Xp
NBA News
/ / /
Xpert

멜로에게 시카고로 올것을 권유한 노아

크리스 부르사드 기자에 의하면 올스타 윅앤드에 노아가 멜로에게 시카고로와서 같이 뛸것을 권유했다고 합니다.

노아는 너가 레이커스로 갈수도 있지만 우승을 원한다면 시카고로 오라 고 했다고 하고 멜로는 이에 너희들이 열심히 뛰고 얼마나 승리를 굶주려하는지를 정말 좋아한다며 그의 아들이 가장 좋아하는 선수가 로즈라고 했다고 합니다.

시카고는 멜로 영입을 위해서는 부저를 사면하고 깁슨을 트레이드 해야합니다.

만약 시카고가 멜로 영입을 성공하게 된다면 확정 계약은 

로즈-버틀러-멜로-노아-던리비-스넬 로 6명입니다.
Comments
로즈가 정상적으로 돌아온다면
로즈-멜로-노아인가요....

레이커스 저지, 불스 저지
둘 다 엄청 잘 어울릴 듯...

로즈가 예전 기량 그대로 복귀한다면 모를까

부상 두번의 후유증이 어떨런지...

멜로도 걱정이 많겠습니다

로즈가 정상적으로 회복만한다면 단연 시카고로 가야죠.문제는 깁슨까지 샐러리를 비워야하는데 아깝긴 하네요.

로즈의 입장에서도 예전처럼 수비를 찢으며 팀의 득점 전반을 책임지는 역할은 좋지 못하니 환영할만하고 멜로는 일단 뉴욕의 막장 분위기에서 벗어나고 티보두감독과 함께 할 수 있는게 좋은데.. 문제는 역시 로즈의 기량이 얼마나 남아있느냐가 아닐까싶네요. 멜로팬으로서 빅마켓에 우승을 노려볼만한 팀은 시카고밖에 없는것 같아서 괜찮은것같습니다. (라라가 뉴욕을 좋아하지만 현리그에서 멜로가 원하는 모든 조건을 갖춘 팀은 없는것 같고 멜로가 어떤 요소에 무게를 두느냐에 따라 그의 거취가 결정되겠죠..)

시키고와 멜로 궁합 좋아 보이네요.
다만 멜로가 로즈한테는 볼을 양보하고 페이컷도 감수해야 가능한데. 과연 욕심을 비울 수 있을지...

반대겠죠. 로즈는 부상 전에 엄청난  운동능력이 기반인 선수였는데

이 운동능력이 어느정도 유지되고 있다해도 무릎이 다치면
과거처럼 과감한 플레이는 스스로 위축되어 잘 못하죠. 부상재발 방지를 위해서라도
로즈가 오히려 좀더 퓨어한 포인트가드로 변신하여 공격에서 어깨의 짐을 좀 줄일 필요가 있습니다. 
그러다 몇몇 포인트에서는 공격도 이끌어주고... 전반적인 공격은 멜로를 중심으로 이끌고... 

갈 가능성은 낮아보이지만 갔으면 좋겠네요 시카고로.돌란이 프론트 운영을 어떻게 하는지, CAA가 어떤 영향력을 끼치고 있는지,모두 부정적으로 보는 입장이라서요.또한 현재의 닉스를 만든건 멜로도 책임이 있다고 보기때문에 정말 우승이 간절하고 선수로써 성장하고 싶다면, 탐 티보듀 휘하에서 자신의 장점을 발휘해야만 할거라고 봅니다.

아무리 로즈가 부상이라 한들 멜로가 선택할 수 있는 팀은 별로 많지 않습니다. 티보듀가 만들어낸 팀안에서 노아와 함께 뛴다는 자체만으로 충분할 것이며 부상당한 로즈에게도 부담을 덜어줄 부분도 있으며, 로즈가 성공적으로 복귀한다면 볼호그라는 오명 또한 씻어낼 수 있을거라고 봅니다.

부저를 사면한다면 얼마나 비는 걸까요? 20밀 이상은 비워야할텐데..

건강한 로즈, 올시즌 초의 공격력을 지닌 버틀러, 올시즌급의 멜로, 타지깁슨, 노아

의 라인업이 깨진다면 꼭 불스에 가야할런가 싶네요..

WR

부저만으론 부족하고 멜로를 얻기 위해서는 깁슨도 트레이드를 해야합니다.

