Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

제레미 린이 무너뜨린 편견들

점프볼 기사인데요.
제레미 린이 사람들의 여러 가지 편견을 무너뜨리고 있다는 이야기를 하고 있네요.
Comments

아주 좋은 기사네요

적절한 평가라고 생각합니다!
정말 좋은 기사네요 잘읽었습니다.
일단 한국농구도 시장을 크게하려면
죽어라 체력 단련 (물론 중요합니다.) 혹은 구닥다리식의 연습은
다 버려버리고 테크닉을 키워야 됩니다.
드리블 돌파 스텝백 페이드어웨이 기타등등

드리블 돌파 스텝백 페이드어웨이...

사치라고 생각되지 않습니다.

점퍼 쏠 줄 아는 사람이면 저게 다 가능해야지 진짜 점퍼 제대로 쏘는 사람이 되니까요.

애초에 골 넣어서 이기는 게임에 골 넣는 여러가지 개인적인 수단을 

익혀야 하는거 아닌가 생각합니다.
네 사치란 단어는 그냥 겸손하게 얘기한거고
개인기는 무조건 필요합니다!
님말대로 골 넣어서 이기는 게임인데 골 못넣으면 안돼죠.
그리고 전술과 사기가 저하돼어있을때
개인기로 팀의 분위기를 살릴수 있는 선수가 필요한거 같더군요.
흐름을 만들수 있는 폭발력을 가진선수...뭐 이런게 필요한거 같아요.
써놓고 보니 에이스가 필요하군요.
그렇지요

재미있게 농구하는 인간이 선수가 되어야 하는데 말입니다.

김선형 선수가 잘나가는 선수가 되면 한 10년쯤 뒤에는 바뀔런지도 모르겠네요.
개인기도 개인기지만 저는 기본기를 키워야 한다고 생각해서...

산에가고 극기훈련하고 이런게 농구에 얼마만큼 필요한지 모르겠어요. 그 시간에 드리블연습이나 3점슛 연습이 더 효율적일거 같은데...

정신무장이죠.
일반인이 해병캠프가는거랑 같은 이치라 봅니다.
서로고생하고 부대끼면서 좀더 팀웤도 기를수있구요.

그거야 아는데, 농구에 얼마나 도움이 될까해서요. 그렇게 생긴 팀웤보다야 농구장에서의 손발이 더 나을거 같은데 말이죠...

스탭백 페이드어웨이 이런건 사치 같지만

테크닉 키운다는거에는 동의합니다.

드리블, 슛, 패스 같은 기본이지만 중요한 것들이 우선이라고 생각됩니다
오히려 우리나라 같은..같은 아시아 국가에겐..교훈과 더불어..희망을 동시에 주고 있다고 봐야줘..
쓸데없이..최진수를 왜..왔다갔다 시키냐고..

헐 더들리가 예일대였다고?? 처음 알았네요. 더들리......아이비리그 출신이었구나......

죠프 페트리가 프린스턴 출신이었군요...의외네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건