취소됐다는데 아..이게모야;;

에인지 증오할테다..

종전의 댓글이 다른 회원분들에게 좋지 못한 모습인거 같아서 다 지움니다.

머가 말이 심한지 저는 잘모르겠네요..

비꼬는게 아니라 그렇게 하셔도 됩니다..;;

가볍게 던진 말에 죽자고 달려드시니 당황스럽군요.

그리고 아무리 사무국이 구단주를 맡고있다하더라도 이미 된 트레이드에
남들이 끼어들어서 못하게한다면 트레이드라는게 제대로 성립이 될수있는건가요?

트레이드란게 서로 가려운 곳 긁어주는 결과가 나올수도있지만
이건 사기다! 이게모야? 라는 결과가 나올수있는 것또한 트레이드인데..;;

그렇다고 뉴올이 말도 안되게 선수를 받은것도 아니구요.

그럼 이런상황에 레이커스팬으로서 아싸! 해야되는건가요?;

종전의 댓글이 다른 회원분들에게 좋지 못한 모습인거 같아서 다 지움니다.

죽자고 달려들으신것같은데요;;

갑자기 말이 너무심하시네요 하시더니 쩝..

하여튼 제 의견은 저렇습니다.

별로네요 레이커스가 아니었으면 저렇게 구단주들이 단체행동을 보였을지 ..

뭐 일단 그만하고...

별로 이신건 이해갑니다. 

그건 당연한거니까요.

그나저나 아무래도 돈을 많이쓰는 레이커스에서

스몰마켓 좀 살려보자고 만든 CBA협상이 끝나자 마자 

이런일이 터지니 더 반대가 있는거 아닌가 싶내요.

죽자고 달려드시는 것 같아보이내요.

어쩌피 이렇게 되면 보스턴도 영입못합니다.

아무튼 이런글 보게 되신건 사과드립니다.

스몰마켓 호네츠는 더 죽게생겼는데 왜 그게 스몰마켓 살리려는 비토인가요?

아마 다른팀과 딜은 반대안할지도 모르니 좀 더 지켜보셔도 될거 같습니다.

이제 덕분에 다른팀은 엘에이에서 반대하겠죠.

아마 그래도 좀 덜하지 않을까 싶습니다.

에인지가 직접 나섰다는 소스는 아직 없는것 같네요

취소확정 아닌가요?
그럼 폴은 또 소년가장이 되는건가...

에이 다른구단주들이 트레이드 못하게 하는게 말이 되나요......쩝

뉴올이 구단주 없이 사무국에서 관리하는 팀이기 때문에 29명의 구단주가 권한을 가진다고 합니다.

그니까 말이에요 애시당초 강팀으로는 갈수도 없는거였네요

그러게 말입니다. 

에인지야 당연히 반대한다고 치고...
+서부 팀들하면 될라나요.
휴스턴이 받은게 별로 없다고 보이는 것도 한 이유일겁니다.
휴스턴이 받은게 별로 없다고 보이는게 이유일까요

제생각은 다릅니다.

폴이 랄로 가는 게 이유였겠지 않았을까 싶네요.

저는 +@라고 뜻이었습니다. 좀 애매하게 썻내요.

이게 뭔가요...

근데 FA풀리면 그냥 가버리면 되지 않나요? 그럼 호네츠 입장에선 폴 그냥 보내버리는건데;;;

어차피 현 호네츠는 자기 사정 생각해줄 구단주가 없으니;; 그냥 다른 팀 구단주들이 하자는 대로 가야죠

아...호네츠 안습이군요...폴 보내면서 전력이 꽤 단단해졌었는데..

호네츠팬 입장에서는..

보스턴 단장 좀 미워해도 되려나요?

우리팀은 인제 끝입니다.. 리빌딩이건 폴 트레이드건 아무것도 못하는데..
힘내세요...

이렇게 되면 호넷츠는 폴을 고스란히 FA로 내보내야 할 가능성도 있겠군요.

완전 우울한데요

이렇게 되면 보스턴이 얻으려고 할 때도 랄이 찬물 끼얹을 텐데.

폴은 그냥 FA 로 풀려야 하나 보군요.

뭐 다른분들은 어떻게 생각하실지 모르겠지만 개인적으론 기분 더럽네요.

폴팬 입장에서도 뉴올을 응원하는 사람 입장에서도요.
동감합니다.

뉴올 입장에선 최대한을 얻었다고 생각하는데요;

랄의 울엄마화를 막는데는 성공하였으나, 호네츠의 리빌딩을 막는 것도 성공하였군요.

그러게말입니다.

폴 하나로 제대로 된 라인업을 갖췄다는 생각조차들었는데말이죠
웨스트만 계약이 됐으면 상당히 견실한 라인업입니다.

고란-케빈마틴에
오돔을 3번으로 내려도될테고 거기에 스콜라랑 웨스트를 넣어서 스몰라인업으로 갔어도 좋은 경기가 예상이 됐는데 쩝..

제가 응원하는 L.A는 폴을 얻어옴으로써 하워드영입에 박차를 가할수있었는데 ...ㅠ

이러면 에인지는 왜 론도+그린에 1라운드픽해서 폴을 얻을려고했는지 모르겠군요..

다른 구단주들 찬성표를 받아놓은건지..

