Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크레파스 vs 전사네 박스 스코어+ 게임 오버 3점 + 하이라이트들

박스스코어 용어 설명 보기
Golden State Warriors (19-23)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
D. Wright F 41:48 3-6 2-4 6-6 -3 3 4 7 4 4 0 0 1 0 14
D. Lee F-C 41:13 6-16 0-0 4-5 +4 3 12 15 3 5 2 3 0 3 16
A. Biedrins C 22:17 3-4 0-0 0-0 -18 2 4 6 1 4 2 1 0 0 6
M. Ellis G 42:17 6-21 0-6 5-7 -4 2 1 3 4 5 0 5 0 4 17
S. Curry G 40:50 12-23 3-9 5-5 +9 2 4 6 8 5 1 2 1 1 32
R. Williams   18:15 6-10 2-4 2-2 -1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 16
V. Radmanovic   27:12 3-5 2-4 0-0 +4 1 2 3 2 4 1 0 0 0 8
E. Udoh   06:03 0-0 0-0 0-2 -6 0 2 2 0 1 0 0 0 0 0
C. Bell   00:04 0-0 0-0 0-0 -3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
B. Wright   00:01 0-0 0-0 0-0 -2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
L. Amundson DNP - Coach's Decision
D. Gadzuric DNP - Coach's Decision
Total   240 39-85 9-27 22-27   13 29 42 23 29 6 11 2 8 109
  45.9% 33.3% 81.5%   team rebs: 8 total to: 11
Los Angeles Clippers (16-26)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
R. Gomes F 36:44 5-12 2-6 3-4 -1 4 4 8 2 5 0 1 0 0 15
B. Griffin F 41:26 10-16 1-1 9-10 +7 5 13 18 8 4 0 4 0 0 30
D. Jordan C 28:28 2-3 0-0 3-6 +3 2 6 8 1 4 0 1 4 0 7
E. Gordon G 28:51 7-17 1-6 8-8 +7 0 0 0 4 2 0 0 0 1 23
B. Davis G 27:21 3-10 1-5 0-1 -9 1 0 1 6 3 1 2 3 0 7
E. Bledsoe   25:01 3-6 0-2 0-0 +12 2 2 4 5 2 1 0 1 0 6
A. Aminu   19:04 2-7 1-6 4-4 -7 1 1 2 1 1 2 2 0 0 9
I. Diogu   13:23 3-5 0-0 0-1 +8 3 2 5 0 0 0 2 0 1 6
R. Foye   19:42 2-9 1-7 5-6 0 0 2 2 1 3 0 0 0 0 10
R. Butler DNP - Coach's Decision
J. Collins DNP - Coach's Decision
B. Cook DNP - Coach's Decision
Total   240 37-85 7-33 32-40   18 30 48 28 24 4 12 8 2 113
  43.5% 21.2% 80.0%   team rebs: 9 total to: 12

아...진짜.... 이런 레전드의 루키 시즌을 볼수 있어서 후에 행복할것 같습니다
하이라이트는 추가될겁니다 ^ㅡ^
우선..

요건 보셨을거고 (이거 보고 저 벌떡 일어나서 미친듯이 웃었는데.... 저만 그런건가요 )

이것도 방심하고 있는 사이에 시원하게 하나 찍어버렸고...오늘 최고의 하이라이트는 올라오는데로 올리겠습니다

....이거 보고 저는 뒤집어졌는데 저만 그런거였나요;;;;
Comments

트리플더블이 아깝긴하지만

오늘 그리핀은 굳이 트리플더블 필요없는 엄청난 활약을 햇죠

WR

이제 트리플더블보다는 쿼드러블을 노려야죠(응?)

거보단 일단 20리바부터...

WR

어허...레전드면 50-20-10 한번 찍어줘야죠

오늘은 공격스킬의 정점을 보여줬고 초강력 리버스 앨리웁 덩크에 머리가 림에 올라가는 풋백에...
사실상 경기를 끝낸 깔끔한 4쿼터 클러치 3점포... 똥줄상황에서 포이가 미스한 자유투를 뒤로 쳐내서 다시 자유투를 얻게 만드는 클러치 집중력 까지...

슈퍼스타 맞습니다 그리핀 
WR

슈퍼스타 아닙니다, 슈퍼맨입니다

마지막 클러치 3점 성공하고도
명수형처럼 시크한 차도남 표정 ㅋㅋㅋ
WR

매냐에서 자음어는 금지지만..........시크남이라 더 좋네요

골스도 막판까지 죽어라 추격했는데 거기서 그리핀이 3점을 던질 줄은...

