Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스는 지금 순위를 유지할수 있을까요?

일단 위표는 espn에 있는 순위표와 5할승률 위의 팀과 5할 승률 아래 팀과의 전적을 보여주는 표입니다.

무슨 이유인지는 모르겠지만, 레이커스는 5할 이상의 팀과 경기를 많이 치루진 않았네요.

사무국의  농간인지 배려인지는 확인할 길이 없고요.

일단 레이커스는 5할 이상 팀과의 경기를 많이 앞두고 있습니다.

다른 분들도 아시다시피 5할 이상 팀들은 강팀입니다.

거기다 체력이 방전될 수 있는 후반기에 레이커스는 지금 순위를 유지할 수 있을 지 의문입니다.

물론 전력에 플러스가 될만한 요소(바이넘의 복귀)가  있기는 하겠지만,

서부 컨퍼런스 4위 까지도 떨어질수 있다고 봅니다. 워낙에 후덜덜한 WWW라..

여기서 보는 보스턴의 위엄!!!(보스턴은 5할 이상 팀도 잘 잡네요. 확실히 양학전문팀은 아닙니다.

마이애미가 이번 시즌 최고의 양학 전문팀인 듯...물론 마이애미도 강팀입니다.)

Comments

뭐... 그래도 어떻게 저떻게 이기든지 지든지 알아서 하겠죠... 에휴.... 푸후..

사실 레이커스가 작년 이맘때 33승 11패였죠.
지금은 31승 13패고요.
표면적인 페이스는 크게 차이가 나지 않습니다.
작년 정규시즌에도 '저래서 백투백챔프가 가능할까?' 싶었지만,
결국 그것이 실제로 일어났죠.

레이커스라..

작년과 페이스는 비슷하지만, 올해 랄과 작년 랄이 약간 다른점은

작년엔 가솔의 체력방전 문제가 역시나 두드러졌지만, 올해 가솔처럼 힘을 못쓰지는 않았다는 점,

어부옹이 작년보다 올해 더 팀에 미치는 악영향이 커졌다는점, 그래서 1번에 대한 수비가 전혀

안된다는점..

근데 정말 레이커스는 5할 이상팀과의 경기는 정말 적게 치루었군요..

현 순위 수성의 가장 큰 장애물은 역시나 댈러스 인것 같습니다.

물론 서부 1위급 포스를 보여주었던 챈들러-노비-버틀러-키드가 모두 건재한 상황은 아니지만

왠지 부상당한 버틀러로 좋은 선수를 데려올것만 같은 큐반이 떠올라서 말이죠..

그래도 4위 아래로는 안 내려갈 겁니다. 지금 태평양 지구 1위가 레이커스가 2위가 선즈입니다. 둘이 경기차도 엄청나서 어떻게되든 간에 레이커스는 태평양 지구 1위는 따낼 거 같으니 4시드 안은 보장되죠. 4시드 아래로 떨어진다는 뜻은... 승률이 5할대로 떨어진다고 할 수 있으니 ㅡㅡ;; 그때는 정말 포기해야할 겁니다.

동부는 5할이상팀에게 더많이 이긴팀이 보스턴밖에 없는건가요

댈러스는 기이하네요;;

'vs5할미만팀'보다 'vs5할이상팀'과의 성적이 더 좋네요;;
강자에게 강하고, 약자에게 약한 정의의 팀인가요? 
2월달 지옥의 일정만 잘 넘긴다면 어떻게든 될 것 같습니다
오늘 덴버와의 경기를 보니 바이넘 폼이 정말 많이 올라온 것 같던데
거는 기대가 크네요
시즌의 절반정도를 치룬 지금에서 랄의 경기력이 나쁘기는 하지만 그래도 꾸역꾸역 승리를 챙기고 있습니다 5할이상의 강팀과의 승률이 별로좋지 않지만 그래도 5할이고요 그리고 5할이상의 팀중에서 랄이 못해볼팀도 별로 없고요 다만 강팀과의 경기다 적지 않게 남았다는 점이 불안요소지만 그렇다 하더라도 지금 상황에서 랄이 4위 이하로 내려갈것 같지는 않습니다 그리고 최근의 선수들의 폼이 많이 올라왔습니다 다만 여전히 부족해보이기도 하고 여러가지 변수들도 있기에 무조건적으로 낙관하기는 힘들지만 그래도 낙관적으로 생각하면 2위수성은 가능할것이라 생각되고 4위이하로도 떨어질것이라 생각은 안드네요 가솔이나 코비 둘중에 하나가 시즌아웃이 되지 않는 이상말이죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건