Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 클러치에 대해서...

어제 닉스vs썬더의 박스스코어를 보고 댓글을 읽다가 듀란트가 위닝3점을 넣어서 3점차 오클의 승리로 돌아갔다는 소식을 듣고 멀티게시판에 하이라이트가 올라오길 기다리다가 올라와서 확인했는데...
힘든 터프 3점슛이 버져와 동시에 들어가더군요. 그 장면을 보고 듀란트도 한 클러치 하는구나 싶었습니다.

듀란트도 은근히 클러치 상황에서 원거리 3점슛을 잘 넣는거 같던데... (언제인지는 잘 기억이 나지 않는데.. 지난 시즌 같습니다.. 아마 유타와의 경기에서 연장전 끝에 승리했던가요? 아무튼 그 경기에서 듀란트의 무서운 클러치 본능을 보았던거 같습니다.)

듀란트의 클러치 능력에 대해서 어떻게 생각하시나요?

Comments

쩝니다...(어제 맞고 져서 눈물났던 닉스팬 1인...)

WR
에고 실수로 추천버튼 눌렀네요..

닉스 팬분들껜 상기시켜드려서 죄송하네요

아고 저도 실수로 추천을...

아니 이분들이 왜 자꾸 추천을 누르고 그러십니까....(저도)

뷩이님 죄송합니다

WR

여러모로...

어이쿠 손가락이 미끄러졌네.....

이건 타야겠군요

응? 저도 한 재미하겠습니다 ..

추천 할 생각은 없었는데 댓글보고 저도...

그런데 중요한순간에는 듀란트보다 브룩이 날리는 경우가 많아서
사실 듀란트는 쿼터내내(1~4쿼터) 득점을 하는 타입이고
르브론은 몰아서 넣는(예를 들면 4쿼터) 타입이라,

듀란트의 클러치슛 시도나 이런 장면은 그리 많지 않았던걸로 기억합니다.
(단순히 제가 본 경기들 중에서입니다만) 
WR

그렇군요. 저는 하이라이트를 위주로봐서... 빅 플레이들이 머리속에 남아있나 봅니다.

듀란트는 3점라인 멀리서 던지는게 더 잘들어가는 느낌이 들어요.

WR
듀랭이도 코비 따라서 변태되나요

클러치 슈팅으로만 보면, 솔직히 팀내에서 그린이 제일 좋아보입니다. 

보통 클러치 상황에서 듀란트는 상대 수비의 집중 견제를 당하고 있기 때문에, 마지막 슈팅(경기를 결정지을 수 있는 슈팅)의 상황에서 듀란트는 상대 수비의 관심을 끄는 디코이 역할을 하고, 그린이 슈팅을 던지는 경우가 상당하죠.

서브룩이 던지는 경우는 아예 정해놓은 작전이 제대로 실행되지 않을 경우(듀란트에게도 공을 투입하지 못하고, 그린 역시 디나이를 당했을 경우)로 보입니다. 
WR

그렇군요. 저는 레이커스 vs 오클 경기에서 그린의 미스샷이 많이 보여서 아예 그린은 생각 조차 못하고 있었습니다.

듀란트가 집중 견제를 받긴 하지만, 솔직히 팬으로써도 듀란트의 극후반 클러치 능력은 솔직히 떨어진다고 생각합니다. 물론 카멜로 앤써니에게 클러치 대결로 패하거나 하면서 아쉽게 위닝샷을 놓친 경우도 적진 않지만, 클러치 상황에서는 슛 쏠때부터 조준이 확실히 덜 정확해진게 느껴질 정도거든요. 오히려 그린은 진짜 클러치상황에서는 믿음직한 것이, 그린이 놓치는 건 거의 본 적이 없을 정도에요. 그린이 클러치 상황에서 레이업 등등 위닝샷이나 동점샷 갯수도 듀란트보다도 많은 것 같고..... 듀란트 팬이지만 어제도 사실 막판 슛은 그린에게 주는 작전을 폈으면... 하고있었던....(듀랭아 미안하다)

애틀전 밀워키전 덴버전 그리고 어제 닉스전

정도 기억나네요.

덴버전엔 다시 멜로한테 맞고 졌지만...ㅡㅡ

작년 닉스전도 있죠...MSG에서 티맥 데뷔전을 망쳐버린..

루키 주제에...
WR

이런...

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건