엘리스의 부진이 아쉬웠네요... 
그리핀도 트리플 더블은 놓쳤지만 마지막 클러치 3점이랑 클러치 스틸은 대단했습니다...
근데 오늘 동영상이 없네요?
백덩크 앨리웁이랑 찍어내리기 앨리웁 동영상 없습니까?
WR
올렸습니다

곰스가 오늘처럼만 해주면 깔 일이 없을텐데...

어쨌든 고든 몸상태가 너무 안좋아보여서 걱정이 됩니다...
암튼 요즘 골스 경기들은 아주 쫄깃하군요....
WR

곰플은...중반까지는 잘했는데 후반에 그리핀이 주는것 지지리도 못받아먹으면서 마지막에 보여준 거의 3점 파울 신공 땜시.... 미웠습니다

마지막에 도렐이 낚시 한 거 2점파울 아니었나요? 

뭐, 어쨌든 클리퍼스는 고든을 제외한 외곽슈터 1명이 꼭 나와줘야됩니다...
어차피 그리핀이야 더블팀, 트리플팀 하면서 지역방어 쓰면 어느정도 
제어할 순 있으니까요...(코스트 투 코스트같은 건 어쩔 수 없겠지만요... 빅맨 주제에 원맨속공을 참 많이 하더라는;;;)
한 마디로 배런이나 곰스, 아미누의 슈팅감각을 끌어올려야 한다는 얘기

WR
발이 살짝 선에 걸쳐저서 2점이었는데 그 전에는 3점인줄 알고 정말 순간적으로 멍해졌습니다;;; 뭐 그리핀을 더블팀 트리플팀하면서 지역방어 써도 언젠가는 3점으로 상대팀을 날려버릴듯하다는 미친 생각이 드네요 (쿸쿸쿸)
말이 필요없습니다.

정말 최곱니다~!!
WR

BEST, 이 단어가 정말 잘 어울릴것 같은 선수를 발견한것 같아서 정말 좋습니다

BEAST 이기도 하죠
WR

짐승이라고 부르기에는 너무 부드럽고...너무 깔끔하고...매너도 좋아서.. 그냥 BEST가 가장 잘 맞는 친구인듯해요

Beauty and the BEAST...

단순히 스탯이 좋고 간지나는 농구를 하는 차원을 넘어서 있네요. 이사람은 레알입니다.

WR

레알 인정

레알 인정 (2)

자유투도 늘고 있는 것 같아요.
진짜 르브론 이 후로 정말 Hot 한 루키를 만난것 같습니다.
WR

이렇게 자유투 들어가면...현 레벨에서 그리핀 막아낼수 있는 파포가 도대체 누굴지 궁금하군요

느바판 푸홀이 등장

WR

인정!!

오늘 두팀 경기력은 그다지 좋지 못했습니다.
전사네는 어제 연장전 이후의 백투백에다 앨리스가 발목에 부상이 있었고.
클립네는 일주일동안에 5경기를 치르느라 체력이 바닥난듯 보이더군요. 사실 클리퍼스가 오픈 3점을 절반만 넣어줘도 쉽게 가져갈 경기였는데 지겹도록 안들어가더라구요.

전사네는 귀염둥이 커리가 마술같은 점퍼를 계속 넣어줬고 클립스은 그리핀으로 맞불을 놓은 경기였습니다.
디안드레도 블락으로 어마어마한 존재감을 보여줬고 고든 이외의 나머지 클리퍼들은 줄빠따 맞아야 합니다

백투백-하루휴식-백투백-하루휴식 으로 이러지는 5연전을 4승1패로 성공적으로 마감했으니 이틀간 휴식후에 풀전력으로 댈러스와 멋진 게임을 보여줬으면 좋겠네요.
WR

그래도... 정말 조던은 그리핀 들어온 이후로 자신의 포텐을 엄청나게 보여주더군요;;;(블락 덕후 ㅡㅡ) 고든은 그리핀 옆에서 정말 잘 보좌해줄 1.5옵션 기질이 촬촬 흘러넘치고, 그리핀은................최고입니다. 북산 클리퍼스님 요즘 아주 햄볶으시겠어요

아오 요즘 정말 살맛나네요 감사합니다
매년 이맘때쯤에는 경기 안보고 드래프트 나올 선수들 찾아보고 있었는데 크흑...

