Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론, '슬리브 저지가 싫어요'

르브론이 슬리브 저지에 대해 부정적인 입장을 피력했네요.
슬리브 저지를 입으면 점퍼가 잘 안 된다나요. 오늘 야투 18개 던져서 6개밖에 안 들어갔죠.
올 시즌 슬리브 저지 입을 때 3점이 잘 안 됐었죠. 레이커스 전 때 0/4, 올스타전 때 0/7, 오늘 0/3.
오늘 경기 이후 히트가 올 시즌 슬리브 저지를 입을 일이 없을 거라고 하니까 기뻐했다고 합니다.
Comments

안그래도 오늘 3쿼터 끝나고 벤치에 가서 보쉬한테 

막 이 팔 소매 때매 슛할때 팔을 올리면 막 닿아서 완전 짜증나!!라는 뉘앙스로 이야기 하더군요 

근데 역시나였네요 

확실히 연습할때도 그리고 평생 경기하면서 져지나 아무것도 안입고 할텐데 
갑자기 반팔 입으라니 느낌이 확실히 다르긴 하겠죠 

이제 입을일 없다니 다행이네요 

이제 입을일 없다고 발표된건가요?

본문에 더이상 히트가 이번 시즌에 입을일은 업다고 하네요 

아하 감사합니다!

애초에 민소매 입는 이유가 팔 올리는 동작이 많기 때문인데

저런 져지를 입는건지 이해할 수 없습니다...

슬리브 저지가 싫네요...

강인해보이던 선수들이 무슨 군대 이등병들 반팔 란닝구에 활동복 반바지에 배바지 입은거같이 보여요..

머리들도 안그래도 짧은데

말 잘했다 

반팔좀 사라지길 
르브론도 답답해했지만
오늘 샌안의 반팔져지 역시 재앙수준이었죠
가뜩이나 노인네들인데 흰 내복에 + 등짝 요상한 아가일 같은 무늬는..
르브론의 야투율에 시각적인 부담을 안겨주지 않았나 감히 추측해봅니다

폐지가 시급합니다..

르브론은 자신의 얼굴로 상대편에 시각적인 부담을...

우리도 불편하다. 다른선수들도 계속 불만을 이야기해!!

비슷한 케이스로 예전에 농구공 재질이 가죽에서 무슨 특수소재로 바뀌었던 경우가 있었죠. 리그에서는 의욕적으로 바꾸었는데 선수들이 미끄럽다고 엄청나게 크레임을 걸었던.

그때는 어떻게 됬나 모르겠네요. 다시 가죽으로 회귀했는지 아니면 무시하고 계속 썼는지.

제 기억으로 다시 가죽으로 바꾼걸로 압니다 

다시 바꾸었던 걸로 기억합니다.
당시 샤킬오닐 스티브 내쉬 등등이 미끄럽다고 클레임 걸었던 걸로... 최초로 가죽이 아닌 특수합성소재로 만든 공이었습니다.

공인구 바꿨을때 말씀이시죠? 그때 얼마 못가서 다시 회귀됐었죠.
그래서 지금 쓰는 공이 예전거 그대로죠.

당시 내쉬같이 슛이 안들어가는게 보통이었는데 특이하게 슛이 더 잘된다고 하는 선수도 있었던게 기억나네요

슬리브 져지는 도데체 어떤 취지에서 만든건가요?

솔직히 그냥 하나라도 더 팔아서 이익을 내려 한듯합니다 ....

민소매져지가 일상생활에서 입기 불편하니 좀 다양하게 팔릴 수 있도록 만든 것도 있겠고, 추후 광소가 부탁될 것을 고려해서 슬쩍 내놓은 것이 아닐까 싶네요.

다른 종목 처럼 광고 부착을 위한 시도죠 뭐

미국 4대 스포츠는 아직도 유니폼에 광고가 거의 없는편인데

유럽같은경우는 덕지 덕지 붙은게 많아서여

겨털 보호를 위해? 라는 말도 안 되는 생각을 해봅니다. 하핫

슬리브 저지: 르브론이 싫어요.

나이스무브
반팔을 만들거면 축구처럼 만들라
왜 쫄티

이건 진짜 기획한사람하고 결정한사람이 농구안해봤소 인증한거밖에....반팔입고 농구하면 

팔올릴때마다 걸리적거려서 민소매 입었을때랑 천지차이인데 말이죠 
그리고 두번째로..정말 안이쁩니다 너무안이뻐요...그 핏좋은 선수들을 호구처럼보이게 하다니 

아 그래요? 그러면 리그평준화를 위해 더 입도록하죠?

