Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

블레이크 그리핀의 블락...

블레이크 그리핀이 올 시즌 신인왕을 향해서 순항 중인것 같습니다

차세대 하이라이트 필름 제조기 마냥 매 경기 멋진 장면들을 뽑아 내고 있는데

블레이크 그리핀에게 아쉬운 점이 있다면 블락 수치가 너무 낮은것 같아서요
블락 수치가 경기당 0.6개로 빅맨치고는 진짜 초라한 수준인데

이게 단순하게 팔이 짧아서 그런건가요 ?

아니면 블락하는 센스가 없는 쪽인걸까요 ?

앞에다가 수비수들 놓고 인유어페이스 덩크까지 
펑펑 찍어대는거 보면 블락도 잘 할 수 있을거 같은데 말이죠...
Comments
케빈 러브는 올 시즌 0.3 블락에 16경기 연속 무블락을 기록한 적도 있었죠.
리바운드는 15.7개인데

잘 안 뛰던데요 블락하러..사이즈가 안되서 파울 나올까봐 안 뛰는걸지도;

팔이 짧은 것도 있고 별로 필요성을 못느끼는 것 같아요.

같이 뛰는 조던이 워낙에 블락을 노리는 수비수라 본인까지 떠버리면 박스아웃을 하고 수비리바운드를 잡을 사람이 없다는걸 인식하고 있는 것 같아요.
전 그냥 클러치 블락만 했으면 좋겠네요.

일단 본인이 필요성이나 중요성을 딱히 느끼지는 않는 것 같습니다.

위에서 말씀하신 분들이 있는것처럼 동료빅맨으로 가장 많은 시간을 뛰는 디안드레가 블락시도가 많기 때문인것도 한 몫한다고 보구요.

그리고 아직 팀 수비에 대한 개념자체가 클리퍼스 선수들과 팀에게 잘 자리잡지 못한 모습입니다. 기본적으로 맨투맨을 사용하고 서로서로 대인방어에 치중하는 모습이죠.

뻘플인데,
블레이크 그리핀의 몰락으로 읽고 식겁했네요.
.
.
.
죄송해요.

저도 블레이크 그리핀의 몰락으로 봤습니다..;
저도 블레이크 그리핀의 몰락으로 봤습니다..;(2)
WR

앞날이 창창한 선수인데 벌써 몰락하면....         

수비하는 자세부터가 블락을 뛰겟다는 것보다는 스텝 먼저 따라가려는 것같아요. 기본적으로 등빨이되어서 힘은 좋아 보이긴합니다만, 페이스업 수비시 스텝은 따라가는데 블락하려는 마음은 별로 없어 보인달까요. 같은 팀의 디안드레조던이 잇어서 그런가... 블락에는 큰 욕심 없어보이는것 같아요. 월마다 블락개수가 미세하게나마 증가한다는게 그나마 고무적이랄까요.

블락 시도도 잘 안하긴 하지만
한 번 할 땐 또 엄청 멋있게 하거든요 이 친구가..
얼마전 REAL NBA인가에서 하이라이트 나오는데 그리핀 블락이 나오더라구요.
상대 (블락당한) 선수를 잡아먹을 듯한 포스로 ;; 짐승같은 블락..

이래저래 유니크한 선수입니다.
앞으로도 계속 건강하게 뛰었으면 좋겠어요
센터 파포 둘이 블락만 주구장창 노린다면 리바가 털릴 확률이 높기 때문에... 아닐까요?

한번 시즌아웃된게 블락하다 그런거 아니었나요?

트라우마 비슷한게 아닐지...
덩크하다 다쳤습니다  그리고 이놈이...블락할 마음은 정말 안보이죠 ㅡㅡ;;;;

프리시즌 블락하고는 백보드에 머리를 부딧칠 뻔 했죠. (웃음)

솔직히 덩크 이상으로 농구의 묘미가 블락이라고 보는 입장입니다만 그러나 이정도 덩크 해주는 선수면 블락이 0.6개라도 괜찮다고 봐요~
팔때문에 그런건 전혀 아닙니다. 그리핀에 몇 안되는 블락영상들 보면 아주 토나옵니다.

자기 자신이 블락의 필요성을 못느끼는거 같고... 팀 내에서의 롤도 블락커는 조던이고 리바운더는 그리핀이라 미리 자리잡고 박스아웃 하는데 온힘을 쏟아붓습니다.
맞네요 롤차이 같구요. 또한 차차 상승할 것 같습니다.

르브론이 초기에 비블이란 이미지가 있었나요? 비블의 정석은 달심왕자였죠.

그와 마찬가지로 리그를 뛰면 뛸수록 슬슬 블락수치도 올라갈거라 생각합니다.

팔이 짧아 블럭하려면 그 만큼 높이 뛰어야하고 점프력이 좋기때문에 실패시 착지까지 시간이 걸려 리바운드마저 놓칠 확률이 높을 것으로 생각되기에 애초부터 스크린 아웃과 리바에 전념하는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건