Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

가넷, '론도는 내 동생 (He's my little bro)'

지난 금요일 셀틱스의 라존 론도가 마침내 경기에 복귀하면서 지난 오프시즌 브루클린 넷츠로 이적한 케빈 가넷이 뉴욕포스트와 인터뷰했습니다.

"동생을 보는 건 언제나 좋죠. 그애 건강이 걱정될 뿐이에요. 당연히 돌아오고 싶어하는 걸 알고 팀을 돕고 싶어하는 걸 알지만요. 보스턴의 애기들한테는 늘 눈이 가요, 어떻게 하고 있나 들여다 보게 되고.
론도가 다시 돌아와 뛰고 싶어하는 걸 아는데 건강만 걱정이에요. 론도는 자기 몸을 알고 자기를 알아요. 다시 돌아와 꿈을 이루고 좋아하는 경기를 뛸 수 있어 기뻐요. 그게 가장 중요하니까요. 나머지는 그 다음이죠."

이어서 론도가 코트 위에 있는 것이 26일 보스턴 원정을 가는 것에 더 큰 의미를 부여하게 되느냐는 질문에 가넷은 당연하다고 대답했습니다.

"그앤 내 친동생이나 다름없어요 (That's a little brother, man). 우린 같이 자랐어요. 우리가 자랄 때 최소한만으로 한게 아니에요. 서로에게 모든 걸 쏟아붓고 그 속에서 자란거라구요. 그 관계, 그 관계는 영원히 들여다보게 되는 그런 종류에요.
그앤 내 동생이에요. 전 론도를 사랑해요. 그애도 그걸 알고, 전 그앨 위해서 뭐든 할 수 있어요. 론도가 돌아와서 그저 기쁘고 그가 건강하게 그가 제일 잘할 수 있는 것을 할 수 있게 되어서 기뻐요."
Comments

자기 클론을 보는 듯하겠죠

론도의 복귀와 함께 연연님도 복귀하시네요 슬 폼을 끌어올리시는건가

가넷과 론도 두 디보들은 다른팀에서도 이어가는건가요? 보기가좋네요

WR

폼을 끌어올린다고 하기엔 아직은 쓰고 싶은 글도 없고 번역하고 싶은 글도 없고 거기에 시간도 부족하네요 흑흑 그래도 확실히 론도 복귀 하면서 제 안의 셀틱스 귀신이 깨어난거 같긴 해요 하하

그리고 가넷어머니가 친동생같은 게 아니라 친동생이다 발언을 뙇. 충격먹은 론도가 부상이 뙇, 운퇴를 선언하고 보스턴은 신인 포인트가드와 계약을 맺고 그 선수가 스타팅에 나서는데 눈밑에 점찍은 론도가 뙇.

헛소리 죄송합니다... 무튼 보기 좋네요. 가넷과 론도 코트에서도 궁합이 잘 맞더니 역시 사이도 좋군요.

그래 이 녀석입니다. 이 선수가 론도의 뒤를 이을 보스턴의 새로운 심장입니다!!

형 멋져요

가넷 은퇴하고 보스턴 코치로 왔음 좋겠네요
그렇게 신경쓰인다면 와서 아이들 조련 좀 시켜줘 형

하지만 코트에서 만나면 트래쉬 토크를 피해갈 수 없어 

재밌겠네요

경기전 친밀감을 나타내며 허그와 함께 농담 몇마디.. 
시작하자마자 가넷이 갑자기 분노를 표출하며 트래쉬 토크를 걸어주며 론도를 자극한 후에 슬금슬금 다가온 피어스와 테리의 약올리기까지 콤보로 이어지는...
그리고 경기 후 허그
설리가 인터뷰 했었는데, 넷츠-보스턴전에 가넷이 전혀 트래쉬토크를 하지 않았다고 하더라구요.

론도가 넘어졌다가 일어나기 전에 팔굽혀펴기 하던 장면이 다시 떠오르는군요.

1월26일은 이둘의 진한 포옹도 기대되지만
진실이형의 보스턴 방문이죠...

WR

그 날의 주인공은 의심할 바도 없이 피어스죠 :)

눈물나는 인터뷰네요. 제가 평생 쳐다도 안보던 네츠를 응원하고 여전히 셀틱스를 버리지 못하는 것이 바로 이 두 사람의 형제애 때문입니다. 제 닉네임 보시면 아실테지만..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건