Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내가 구단주라면? 르브론 제임스 vs 블레이크 그리핀

지금 자기가 팀성적에 매우 민감할수밖에 없는 구단주이고, 같은 샐러리로 7년 장기계약을

맺을수 있다면 두 선수중 누구를 영입하고 싶습니까? 뭐 이때까지 증명한 커리어는 넘사벽으로

르브론이 우월하고, 올 시즌 그리핀의 대단하긴 하지만 그래도 현재 기량 및 가치는 르브론이

우월하겠죠. 하지만 그리핀은 루키인걸 감안하면 정말 미친 활약을하고 있고 르브론보다 나이도

5살이나 더 어립니다. 그만큼 발전 가능성이 더 많겠죠. 7년뒤면 르브론은 만 34살이 되지만

그리핀은 만 29세로 아직 전성기..이런걸 감안해서 7년계약을 하자면 르브론과 그리핀, 두 선수중

누구를 영입하시겠나요?
Comments
르브론이요.

이건 다들 비슷하지 않을까합니다~
르브론은 좀 심하셨네요
블옹은 좀 심했고 코비나 웨이드라면 그리핀선택합니다
둘다 이젠 나이가...
당연히 르브론입니다.
같은연령대인 로즈 혹은 서버럭같은 애들과 비교하면 재밌을꺼 같네요.

가드덕후인 전 당연 로즈를 택하겠지만...

그리핀을 르브론과 비교하기엔 아직은 이르다 생각합니다.

그리핀에게 가혹한 폴이 아닐까요. 르브론이요.

좀 가혹한 잣대인듯, 저도 르브론요

르브론이죠...

그리핀 기대치의 최대치가 아직 르브론 현재모습보다 못하다고 보고 있네요. 앞으로 하기 나름이지만.

아직은 브롱이죠...
르브론이었다면 지금 클리퍼스는 플옵은 충분히 진출할..아니 그멤버 정도면 서부 4강까지도 가능하게 만들었을꺼 같습니다. 베런-고든-르브론-?-조던 이 라인업이라는건데~~
충분히 4강까지도 가능하다고 봅니다.

당연히 르브론이죠~
그치만 그리핀이 점점 팬층을 휩쓸고 있는건 틀림없네요
그리핀 뽑겠습니다.

일단 샤크 이후로 최고의 루키라고 보고 7년후라도 전성기니

팀 성적도 초반에 워낙 안좋아서 그렇지 한번 틀이 잡힌 이후에는 특급 빅맨이 가세하면 팀이 이렇게 달라지고 있다는 걸 충분히 보여주고 있죠

나이까지 감안해서
르브론, 하워드, 폴, 데롱, 듀랭
빼곤 최고의 가치라고 생각합니다.

더하자면 멜로, 로즈, 웨이드까지...

킹이 지금 30살이었어도 전 킹을 선택하겠습니다만
그리핀. 정말 라이징 스타라는 말이 어울리네요.
주가가 치솟네요.

전 그리핀을 뽑겠습니다

2,3년 후의 그리핀이라면 생각해보겠지만 지금은 당연히 르브론 입니다.

르브론과 비교하는 날이 왔다는 것 만으로 그리핀이 얼마나 놀랄만한 퍼포먼스 중인지 알 수 있네요.
그리핀은 에너지가 넘치고 보는 농구가 즐겁게 해주는 선수인것 같습니다.
그의 덩크는 정말 감탄이 나오는 간지가 있습니다.

하지만 르브론이 워낙 원탑이라 말이 필요없겠죠.
그리핀의 위상이 엄청나게 올랐음을 보여주는 폴이네요.
하지만 당연히 르브론입니다.
르브론과 현상태서 비교 할 만한 선수는 거의 없겠죠.
듀란트?

그래도 블옹이하고 비교할 생각이 든다니.... 

루키 시즌을 보내는 선수로서는 과분하죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건