Xp
NBA News
/ / /
Xpert

왕의 몰락? 'NBA 스타' 아이버슨, 축구로 전업하나?

20일(현지시간) 미국 복수 언론들은 메이저 실내축구리그(MISL) 뉴욕 로체스터 랜서스가 아이버슨에게 한 경기당 2만달러(약 2200만원)의 출전료를 지급하는 조건으로 입단을 권유했다고 보도했다. 아이버슨이 골을 넣거나 팀이 승리할 경우 5천달러 이상의 보너스도 지급된다.
========================================================================
기사 일부입니다. 저 정도 조건이면... 괜찮을 것 같기도 한데
의외네요.. 축구선수라니...
기사 원문 링크겁니다.
Comments

아... 앤써... 어쩌다가 이런 신세가...

NBA선수들의 신항로를 개척하나요.

차라리 핸드볼로....내쉬가 축구한다면야.....

지금이야 그래도 이것저것해서 어떻게든 버틴다지만,
은퇴하고 나면 빈털털이로 비참한 여생을 보내게 될지도 모르겠군요.
완전한 몰락이네요.

아이버슨 현역으로 뛸 때 많이 벌어 놓지 않았나요?

몇 밀, 몇 밀하지만 ~밀은 엄청난 돈인데 아이버슨은 현역때 엄청 벌어놨을거라 보는데
어찌된건지...

얼마전에 벌어놓은 돈 가족 친척 그리고 친구들 먹여살리느라 다 탕진했다는 기사가 올라 왔었죠.
아이버슨 도박도 상당히 열심히 한 걸로 알고 있습니다
돈이 많으면 씀씀이도 커집니다.
꽤 많은 선수들이 은퇴 후에 고생하는 걸로 알고 있습니다.
 이럴수가...
종신계약한 리복이 앤써의 시그니쳐라도 리트로해서
어떻게 금전적으로 좀 도와주는 건 안되나요?
답(answer)이 없네요...

안타깝고 불쌍하네요

미치고 팔딱뛰겠네요...어떻게 좀...ㅜㅜ

아니 이게 무슨소리요....

아니 진짜 이사람들이 장난하나..

진짜 완전 굴욕이네요 이건..

아나... 이게 무슨말이지...

그 드리블의 귀재 앨런 아이버슨이 축구를!?...
무슨소리여..빨리 NBA로 돌아오라구!!
내가 좋아했던 스윙맨들은 왜 이렇게 죄다 꼬이는건지..ㅠㅠ

아이버슨은 금적으로나 대외적으로나 힘이들고..티맥은 커리어내내 등부상으로 인해 커리어 다 까먹고

로이는 앞날이 창창한 커리어를 두고 은퇴를하다니..

그나마 웨이드가 있어서 다행이네요..하지만 웨이드가 원맨우승을 하길 바랬던 저로썬

뭔가 아쉬움이남네요..이제 스윙맨(SG)들은 좋아하지 않을거야..

운동 선수들 그 많은 돈 가지고 자산관리만 제대로 하면 망할 일이 별로 없을거 같은데..가끔 은퇴하고 파산 선고나는 선수들 보면 뭔가 안타까움.

흑인을 비하할 마음은 없는데...왜 흑인(일부겟지만)들은 누군가 성공하면 진드기처럼 붙어서 뭔가을 얻을려고 하는것인지..예전 스프리엘.보스턴에 워커도 그렇고 파산한것 보면 거의 가족.친지 먹여살리는 식구때문에 파산했다는데...친형제도 어느정도 도와줄 수 있다고 해도...그것도 어느정도지..

고기을 주는것보다..고기을 잡는 법을 알려주는것이 더 현명한것인데.....
하여튼 말년에 고생하네요...
아 .. 정말 ..
차라리 한국으로 귀화를 해라.....KBL에서 뛰면 답형은 단테 이상의 흥행카드임....
귀화해서 국대가 되면 그냥 농구신으로 모신다니깐...
생각해보니 이번 해만 끝나면 2년채우니 우리 나라올수도 있는거 아닌가요??
아이버슨의 이름값이면 아무리 못한다고 해도 흥행몰이에 엄청 도울텐데
KBL의 자세한 규정은 잘 모르지만......
확실한건 아이버슨이 우리나라에 온다면 아마도 난리날 겁니다.....
잠재해 있던 농구팬들까지 경기장으로 불러오겠죠~
이럴줄 알았어요..에휴...
중국에 어디 불러주는데 없나..JR가서 조던 놀이 엄청했던대...
돈도 그렇고 저하고 싶은대로 겜할수 있을텐데...

음... 전에 아이버슨 다큐보니까 하이스쿨때까지도 축구팀에서도 뛰었더라구요. 그것도 에이스로...
경제적으로 힘든 사람이 많은 그 동네에서 정말 최고영웅이었겠다 싶으면서, 먹여살릴 친구들 많다는 얘기가 조금 이해가 가더라는...

앗 다시 보니까 NISL? S??? 그럼 football 축구가 아니라 soccer 인가보네요?! 실내축구는 또 뭔가요 ㅠㅠ 저만모르는듯...
제안을 받았다는 것 뿐이지만, 그래도 왠지 슬프네요.

이럴꺼면 차라리 레이커스로 가라..
나의 앤써가..

어떻게든 돌아만왔으면

연봉만 1억 5천만불이 넘게 받은 아이버슨인데

광고나 스폰으로 벌어들인 돈도 엄청날거구요
세금도 떼고 에이전트가 가져가고 본인 및 주변인들도 열심히 썼겠지만
그래도 2억불이 넘는 돈이 다 어디갔을까요?  
진짜 KBL오세요 고객님...
lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건