이렇게되면 L.A는 내년에 FA로 데려와야하는건가..;;
뉴올은 폴이 나갈게 거의 뻔한데 암흑기로 접어들수도있겠네요.

정말 이게 몬지..

폴 FA로 나가면 이건뭐 암흑기도 수준이 아니라

그 어떤 사람도 건드릴 수 없는 언터처블 수준으로 있다가 망할 것 같은데요..

빅네임이 뉴올로 갈 확률도 가뜩이나 적은데 만약 폴 나가고 로터리픽 뽑아서 

리빌딩 시작한다 해도 트레이드 거부권까지 타 구단주들에게 있으면 뉴올은 헬이나 마찬가지죠.

조금만 이름있는 선수면 오기를 기피하는............. 결국 NBA팀은 29개가 될 것 같습니다.

이건 너무 동업자 정신이 부족한거 아닌가요? 타팀 트레이드를 진짜 거부해버리다니...

아직 취소가 확정도 아닌것 같구, 그렇타고 이적이 확정도 아니것 같네요.
이럴땐 오피셜을 기다리는게 최고인듯 하네요
그나저나 구단주 없는 구단은 정말 서럽네요.ㅠㅠ
이제 폴이 FA풀리기 전까지 트레이드로 데려갈려면

전구단주에 승인을 받아야되겠네요 ...

보스턴 구단주가 앞장서서 파토 놓은건가요? 어째 보스턴 싫어해도 될까요라는 댓글이 꽤 보이네요;;

뉴스란글들 보고 하니 에인지가 앞장서서 퇴짜놓자 라고 한걸로 보이네요;;

하긴 보스턴입장에서 찬성~ 할리가 없기는하죠..

굳이 보스턴이 아니더라도 다른 구단주들도 찬성 할리가 없을거 같은데요;;

야후 기사나 리얼gm기사를 봐도 보스턴 단장이 앞서서 했다는 예기는 없는데...
그냥 단순히 some owners라고 되있는데 어째 보스턴 단장이 화살을...

그러게요. 저도 에인지가 앞장섰다고 해서 찾아보는데

그 기사를 찾을 수가 없네요.
링크 좀 알려주세요.
아니시면 확인되지 않는 이야기는 하시지 않는게 좋을 듯합니다.

토크란도 그렇고 직접 전화도 돌리고했다는 말이 많아서

그렇게보이네요..

일단 어떻게 되든... 그럼 하워드 trade 입장에서는 좀더 편해지겟네요

가솔도 다시 오고, 오돔도 다시오고~

Bynum + Odom 으로 하워드 가능할지도 모르겟네요~

아이디가

폴이 진짜 레이커스 가긴 갈 모양이었나 보군요... 가능성 정도인지 알았더니.
폴이 레이커스만큼은 안 갔으면 좋겠네요.

휴스턴 단장 보호차원에서 다들 힘을 합쳤나봅니다 

이번딜 성사돼면 휴스턴팬들한테 무슨일을 당했을지..
폴이 레이커스
와 무섭네요....
이왕 성사된거 제발 다시 되는 방향으로 가길 바라네요...
가솔어짜피 보내는게 나을것 같기도 하고요

호넷츠는 구단주가 없습니다. 수익이 안나서 경영을 포기했습니다.

그래서 구단의 주인이 다른 29개의 구단주가 된것입니다.
그래서 15명이상의 구단주들이 반대를 하면 Kill입니다.

구단주들이 관여해서 트레이드가 파토나게 되면 과연 어느 팀과 트레이드를 할까요?
폴도 불쌍하고 .. 이번 트레이드에 포함된 선수들 심정도 참;; 복잡하겠네요. 

근거도 없는 루머 때문에 보스턴팬들도 괜히 피해보는 느낌이 드네요;;;

이렇게 되면 폴하고 뉴올만 불쌍하네요

폴은 강팀으론 무조건 못갈테니까
하지만 폴은 1년하고 fa로가면 어디든 갈수 있습니다
정작 불쌍한건 뉴올이네요 ㅋㅋㅋㅋ
하고싶은 틀드도 못하고 받을거도 못받고 그냥 슈퍼스타 내보내게 생겻네요 ㅋㅋㅋ
랄가의 사기조합제작(폴,콥,깨봉)을 저지하려한게 결국 호넷츠만 울게 되었네요.
폴이야 열받고 화나겠지만 어차피 이번 시즌만 버티면(?) 본인이 마음먹은 곳으로
가기가 수월해 질테고...
(FA가 본인이 원하는 팀과 계약하는건 구단주들의 반대도 소용없죠? )
랄가야 어차피 목표가 깨봉이었으니 전력을 다해서 잡아놓으면 폴이 올수도 있고
아닐수도 있고 여하튼 전력상승은 불을 보듯 뻔하고....
휴스턴 단장은 생명연장의 꿈을 이루게 되어서 좋고...
결국 호넷츠만 아무데도 트레이드 성사를 못이루고 이러다가 내년에 고스란히 폴 놔주고
암흑의 길로 걸어갈 수순만 남은 것 같군요.
다른곳에서 아무리 호넷츠에 더 좋은 딜이 들어와도 폴이 연장계약 안해버린다고 어깃장을
놓을것 같은 강력한 느낌이... 열받을만하죠...
어쩌면 랄가는 나중에 이번 트레이드 취소를 더 감사해야할 상황이 올지도 모를것 같은
느낌도 드네요...