Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba에서 현재 미드레인지 게임을 잘하는 선수가 누구있죠?

제가 nba를 이번 시즌부터 보기시작해서 경기의 세부사항 이런거는 잘 모르겠습니다;;
그저 멋있는 장면 나오면 우오~ 이러고;;

Comments

제 생각엔 우리 코잉여님께서..................

코비.....멜로?

보통은 두명이 언급되곤 하는데..
개인적으로 세명정도 될것 같습니다
코비,노비츠키,멜로..
코비와 노비츠키야 두말할필요가 없는 선수들이고 멜로는 깔끔함에서 파생되어 나오는 공격이 꽤나 많고..인사이드를 중심으로 한선수는 아니다 보니 더욱더 미드레인지 게임에 적합한선수같습니다
기본적으로 점퍼기반이 되어야 하니까요

코비와 노비츠키는..동포지션 아니 모든포지션과 선수를 감안해도 가장 공격옵션이 다양하고 어디서든 공격가능한 선수죠. 미드레인지가 될려면 점퍼,포스트업은 거의 기본입니다
사실..요근래선수들은 슬래셔타입이 많아서 포스트업을 쓰는 선수자체가 많지 않습니다
S급이라고 알려진 선수들도 포스트업을 즐기는 선수는 거의 없습니다
그런의미로 멜로는 참..가치가 있는 선수인데..

듀란툴라.

듀란트죠. 멜로, 코비는 둘다 올시즌 슛 확률이 낮죠. 카멜로는 르브론하고 중거리슛률 비슷합니다.
시도도 그닥 많이 차이나지도 않고말이죠

듀란트도 야투율은 낮습니다.

올시즌 듀란트의 야투율은 46.4%이고 코비는 46%입니다 별로 차이가 나지 않죠

점프슛의 달인 보.. 보쉬?

좀 덜 잘하는 선수중엔 누가있죠??

저희 버틀러도 다치기 직전엔 미들점퍼좀 꽂아주셨는데...

루올뎅이나 데이빗웨스트??
멜로.코비.노비츠키 이3명이 nba대표적인 케이스죠...

파포중에 알드리지???

퍼리미터에서 미드레인지까지 만들어내는 관점에서

미드레인지 게임을 말한다면, 기본적으론 스윙맨이어야겠죠.

코비, 웨이드가 역시 최고라고 보고, 듀랭이 멜로도 여전

ps. 브롱은 패스

뭐 코비 멜로 이런애들 너무 잘해서 제외하구 전 데롱이가 정말미드레인지게임에도 재능이잇다고 생각하네요. 글구 cp3도 미드레인지에서 만들어주거나 샷셀렉션 가지고 가는거보면 야는 진짜 슈가해도 잘하겟다라는 생각도 들엇네요 또 그레인져도 좋고 메이요도 기대는 되는데 사정이쩝....

몬타 엘리스도 훌륭합니다.

코비,듀랭이,노비 이세선수가 가장 미들레인지게임을 잘하는 선수가 아닐까 생각됩니다
코비의 미들레인지게임이야 몇년전부터 유명했고 무릎이 않좋아진 올시즌은 더욱더 미들레인지에 집중하고 있다고 봅니다
듀랭이도 어린선수이지만 큰키에서 나오는 높은 타점으로 쏘는 슛이 주무기도 3점슛도 올시즌 작년보다는 부족하지만 좋은 슛감을 보여주고 있고요
노비야 딱히 할말이 없네요 그냥 사기

바람직한 공격형태라고 생각하지는 않지만 노비의 타점과 정확함 코비의 과감성을 모두 갖춘 듀랭이가 가장 뛰어난 미들레인지 플레이어라고 생각합니다.

듀랭이의 타점은 좋지만 노비만큼의 정확성을 갖추었다정도는 아닙니다 물론 점퍼를 주무기로 하는 선수로서는 최상위이지만 듀랭이의 커리어하이 필드골성공률이 거의 노비 커리어 평균필드골 성공률이고 당장 올시즌만 따져도 노비는 5할이 넘는데 듀랭이는 작년보다 못하죠 어짜피 노비가 정통형 빅맨이 아니고 점퍼가 주무기인것을 생각하면 듀랭이가 노비의 정확함을 가졌다고 보기는 힘듭니다

단연 코비와 노비츠키, 그밖에 다른 선수들(멜로, 듀란트)과는 확연히 앞서는
미들레인지 게임을 보입니다.

10-15 Feet, 16-23 Feet에서 멜로는 각각 36.5, 42% / 듀란트는 44, 40
코비는 50, 40% / 노비츠키는 49, 52% 입니다.

FG%만 보면 노비츠키가 코비보다 확연히 앞서나
코비는 자신이 직접 미들레인지 게임을 만들수 있고
누구보다 기술적으로 완성되었기 때문에
이둘을 최고로 보는게 합당하다고 생각합니다.

듀란트나, 멜로는 확률이나 기술적 모두 조금 뒤쳐져있다고 보는게 맞죠.
레이앨런도 있는데, FG%는 압도적이지만 어시스트받는 비율이 높고
1:1에 의해 게임을 풀어나가는 것이 아니기 때문에..

노비츠키, 코비, (레이앨런)

노비는 멀리서 쏘는것이 확률이 더 높네요 노비도 참 특이한 캐릭터네요

가끔 서커스샷을 보여주긴 하지만..
절대 무리하지 않는 플레이를 보여주죠.
10-15 Feet에서 AST% 40%인데 16-23 Feet에서의 AST%가 83%라는건..
철저히 자신의 존안에서만 1:1를 한다는 거겠죠.
이밖에도 컨택을 이끌어낸 다음에 슛한다거나 미스매치를 적극적으로 이용하는 등의
상당히 영리한 플레이어라고 생각합니다.
반면 코비는... 정말 미들레인지 1:1에서는 한차원 높은 플레이어가 아닐지..;;

미드레인지라면.. 미들라인의 본좌
그렇다면 현NBA기준에서는 전 듀란트와 아마레를 꼽고 싶습니다.
미드레인지에서 본좌가 되려면 어시를 통한 득점루트가 아닌,
혼자힘으로 해결할수 있는 선수가 뽑혀야겠죠.

덕후랑, 노비가 본좌고, 듀랭이도 이 둘 따라오는 포스를 보여주고 있고, 요즘 빌빌거리는 마레가 아니라 정상적인 마레도 파포중 미들게임 본좌포스를 보여주고 있고, 그리핀도 12월에는 비슷한 포스 보여주다가 요즘 좀 떨어지데요
전 바로 멜로가 떠오르네요
그래도 콥형과 노비가 우선이 아닐까하는 생각이 드네요~
코비죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건