하이랑이트 보니 그리핀 또 머리 박을뻔 했군요. 정말 강백호의 실사버전.

WR

언젠가.... 백보드에 몸통 박치기를 경험할듯합니다;;; (뻥좀 보태서)

아마 오러클 아레나였으면 클리퍼스가 졌을 수도 있다는 생각이 들더군요...

골스는 몰아칠 때 잡아주지 못하면 금방 쫓아가버리거든요..
그나마 골스 홈이 아니어서 신을 생각보다 못냈죠... 물론 연장 백투백 영향도 있었구요...
4쿼터 고든이 아플 때 골스의 지역방어를 뚫지 못하는 모습도 답답했고
외곽은 고든을 제외하곤 항상 침묵...
엘리스의 화려한 삽질이 아니었으면 클립스도 위험했죠.

골스 홈이었다면 거의 골스가 가져갔을 경기였습니다.

경기중에 아나운서가 클립스 선수들을 수퍼히어로랑 비교한 적이 있는데 고든은 이름 때문에 플래시 고든, 그리핀은 아이언맨 이었는데 곰스는 "Invisible Man" 이었죠.
곰스, 포이, 코뿔소등 민폐선수들이 전부 늑대표인데 이거 리콜 안되나요?

WR

그리핀이 아이언맨이라니요.... 태양열 충전으로 크립토나이트 안통할 슈퍼맨입니다

그리핀의 클러치 3점때는 소름이 쫙~

WR

요새 빅맨 루키중...이런 임팩트를 보여준 친구는 참 오랜만인듯하네요

블옹이 와데 이후 정말 최고의 임팩트 같네요.

오늘 열광하는 스테이플스 센터를 보면서 이제는 조용한 우리팀보다 LAC 팬들이 더 많아지는게 아닐까 라는 생각이 들더군요.

WR

우리 구단주가 누군지 아시잖아요.... 상대팀에 잘하는 친구 있음 조용히 있다가 꼬시기 천재..

해피부엉이님네 구단주라면.. 돌란이요? 

WR

뭐 돌란이 될수도 있고...버...큼....스....큼....이 될수도 있고

근데.. 옆집 팬분들께는 정말 죄송하지만
요즘들어서는 작년보다 3~4년 뒤가 깜깜하다는 생각이 더 드는데, 그리핀군이 Purple & Gold 입은거 볼 수 있다면 너무 행복할거 같긴하네요.

WR

아마... 그리핀 쟁탈전이 같은 동네를 두고 치열하게 벌어질수도

막판 3점은 뭔가요 

나도 할려면 할수있다라는걸 보여준건가요 

WR

올해 그리핀 3점 보면.... 절대 무시못할 수준이데 오늘은 덕후급 거리에서 던져서 넣어서 충격이 난리도 아니었죠

NBA는 그리핀 신드롬이네요

그나저나 월은 그리핀에게 이대로 묻히는건가요;;

월도 나름 임팩트있게 1순위로 데뷔를 했는데..팀사정도 그렇고 그리핀이라는 중고루키땜시

영 소식도 없네요;; 월도 화이팅하자! 그리핀의 시즌초반경기를 보고 실망했었는데..

저의 그런 기우를 시원시원하게 꺾어주네요

새로운 슈퍼스타가 나타난 것 같아서 NBA보는 맛이 더욱 좋아졌네요~
WR

정말....신인 빅맨에게 이런 설레임을 느껴보는건 참 오랜만인것 같습니다

정만 간지나게 농구하네요...  블옹이에게 없는 무언가가 있습니다.. 
WR
아직...1월달에도 9일이나 남아서 보여줄게 한참 남았으니 진짜 간지나는것 언젠가 보여줄듯합니다
오늘 점프샷 하는 거 보고 얘는 점퍼는 연습 좀 해야겠네 생각했더니 웬걸...

저 거리에서 클러치로 3점을 꽂아 버리네요. 자세도 깔끔하게...

카메라 구도는 또 왜저리 멋져?
WR

느바의 카메라 각도 잡아내는건...예술이죠

완전 미쳤군요..
이런 미친 포스의 빅맨 루키를 보는게 얼마만인지.. 정말 대단하네요..

WR

정말....이런 친구 보면 햄볶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건