Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

빅벤, 올 시즌 후 은퇴

빅벤이 올 시즌 끝나고 은퇴하겠다고 공식 선언했네요.
올해 우리 나이로 39세. 은퇴 후에는 가족과 많은 시간을 보내고 싶다고 하네요.
그는 NBA-ABA 통합 이후 언드래프티로서 에이브리 존슨과 함께 가장 많은 경기를 뛴 선수입니다.
요즘 제레미 린 신드롬이 일고 있는데, 언드래프티의 신화는 바로 빅벤이죠.
올해의 수비수로 4번 뽑혔고, 2004년 디트로이트 우승에 큰 공을 세웠죠.
Comments
언드래프티도 언드래프티인데...
아이비리그에 황인종이니....

벤옹 드디어 은퇴 하는 군요.. 

아 형...

아...앙대!!!

태어나서 제일 처음 봤던 농구선수 믹스가 빅벤옹 블락믹스였는데..
마지막 시즌 마무리 잘했으면 좋겠네요
홈구장에서의 화려한 은퇴식 기대합니다.
고생 많으셨네요..

만약 빅벤이 명전 가게 되면  

NBA에서 뛰어서 NBA만의 업적으로 명전에 간 최초의 언드래프티 일까요?

에이버리 존슨이 영구결번이니 언드래프티 영구결번은 최초가 아닐테고....

한시즌 정도 우승권팀에서 뛸순 없나요.. 배드보이즈 2기멤버들이 하나둘 사라지는게 시간이 빠르구나 하는걸 다시 느끼네요.. 그러고보니 은퇴하고 변호사한다고 했던데

수고하셨습니다. 빅벤옹..

03-04 파이널 가끔씩 볼 때마다 그 괴기스러운 활동량에 볼 때 마다 놀라는데
세월 참 빠르네... 제발 이제 술먹고 운전 하지 마세요  
이제 빅벤도 은퇴를 하는군요. 배드보이즈 2기의 우승 주역 멤버였는데..

세월은 참... 무상하다고 느껴집니다. 그리고 은퇴 이후에 법에 관심이 있어서 학교로 돌아가 법 공부를 한다니 참 대단하네요.

빅벤형... 나이 들수록 자식들은 부모와 같이 하기 싫어해요.. 형도 알잖아요...

아.....빅벤 덕분에 농구에 흥미를 가지고 이렇게 열정적으로 하기 시작했는데

당신덕분에 농구라는 스포츠를 알게 되었습니다.

정말 기분이 이상 야릇하네요 뭐랄까.....아...

너무 수고했습니다!

에휴...

배드 보이스 2기&식서스의 앤써의 간지를 보고 NBA를 좋아했는데..
안타깝네요.. 제가 제일 좋아하는 '수비형 센터'의 은퇴를..
벤형님, 그간 고마웠어요.
근데 한시즌만 더 우승컨덴더 팀에서 뛰어주심 안되나요.

디트에서 마무리 잘 하시길...

팀 내 프린스가 상심이 크지 않을까 싶네요.
올랜도 시절 부터 빅벤을 봐왔는데..
잘가요~
배드보이즈 2기때 파이널에서 레이커스를 침몰시키거 보고 정말 환호했었는데..
 멋진 선순데...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건