Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

배론 데이비스, 통증으로 인해 연습 불참

추간판 헤르니아로 인하여 시합에 결장 중인 배런 데이비스는
부상 부위의 통증으로 인하여, 30일의 연습에 참가하지 않았다고 합니다.
그러나 뉴욕 포스트에 의하면,
배런 데이비스는 다음 주에는 시합에 복귀할 수 있다고 합니다.

배산적님이 얼른 복귀해줘야 될텐데...
솔직히 복귀한다고 몬가 극적으로 변할 것 같지는 않지만,
배론이 일단 복귀해해줘서,
 전 선수가 모인 상태의 닉스의 현황이 어떤지 빨리 봐보고 싶네요.

Comments

뭐 돌아온다 돌아온다 돌아온다....
소문만 무성하네요

WR

다음 주에는 정말로 복귀할 듯하네요...아마도...

다음주, 또 다음주...여튼 몸 상태 좋을때 돌아와서 잘 해줬으면 좋겠네요;

헐... 이러다 뉴욕 플옵도 위태하겠는데요..

지금도 위태합니다;

제길.....

추간판 헤르니아는 뭔가요?
영어면 영어 한글이면 한글로 써주시면 더 좋을거 같아요.
디스크 말씀하신건가요?
배론이 디스크 였는지 첨 알았어요. 그냥 아픈 줄 알았는데.
WR

'추간판 헤르니아'로 국내 백과사전에도 등록되어 있습니다만;;;;;

이상태라면 돌아와봐야 큰 기대 안됩니다
지난번경기 왜 이긴겁니까 계속 져서 5픽안으로 로터리나 확보하지 나참  

배산적의 몸상태는 믿을 것이 못되죠.. 

복귀후에도 잦은 결장이 불가피하겠네요.
완치가 거의 불가능한..조금만 무리하면 다시 통증을 유발하기 쉬운 부상이라서 말이죠. 
이거...이러다가 댄토니의 임기만 길어지는거 아닌지 모르겠습니다.

추간판 헤르니아, 추간판 탈출증, 즉 우리가 흔히 쓰는 말로는 '허리 디스크'입니다. 

제가 이해를 못 해서 단 게 아니고, 추간판 헤르니아는 국어도 아니고 영어도 아닌 거 여서 말 한 것입니다.
HNP, HIVD 몰라서 단 것이 아니고요. 뉴스란이니 좀 더 맞게 쓰자고 한 것입니다.
제 댓글에 다신건 아니니... 처음부터 허리 디스크로 말 하면 된 거죠.

추간판 탈출증이 허리 디스크는 아니죠. 디스크는 맞아도요. 즉 우리가 흔히 쓰는 말로는 디스크 입니다. 허리는 아니죠. 스파인이 허리만은 아니니까요.
물론 스파인이 척추를 전체적으로 뜻하는 말이긴합니다만은 추간판 헤르니아는 보통 허리디스크로 통용되죠^^ 즐농님 말대로 영어도 아니고 국어도 아니기에 추간판 탈출증 정도로 쓰면 되겠네요~
추간판 탈출증 정도로 쓰면 될 것이 아니라 부위는 말하지 않더라도 추가판 탈출증이 절대 맞는 거죠. 여기 뉴스 보시는 모든 분들이 헤르니아의 뜻을 아는 지 모르지만 적어도 디스크를 모르는 사람은 제가 이제껏 한 번도 못 봤는데 뭘로 적는 것이 맞을까요?  이렇게 뉴스 올리시는 분이 외국 사이트에서 직접 보고 올리려다가 착오가 있어서 올린거라 생각이 들지만 보기에 오타(?)와 가깝기에 지적한 부분인데요.

허리 디스크로 시합에 결장중인 베런은 부상부위의 급격한 통증으로 인하여 30일 연습경기에 불참했다고 합니다. 그러나 뉴욕포스트에 의하면 다음 주 시합에는 복귀할 수 있을거라고 합니다.

제가 생각할 때는 보기 편하네요.. 물론 올려 주신 분의 수고로움은 정말 감사합니다.

추간판 헤르니아라는 단어 자체가 오타나 혼용오류는 아닙니다.
포털사이트에서 검색만 해봐도 우르르 나와요.
헤르니아라는 단어 자체가 일반인한테 생소한 건 맞지만 빗나간 지적이 아닌가 싶습니다.

추간판헤르니아가 혼용오류가 아니라고요? 포털에서 검색해서 나오면 맞는것인가요? 추간판 한문 헤르니아 영어인데요. 정식적인 의학용어도 아니고요. 디스크 헤르니아면 모르지만요. 하여간 굳이 지적할 필요는 없었던 거 같네요.

애초에 조기복귀는 마케팅용 멘트였던 것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건