저 둘을 어찌어찌 처리하면 39밀정도가 확정인데 금년 샐캡이 58.6 내년에 조금더 오른다고 봐서 59밀로 일단 잡으면 딱 20밀 나오네요.

6명 확정이고 나머지 6명 선수는 루키들과 미니미들, 미니멈으로 채워야 합니다.
부저는 몰라도.. 깁슨은 앙대..
앙된다고...

부저와 깁슨이 빠지고 멜로가 트레이드된다면

어거스틴 로즈 버틀러 멜로 노아 라인업이 되는건가요?

버틀러가 3번 수비가 안된다면야 할말이없지만..

로즈의 롤을 축소해서 부상의 방지를 최소화하고

멜로의 아이솔이나 간간히 로즈의 돌파에의한 킥아웃, 노아라는 건실한 빅맨, 티보듀 감독의 전술이라면 ..

무튼 성사된다면 참 재미있는 팀이 될 듯 싶습니다.

다좋은데 문제점 한가지는 로즈의건강같네요..... 뉴욕에서도 그렇게 아마레한테당햇는데 만약 불스가서도 그러면 슬퍼질거같아요

과연 M11은 빨간색인가 노란색인가
아님 그대로 주황색인가...

아 진짜 라인스도프...멜로 온다면 깁슨 잡고 사치세 좀 물지..하...

사치세가 이번 CBA에서 한층 강화됐죠.
마이애미가 전력 약화될 걸 뻔히 알면서 마이크 밀러를 왜 사면했겠어요?

깁슨은 사치세를 떠나서 멜로한테 맥시멈 주기위해서 내보낼 수 밖에 없습니다 멜로가 페이컷해줄 의향이 있어도 부저사면 한것만으로는 액수가 턱없이 부족합니다

제 생각엔 멜로는 닉스에 남을거 같습니다
ㅡ 닉스가 사면을 썼나요? 아 빌업스에 썼죠
아마레 사면하면 샐캡은 숨톰 좀 트였을텐데

벤치가 휑하니 비겠네요..
불스가 사치세를 낼 것 같지도 않구요..

깁슨까지 트레이드하면서 시카고가 멜로를 영입할 것 같진 않구요...

멜로도 전력이 약해지고 벤치가 휑한 시카고에 가고 싶진 않을 것 같고...

사실 깁슨도 없고, 로즈도 부상에서 제대로 회복 못하면
벤치를 거의 베테랑 미니멈으로 채워야 하니
지금 닉스 상황이랑 크게 다를바는 없는지라...

그냥 닉스에 남거나,
페이컷 해서 15밀 정도에 시카고에 가거나 둘 중에 하나일 것 같네요.

결국 다른걸 떠나 로즈의 기량회복 여부가 결정적이겠네요. 

그러고 보니,예전에 카멜로 앤서니가 덴버 너게츠에 있었을 때,멜로 트레이드가 한참 뜨거웠을때,덴버 너게츠 측에서 카멜로를 시카고 불스로 보내고 조아킴 노아와 루올 뎅을 대려 오려다 시카도 불스측에서 거부한 적이 있었네요

로즈가 회복된 걸 증명하지 못한다면 갈 이유가 없다고 봅니다. 과거 로즈 뎅 노아 부저 깁슨 아식이 있던 불스가 아니죠. 게다가 깁슨마저 멜로 데려오려면 보내야 하고 깁슨 남길려면 멜로 혼자서 히트빅3가 페이컷한 거를 혼자서 그 이상 페이컷해야 되는데 그것도 무리고 로즈만 회복이 증명되면 굉장히 매력적인 라인업이지만 그게 아니라면 멜로는 굉장한 모험을 해야하는 건데,,,

오면 환영합니다만...

이래저래 위험부담이 큰건 어쩔수 없네요...
부저 사면이야 그렇다 쳐도 깁슨 트레이드 부분이 참...
그리고 부저가 최근엔 아예 못 하는것도 아니니...

부저야 어차피 사면이지만 깁슨 없이 불스는 힘들죠.
지금의 깁슨은 최고 핵심 선수 중 하나입니다.

