Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA CBA 임시 합의 성공! (최종판)

NBA 리그 락아웃 149 일 만인 현지시각 11월 26일 오전 3시 30분, 장장 16시간의 협상 끝에  

오너 대표단과 선수 대표단이 새로운 임시 CBA에 합의 하였다고 공식 발표를 하였습니다. 

아직 임시 구두 합의만 하였고 세세한 부분과 공식 적인 절차들을 남겨 놓았기 때문에 

락아웃은 끝나지 않았으며 법적인 부분에서 양측 변호사들이 더 협의를 하여야 합니다. 

양 측 구성원들의 투표 또한 남겨두고 있기 때문에 아직 시즌 시작이 확정된 것은 아닙니다.

오너 측의 투표는 29명의 오너중 15명 이상이 찬성 해야지만 통과되며 

선수단의 경우 430여명의 선수들이 투표하여 다수결로 결정이 됩니다. 

이에 대해 리그 측의 스턴 총재와 선수협 측의 빌리 헌터는 이 임시안이 통과 될것이라고 

믿으며 이로부터 공식적인 CBA가 나오게 될것이라 확신 한다는 언급을 하였습니다. 

임시 시즌 시작일은 12월 25일 크리스마스날 당일 이며 총 66경기 정규 시즌이 될 전망입니다.

시즌 스케줄은 종전에 나온 스케줄과 다른 스케줄이 새로 짜여질 전망이지만 

크리스마스 오프닝 3경기는 닉스-샐틱스, 히트-매버릭스. 불스-레이커스의 경기가 될 것입니다.

그리고 FA 와 스프링캠프는 12월 9일 동시에 시작하며 약 2주 동안 빠르게 진행 될 전망입니다.  

아직 확정된 사항이 아니기 때문에 가장 중요한 합의 내용에 대해서는 언급을 하지 않았습니다.

다만 스몰 마켓 팀들에게 더 기회를 주고 빅마켓 팀들에게 재제를 가하게 될 것이라 하였습니다.

마지막으로 스턴 총재가 "이번 협상에서 임시적으로 합의에 성공을 하게 된 것은 결국 

팬들을 있기 때문이며 농구를 사랑하는 선수들이 있기 때문이고 우리에게 의지하는 사람들이 

있기 때문이다" 라는 말을 함으로써 오늘 협상에 관한 뉴스 컨퍼런스를 마쳤습니다. 

...

정말 이 시간 만을 기다리면서 이 글의 제목을 써서 몇 달째 저장해놓고 기다리고 있었습니다.

선수협과 오너측의 아무리 길고 짜증나는 협상을 해도 팬으로써 꼭 이번 시즌이 

열릴 것이라는 믿음을 가지고 새벽에 늦게 까지 잠도 자지 않고 주시하고 있었는데 

결국 이렇게 좋은 소식을 전할수 있게 되어서 너무 기쁘네요! 

보통 뉴스에 이렇게 사견을 넣으면 안되지만 팬으로써 너무 기뻐서 주체할수가 없네요. 
Comments

오오오오오오오오오오 

와아아아아아아아아아

오!!!!!!!!!!!! 아 대박이네요

우왕!!!!!

헌터와 스턴이 같이 컨퍼런스할거라고 합니다

오오오오 기대되네요

올래~~~~

드디어!!!
될줄 알았어....!!
선수들과 오너들이 합의에 도달했군요! 알려주셔서 감사합니다!

좋은 크리스마스 선물이네요

메리 크리스마스 해피뉴이어

우와~

메리 크리스마스 ~

메리 크리스마스!

이 자식들

오우오우 만세 만세 만세  
드뎌 NBA 하는구나 만쉐 만쉐 만만쉐
은빛님의 뉴스를 어느새 기다리게 됐고
소식마다 NBA에 대한 기다림이 느껴져서 안타까웠습니다.
이제야 NBA를 보는군요!
구단주들 투표가 가장 중요할 것 같네요. 29팀 중 15팀이 찬성해야 통과인데 말이죠(호네츠는 리그 사무국이 운영하고 있으니....). 강경파 구단주들을 어떻게 설듯시키느냐가 중요할 것 같습니다.

오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오

만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오오오 드디어! 크리스마스정도서부터는 다시볼수있는건가요 그래도 다행이네요

만쉐이!!

드디어!!! 

드디어! 아 너무 행복하네요

한경기 한경기 소중하게 봐야겠다는 생각이 드네요

아무튼 시즌이 열린다니 정말 다행입니다

오에~~

만쉐이~~~~~~~!!!!!

양측다 수고하셨습니다.