르브롱의 바람과 달리 신임총재님께선 더 활용한다고 합니다

오늘 경기 이후 인터뷰에서도 이런말을 하네요 

"슛을 할때 슬리브 져지를 입을면 팔이 올릴때 뭔가 당기는 (걸리적거리는)느낌이 난다 

난 안그래도 점프샷 쏠때 팔에 사이에 공간이 거의 없는데" .....
정 반팔로 가려면 야구처럼 하는게 제일 낫지 싶네요..

유니폼 넉넉하게 하고 겨드랑이 절개선 넣고 안에 긴팔컴프레션웨어

그럼 반팔 말려 올라갈일도 없고 소매에 광고도 붙이고 겨드랑이도 가릴수 있는데..

보기에도 별로였는데 경기력에도 영향이 있었군요. 서머리그때 몇몇 선수는 소매부분을 찢고 경기하기도 했었죠. 

후줄근해서 너무 싫어요

브롱인 역시 이마처럼 벗어야...........
이게 반팔인것도 문제가 되지만, '딱 붙는' 반팔이라서 더 문제가 되죠.
(이게 원래 디자인이 이런건지, 아니면 선수들 어깨와 팔뚝 때문에 그런건진 모르겠지만..)
선수들이 팔을 들어올릴 때 제약이 아예 안 걸린다고 하면 그건 거짓말입니다.
아무리 좋은 소재로 만들어도 안 입은것과 비교해서는 불편할테니까요.

신축성 있는 소재를 이용해서 딱 붙게 만드는게 오히려 제약이 덜 걸리지 않나요?

오랜만에 옳은 말 하는구나 너..!

도입 이유가 대체 뭘까요...? 타 리그에 비해 다소 거친 이미지 때문일일까요? 다섯시즌 전쯤 도입되었던 탱탱볼보다 더 황당....

정말 마음에 안듭니다...

농구져지의 매력이 완전 사라지는거 같애요

내가 입고 뛴가 생각하면 팔 부분이 굉장히 답답할거 같습니다.

일반인들이 일상 생활할때 입게 해서 팔려고 반팔을 도입하는건데 초창기라 홍보 하려고 선수들한테도 강제로 입히는거죠. 경기력에 방해 된다면 무조건 하지 말아야 한다고 봅니다

길거리농구하는 일반인들이야 무척 루즈한 티셔츠 입고 농구하니깐 그나마 괜찮은데 느바 선수들은 안그래도 슬리브리스 저지도 터질 것 같은 근육맨들 많은데 뭐 슬리브야말로 보는 사람이 답답해서 못버티겠어요.. 제발 담시즌부터 입지말길

보쉬는 정말 잘 넣더군요
볼때마다 느끼는건데 보쉬의 슛은 노비와 함께 빅맨 투톱인거 같아요 안정감 있고 조금은 특색있게 잘 던진다고할까요?

도대체 왜 만든거죠. 멋도 없고 기능성도 별로고.....아담 실버가 제발 다시 재고해줬으면 하네요. 

나는 개인적으로 반팔 예쁘던데

에이..이건 핑계죠..딴 선수는 잘만 들가드만

WR
다른 선수들도 불평이 많다고 하더군요.

성적을 보고 그런말씀을 하시나요?

그리고 선수들마다 편하고 불편하고 느끼는거는 다르고요.

그리고 안그래도 예민한 선수들인데 걸리적 걸린다고 생각하게 되면

플레이에 지장을 주게되죠. 괜히 습관이 있는게 아닙니다..

아이고.. 실수로.. 추천을...
매니아 분들도 실농을 즐기실 텐데..
제가 예민한건지.. 뭔가 늘 해왔던 것과 다른걸 착용하게 되면 은근 신경 많이 쓰이더라구요.
잘되면 그탓이 아닌데.. 잘안되면 자꾸 신경이 쓰여 결국에는 아대나 슬리브나 다 벗어제낍니다.
저는 충분히 브롱이의 코멘트를 이해하네요.

르브론은 어깨가 워낙 넓어서 힘들거에요.

미국 현지팬들도 좋지않은 반응인데 왜자꾸 반팔져지를 입히는지... 개인적으로 정말 별로에요

르브론 슈팅 연습 영상보니까 아예 벗고 하던데요

팔에 뭐 있는게 불편할듯..

그리고 어쨋거나 저쨋거나 슬리브저지 입고 슛이 잘 안들어가니 징크스처럼 딱 박혀버린 것도 있겠죠
져지 더 팔아먹고 이후 광고 달려는 것 뿐이죠.

반팔져지는 촌스럽고
착용하는 선수들도 불편하죠.

반팔져지 더 이상 보기 싫어요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건