최악의 상황이네요. 수비는 그렇다 치고 루올 뎅의 미들슛이 없이는 공간 확보가 쉽지 않을건데....
해밀턴과 부저의 어깨가 더 무거워지겠습니다. 지금 시카고에서 공간을 열어줄 능력이 있는건 이들 두명이죠.

헐.. 뎅구리.. 이러다가 손목 못쓰면 어쩔려구.. 걍쉬었으면좋겠네요..

시카고 이번에야 말로 우승 노릴 최고의 기회라 생각했는데 뎅이 부상이라니

시카고 최대 위기네요. 로즈가 돌아오니 뎅이 시즌 아웃급이라... 어쩌면 로즈가 빠진 것보다 더 큰 타격일지도;;

하아......

제가 4~5개월 전에 인대가 끊어졌는데 그걸 모르고 동네 후진 정형외과 갔다가
의사가 응 근육이 좀 놀랐네 하면서 약 처방 한거 먹고 말았는데
지금까지도 일상생활은 가능한데 무거운걸 못듭니다.
그렇게 좋아하던 농구도 손목이 아파서 슛을 못던지네요.
조금 불안한건 평생 이렇게 살아가야 하나 걱정이네요
처음다쳐봐서 몰랐는데 농구선수에게 손목이란게 상당히 중요하더라구요
그 미묘한 차이에 슛이 좌우가 전혀 안맞더라구요

오진 받으면 많이 슬프죠.. 근데 어떻게 나중에 아시고 치료는 잘 하셨어요?

부상 달고 뛰는게 유행처럼 번졌네요..

좀 쉬었으면 좋겠습니다..

웨이드는 푹 쉬어주고 있어서 진짜 다행입니다.

손목은 가장 안낫는 부위인데...

손목은 발목보다 더 작고 세밀한 근육들이 많아서 한번 다치면 진짜 오래갑니다.
손이란게 손가락하나 움직여도 손목에 팔뚝 근육까지 영향이 가서...
잘 치료안하면 평생갑니다....
에구..뎅구리 그냥 수술하는편이.... 그냥 운동했다가 수술하고 나서도 안좋을수가 있기때문에...

그래도 현재 전력이 내년까지는 유지되니까 그냥 내년을 기약하고 수술을...

손목인대 다친거 무시하고 농구 계속했더니 2년가네요 

헉..... 양파군을 잘못이용하신듯..

내 이럴줄 알았어...  티보도가 그렇게 써먹을때 언젠간 탈날거라 생각했어~~
근데... 다친 손목이 던지는 손이 아니라면서요??? 오른손 멀쩡하면야...
왼손은 거들뿐인데요...

그에게 '득'이 될수 있는 좋은결정으 하길 바랍니다
뎅브로 화이링

에휴...뎅이 부상이네요. 불스에서 로즈못지 않은 비중을 차지하는 뎅이라 시카고도 걱정되네요. 아무튼 이번 결정이 뎅 한테는 좋은 결정이 되었으면 하네요.

웨이드가 부상 때 적기에 치료하지 않고 뛰어서 슬럼프가 길게 갔던 일이 있었죠. 제 생각엔 드러눕는 게 맞습니다. 

이런 슬픈 소식이..
불스 올해 기대했는데 힘들려나요.. 헤밀턴이 이제 뎅의 역할을 해줘야겠네요..
반대로 히트와 썬더는 우승확률이 더더욱 올라가게 됬네요...
뎅 입장에선 무척 아쉽습니다.
하지만 앞으로 남은 선수생활을 생각한다면 쉬는게 좋을 것 같습니다.
문제는 뎅의 공백을 어떻게 메우느냐인데...
신인인 버틀러가 그 역할을 할 수 있을지 걱정입니다.
사실 로즈도 하인릭의 부상 때 주전으로 뛰면서 성장했는데 현 상황에서 버틀러가 그러한 로즈의 모습을 따라줬으면 싶네요.
헐...왜... 이러면 안그래도 뎅의 백업도 마땅치 않던 3번자리가..

2-3번이 해밀턴,브루어,코버 정도밖에 없겠네요..
어허! 올 시즌 완전 물 올랐었는데...
우리 뎅구리 베스트 원은 아닐지 몰라도 온리 원인데
누가 널 대신할 수 있겠니... 
브롱이의 손톱이라도 구해다 주련?

안그래도 립노예님이 아주 빨빨 뛰어다니시는데 

뎅구리나가면 립님 할일너무많을듯
아.. 뎅 너무 혹사 시켰어요
시카고 팬들께는 정말 청천벽력 같은 소식이네요.....
거의 불스왕조에서 피펜이 시즌 아웃되었다는 것과 같은데요... 안타깝네요....
더불어 또 한명의 르브론 스타퍼가 이번 시즌에서 사라지는건가요,,,,,,,,

참 농구판 알 수 없네요.

브루어를 주전으로 올리고 해밀턴이 스포로 올라가나요?
개인적으로 시카고에서 루올뎅 역할이 제일 로즈와 더불어 제일 크다고 생각는데, 정말 안타깝습니다.

수술후 빠른재활로 플옵복귀가 가장 최선일것 같네요.

오프시즌 워낙 바쁘게 많은일하는 친구고 이번 올림픽에 홈팀의 에이스로 책임감도 많이 가지고 있어서
지금 확실히 몸관리 하는게 미래를 위해서도 좋겠네요.
너무 잘된다 했더니만...

리그 판도를 볼때 가장 중요한 요소중하나는
얼마나 핵심선수들이 건강한가?
인것 같습니다.
아~~~~~~ 선수 본인도 안타깝겠지만..

저의 판타지게임 로스터도 타격을....

혹시 KNBA1 에 웨이드 카운티 님이신가요? 그렇자나도 이거 보고 메세지 남겨놨는데 

시카고 엄청 잘나가고있는데..

뜬금 악재네요....

로즈 우승하는거 봐야되는디........ㅠㅠ

루올뎅 히트전에 복귀 예정이라네요. 올림픽 이후에 수술 한다네요

후우.. 정말 부상은 싫습니다.
시카고로써는 악재군요
그랜트 힐 전성기의 약간 다운그레이드 버젼 정도의 필이 나는 선수인데..............