Free-Talk
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

네네, 옵트 아웃 확정적

음;;; 내일쯤에 가서 확정될 문제이긴 하지만 그래도 루머로

네네가 옵트아웃하여 FA가 될 것 같다는 얘기가 있습니다.

Marc Stein 

마크 스테인 역시 비슷한 얘기를 하네요;;;

상당히 골때리네요
Comments
최근 세 시즌 동안 별다른 부상없이 잘 뛰어준 네네가 나온다면 이거 꽤나 입질하는 팀들이 많을텐데 말입니다. 어느 정도를 원하길래 FA를 선택하려고 하는 건지...

빅맨이 거의 20대 후반에서 31~2살까지 절정을 이루고 급격하게 내리막 타는 경우가 많기 때문에 네네입장에서도 전성기인 시점에서 최대한의 가치를 인정받고 싶어하겠죠.
WR

덴버가 3년 계약을 오퍼했다는 소리는 있는데 아직 금액에 대해서는 정보가 부족한 것 같더군요.

muzzle님 말씀으로는 이번에 덴버와 연장계약을 맺으면 연 14밀이 최대금액이라니
아무래도 그 이상을 찔러야되지 않을까... 전 생각중입니다.
14mil 이상이면 너무 출혈이 큰데 말입니다. 네네가 정말 좋은 빅맨이기는 하지만 15mil 정도는 아니라고 보는데 말이죠.

3년 오퍼였다면 잘하면 계약기간 때문일 수도 있겠네요. 5년 정도의 장기계약을 원하는 것일 수도 있겠습니다.
WR

저도 15밀 정도면 약간 망설여지는게 사실이네요.

네네가 좋은 선수이긴 하지만 15밀이라면 정말 팀을 책임지는 선수급의 연봉이니 말이죠;;
안그래도 네네가 옛날에 10밀 받으면서 빅맨 연봉 뻥튀기가 심해진 감이 없지 않아 있는데
또다시 그런일이 일어나면...

요즘 정말 절박하지 않은 이상 5년 주는 경우 별로 없지 않나요;;;;
마틴 생각도 나고 빅맨 장기계약은 되도록이면 좀 피하고 싶군요.
이게 올해 여름은 계약을 어떻게 할지 봐야 알겠지만 작년 여름같은 경우는 올해 CBA 개정 때문에 선수들이 5년을 많이 원했었고, 팀들도 필요하다 싶은 선수들은 5년 장기로 계약을 많이 맺었습니다.

아무래도 네네는 이번이 자신의 가치가 절정인 시점이니 돈도 많이 받고, 계약기간도 최대한 길게로 잡을 겁니다. 덴버가 그걸 못해준다면 다른 팀에서 그걸 이뤄줄 수 있다고 보기 때문에 FA시장으로 나가겠다고 소문을 흘리는 게 아닌가 싶습니다.

딜레마네요. 14밀 이상은 오버페이인데 놓치면 별 다른 대안은 없고...

네네가 매물로 나오면 지를 팀이 상당히 많죠

누가 뭐래도 현역 베스트 5안에 들어갈 센터니까요
오오 네네가?
나름 활약이 쏠쏠했으니 돈 좀 만지려나?
틈만 나면 덩크 찍으려는 플라잉 빅맨의 매의 눈빛!

덴버는 완전 물갈이 수준이군요.

당연한 수순아닌가요?

최근 몇년간 부상없이 최고의 나날들을 보냈는데, 이즈음에서 캐쉬 바짝 땡겨야죠.

네네정도의 선수라면 누구나 옵트아웃을 할겁니다.
문제는 최고의 나날을 보내지 않을때도 바짝 땡겼기 때문이죠.
장기계약을 노릴 수도 있을 것 같습니다. 지금이 거의 마지막이라고보기 떄문에...
5년 계약 정도를 염두해 둔것이 아닐지.. 덴버는 이번에 신중한 결정을 했으면 좋겠네요. 멜로 트레이드 이후 제가 정말 좋아하는 조직적인 팀이 되서 너무 좋아했는데 샐러리 때문에 힘들어 하지 않았으면 좋겠습니다.

덴버는 네네계약으로 어떻게 되든 마음이 편치 않겠네요.

오버페이를 하든, 떠나 보내든...

울엄마 품에 오거라 미니멈으로 반지 껴보지 않을련 ?

닉스가 뽑은 선수인데..다시 뉴욕오고 싶어하는건 아닐까요

특별히 어느 팀을 가고 싶다기 보다는 커리어에서 장기계약을 따낼 마지막 기회를 노리는거죠.

뉴욕에 가면 딱이긴 한데 네네가 원하는 계약을 안겨줄 샐러리 여유가 없을겁니다.
돈 없으요

너겟츠가 네네 장기계약 지를 정도의 여유가 있나요?

네네 이러지 마.....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건