작되겠네요

아무 근거 없는 촉에 불과하지만 그래도 왠지 멜로는 잔류에 대해 긍정적으로 생각할 것 같은 느낌이 들지 않네요.

짧은 지식으로 보건데 내년 닉스는 멜로를 잔류시키느냐 마느냐 말고는 거의 어떤 전력상승 or 유지의 선택지가 없지 않나요....

잘되야 현재로스터의 유지정도일뿐이거 같은데...과연.

근데 만약에 멜로가 나가면 내년시즌은 잭슨에게 잔인한 1년이 될 수도 있겠네요

어차피 닉스는 2015년 이후를 봐야하지 않나 싶습니다. 아마레가 나가야 뭔가 얘기가 될듯 하네요

맞는 말씀이십니다.근데 정말 올해 픽 탑5나 탑3보호라도 걸려있었으면 어떨까하는 

아쉬움이 있네요.
덴버가 뉴욕 픽으로 빅3중 하나를 데려간다면 뉴욕입장에서 굉장히 아쉬울 듯 싶습니다

멜로-파커/멜로-위긴스 재밋는 조합이 될 듯

이런걸 좀 거래를 잘했어야하는데

뉴욕 멜로 데려올때 협상 진짜 안한듯............

멜로 데려오면서 설마 로터리로 떨어질줄은 절대로 생각을 못했겠죠...

잭슨!!!

적어도 밀스이후의 닉스보단 나은 닉스가 되지 않을까 싶네요
미래를 대가로 암흑기를 사온닉스라 시간은 좀 걸리겠지말요

"이번에 우리 부대에 30년 근속 훈장에 빛나는 대대장님이새로 부임하신다는데 멜병장 자네도 이참에 부사관 지원해보는게 어떤가."

"마... 말뚝말입니까?"

WR
 중령 30년은 너무하신데 연대장님으로 해드리죠

래리버드도 저직함일겁니다
사장직인거 같지만 실제하는일은 GM과 비슷한거같아요

할배 오시고 멜로 나가면 그 몇해 승률 마사장님 40대처럼 따로 계산해야겠네요ㅋ

필 영감님이 현명하시긴 하지만... 모르죠 선수랑 감독 다르고

감독이랑 프런트 다르니까요...

우리 보스는 감독으로서도 단장으로서도 훌륭합니다만.. 선수로서는 굉장하진 않았죠.

사장 겸 GM 인가 보내요.
이렇게 되면 레이커스로서는 후회가 많이 되겠네요. 물론 아직 감독직도 수락할지 모르겠지만 내년시즌도 성적이 좋지않다면 등 떠밀려서라도 수락할 가능성이 없지 않죠.

개인적으로 레이커스 사장으로 오면서 오너는 짐 버스이지만 실질적으로 지니 버스 체재가 될것이라 생각했었는데 뭔가 아쉽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건