그런데 멜로는 멀쩡할까요? 워낙 유연한 선수라 다행이긴 하지만 올해 부상 안고 뛰는 것+어쩔 땐 팀이라 부르기도 무엇한 닉스에서 X혹사로 마일리지가 푹푹 쌓이고 있는데 저는 시카고 상황도 상황이지만 이 부분이 많이 걱정됩니다.

부저의 인사이드 수비가 자동문이라는 평가가 많은데, 그 상황에서 시카고 인사이드 수비를 본다면, 노아의 수비능력이 얼마나 대단한지를 반증한다고 보는데요. 근데, 깁슨은 내보내기 아까운 선수인데 말입니다. 나름 괜찮은 가격으로 잡혀있기도 하고....팀에 충성도도 높은 선수고요. (르브론의 제안을 거절했을정도니)

시카고&로즈 팬들의 돌 맞을 각오하고 쓰는 글입니다만, 부저가 아닌 로즈를 사면하면 깁슨을 보내지 않아도, 멜로를 영입할 수 있지 않을까요? 물론, 말도 안되는 얘기일수도 있습니다만, 전혀 이상하다고 생각되진 않는것이....무려 두 시즌을 데릭 로즈 없이 보낸 팀입니다. 개인적으로 봤을때, 이 팀이 수비시에 보여주는 무지막지한 에너지는 로즈가 아닌 노아에게서 온다고 보구요.

금전적으로 생각해보면, 로즈는 어마어마한 금액으로 이번 시즌을 빼고도 세시즌 계약이 되어 있습니다. 부저는 다음 시즌만 끝나면, 계약이 종료되죠. 멜로가 영입되었을때 샐러리 균형을 완전히 산술적으로만 생각해보면, 부저보다는 로즈가 없는게 차후 팀의 전력수급상 도움이 됩니다. 또한, 지미 버틀러를 잡기도 수월해집니다. 버틀러는 부저의 계약이 끝난 후에, 제한된 FA가 되니까 말이죠.

로즈를 사면하고, 노아-깁슨-멜로-버틀러 라인을 유지한다면, 포인트가드 포지션이 좀 아쉽긴 합니다만, 노아가 계속 이렇게 올라운더로서 성장해간다면, 득점능력 만으로 뛰어난 포인트가드는 리그에 꽤 많은 편이니까 말이죠.....

WR

부저랑 로즈가 2밀밖에 차이가 안나서 로즈를 사면해도 깁슨은 없어야 가능합니다.

그런가요...깁슨 정말 아까운 선수인데 말이죠...흠....

로즈는 규정상 사면 안될거에요...

사면룰 생긴 이후에 재계약된 선수라..

그냥 부저만 사면하고 멜로가 페이컷 하는게 베스트 시나리오죠.
그게 아니면 던리비를 트레이드를 해서 18밀 정도에 멜로를 영입하는 방법..

불스 입장에서는 깁슨까지 희생하면서 멜로를 영입할 가능성은 매우 낮아보입니다.

로즈는 룰 상 사면 불가능이죠

결국 로즈의 기량 회복이 최대 관건이겠네요. 챈들러와 노아가 해줄수 있는것이 비슷하다고 본다면, 나머지 멤버들이야 살짝 불스가 나아보이지만 로즈의 기량이 현재 닉스의 포가진보다 얼마나 나을지 궁금합니다. 당연히 로즈가 해줄수 있는것이 펠튼 등보다 훨씬 많겠지만 아직 검증전이니까요..

하지만, 역시 멜로도 현 느바 최고의 감독 중 하나인 티보두의 존재에 매력을 느낄수도 있겠네요. 여기도 감독이 에이스급인 팀이라 멜로에게 최적의 역할을 찾아줄수도 있을것 같습니다. 

멜로가 시카고오면 시카고도 빅3...
시카고 팬으로서 왔으면 하네요ㅎㅎ

깁슨이 빠지면 인사이드가... 