으악~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이런 소식을 전하면서 사견이 안 들어갈 수가 있나요

좋은 소식 감사합니다

만쉐이
아...............이제야 숨통이 트이네요

이게 다 매냐 설레발덕분입니다!!!

경 추~~~~~~욱~~~~~~!

오오 이놈들....정신 차렸네요

fighting~~~
드디어 열리는군요
만세!!!!!!!!!! 고고고고고!!!
드디어  열리는군요

만세!!

그래도 하드캡은 좀 들어갔으면.

악~~~~~~~~~~~~~~~~!!!
크리스마스 불스 vs 레이커스 꼭 봅니다 ..
오랜만에 서코비 vs 동티맥 갑시다
(티맥 불스 간다는 얘기는 거짓으로 밝혀졌더군요.. 왜 저만 몰랐죠?? )
오오오오오오오오오오오오오
드디어 이번시즌이 열리게 되겠군요.

안그래도 요새 매일 NBA는 언제 열리나하고 입버릇처럼 투덜거렸는데..

게다가 레이커스 팬인 저에겐 불스 VS 레이커스의 크리스마스 매치

작년 크리스마스의 악몽을 지워줘요 레이커스
이제 정신 차렸군요.
기왕에 할 거 조금만 더 빨리 시작했으면... 12월초나 중순 정도 어떻게 안 되겠니~

이제 도장 찍읍시다.
하는군요

오덤아 베식타스랑 계약해지하고 냉큼 LA로 돌아온나

아... 공부해야하는데 그래도 이 기쁨

너희들......ㅠㅠ

기말고사까지 치고 널널한 마음으로 늦은 개막을 지켜볼수 있겠네요.굿.

예상 적중...
역시  백수 되 봐야 ...  정신 차리는 법~~~
놀구 먹는게 쉬운게 아니란다 얘들이 ..
인제 열씨미 해라~~
 드. 디. 어!

정말 반가운 소식이네요 

로그인하게 만드내요.. 잘했어!!

그저 무사히 마무리 되길......

드디어 우리 황소떼를 볼수 있겠군요ㅠㅠ

좋은소식이긴한데 그럼덴버는 올시즌어떻게되는거죠?

먼저 좋은 소식 전해주셔서 감사합니다
드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 시작이구나
오  예 ~

기말고사 끝나고 !!

드.디.어!
드디어~~ 수능 끝나고 심심했는데 잘됐군요

락아웃풀리면서 감정주체안되는 팬분들때문에
우리 양파군이 바쁘네요 양파군 힘내 흣

아.... 
무슨일이 있어도 봐야겠네요. 정말 의미가 남다른 개막전...

이제 여친만 생기면...응??

와우~ 

올레+_+

브롱아 우승하자 고고

.................................................
우왕~드디어!!!
주말아침 볼게 없어서 어물쩡어물쩡 거리던 것도 끝이 날라나요~~
우와아아아아 거기다가 오프닝매치가 ㄷㄷㄷㄷ하네요 한달이 너무 길어요^

은빛님 노벨평화상 받겠네요 웃는양파군(스마트폰의 한계..)

오옹 ㅠㅠ 평소 느바는 좋아하지만 직접본건 플레이오프부터라 이번 시즌 기다리고있었는데 안되서 좌절하고있었는데.... 좋네요 ㅎㅎ

오~~~~~~~~ 다행이네요~~~~~~오~~~~~~~~~~~~~!!!
 드디어 ....

최종판이다아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아~

오픈경기 쪄네요.
히트vs매버릭스...!! 복수하자 제임스!!!!

다행이네요...허허

이거야!이거지!  시험끝나고 우울한크리스마스를 맞을뻔한걸 이걸로 보상받을수있겠군
감격 또 감격 이네요.

올해의 끝이 좋네요

흠... 판타지 겜도 이제 시작을 하겠네요...

전 올시즌 비관적으로 보고 드래프트 대충했는데...

암튼 올 겨울도 추위와 함께 경기를 볼 수 있어서 기쁘네요~
이번 시즌 첨으로 댓글 남기는 유령 회원 입니다...
넘 좋네요...

행복해요
드디어....!!!!
만족스러운 시즌은 못되더라도 이번 사례를 통해서 발전좀 하길....

이날만을 기다렸습니다. 군 전역하기 전에 제발 타결되서 리그 오픈하길 바랬는데...

그...그렇지 열리는건 좋은데 난 군대 간다??
   만쉐 !!!! .... 아... 난 2월까지 시험이지
아 최고!!!

기꺼이 100플을 위한 포석이 되렵니다

와오!!! 크리스마스가 기대되는군요!!

100플은 저의 것

100플의 힘으로 히트 우승 갑니다!! 

와우~!!! 기대가 큽니다 수고 많으셨습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건