물론 노아가 건재하지만, 깁슨은 정말 없어선 안될존재인데요..
멜로올려면 어쩔 수 없죠... 멜로가 몸값 깎아가며 자신의 고향팀을 져버릴리도 없을거고 무조건 맥시멈일거고 부저 사면해도 깁슨을 트레이드 해야 샐러리 여유분이 그나마 생기죠.
제 생각에 카멜로 데려올때 바로 사인&트레이드로 깁슨이랑 팀 바꿀 것 같네요. 깁슨 역시 뉴욕출신... 홈타운 보이가 뉴욕에 또 생기는거죠. 근데 그렇게 해서 시카고가 트레이드 할 것 같진 않구요. 역시 중요한건 라인스도프가 사치세 낼 각오하는건데... 지금처럼 사치세 규정이 강화된 상황에서 그럴리도 없을 것 같구요.
뉴욕때처럼 멜로가 4번 볼 수도 있을 것 같네요. 로즈-던리비-버틀러-멜로-노아
요즘 멜로 덩치보면 4번이 더 어울린다 싶을 정도로 육덕지기도 하고 힘도 세서... 시카고가 의외로 스몰라인업도 잘 돌릴 수 있을것 같구요.

그럴 리는 없겠지만 멤피스.... 지금의 멤피스에 멜로가 더해진다면 정말 멋진 팀이 나올 것 같습니다. 개인적으로 궁금했던, 2픽으로 디트로이트에 뽑힌 멜로의 모습과 가장 가까운 팀이 아닐까 싶네요.

멜로가 시카고로 오면 불스팬인 저도 환영입니다... 노아-멜로-로즈의 빅3 구성이니까요...
그러나 그만큼 출혈도 있어서 멜로 영입후의 벤치 뎁스와 로즈의 건강이 관건이 되겠네요... 

노아야... 일단 니 연봉부터 좀 깎자...

(가능하나요?? 계약 관련에서는 잘 몰라서요...)
WR

이미 확정되어있는 계약은 깍을수가 없습니다.

바이아웃을 한다면 모르지만 바이아웃을 하면 시카고로 다시 못돌아가요;
멜로가 더이상 빅마켓은 아니어도 좋으니 내실있는 팀에 들어가길 바랍니다.
멜로는 이번 트레이드 데드라인전에 트레이드 했어야하지 않나 싶네요..  멜로가 나가는대가로 상당한 자산들을 확보할수 있었을텐데...   이미 트레이드기간은 지나갔고..  결국 닉스는 멜로를 아무대가 없이 놓칠것 같습니다..   마치 지난씨즌  레이커스와 하워드를 다시 보는 기분이네요..

멜로가 닉스에 애정이 강하다고해도 fa는 선언해야할것이고 그러면 여러 좋은 팀에서 엄청나게 꼬시면서 맥시멈으로 데려가겠죠..  현재 닉스분위기가 1~2년사이에 반전될것 같지도 않고  프런트의 무능은 거의 20여년간 보여준 전통이고..  닉스는 지금이라도 오프시즌후 멜로vs 대형트레이드를 구상하는게 맞지 않을까 싶습니다..

붉은색의 멜로라....
뭔가 크게 땡기진 않네요..

과연 멜로는 어느팀의 제안을 받아들일지....
컨텐더중에선 큰 전력약화 없이 갈수있는팀이 없는데

전 닉스팬이기 전에 멜로의 팬인데...그냥 닉스에 남았으면합니다. 다른 팀 간다고 반드시 우승하는 것도 아니고...시카고는 이미 mvp를 받은 로즈가 있어서 그런지 좀...(지극히 멜로 팬 입장입니다).

내년까지 닉스에 있다가 내후년에 샐러리 빠지면 닉스에서 빅3 결성해서 우승을 노렸으면 합니다. 33살이면 아주 늦지는 않았다고 생각합니다. 피어스나 가넷, 앨런도 늦은 나이에 첫 우승을 했으니깐요. 최전성기는 아니라도 여전히 좋은 모습 보여줄거라고 믿습니다.

코비도 피어스도 팀에 남아 결국은 트로피를 들어 올린 것처럼...고향 팀에 남아서 우승하고 파엠타는 모습을 보고 싶습니다.

닉스 팬은 아니지만 느바 팬으로서 매력적인 최대 빅구단이 프랜차이져 중심으로 제대로 리빌딩하는 모습을 이제 좀 보고 싶네요....

애틀랜타 오면 좋을텐데

밀샙 트레이드로 솔리드한 5번을 구하고

또는 픽으로 뽑아서..

티그 루윌 멜로 호포드 5번

캬..

사실 멜로한테 딱 구미가 당기는 팀이 없어보이긴 합니다.

근데 개인적으로는 이미 꼬일만큼 꼬인 닉스에서 벗어낫으면 좋겟네요.
마가 낀듯...
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건