Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스 더 좋아질까요?

올해 그리핀에 푹 빠져서 경기를 자주 챙겨 보는데

한참 암흑기였던 예전보다 나아진 건 분명하지만 그만큼 약점이 두드러지게 보입니다.

주전 멤버를 보죠.

베산적

고든

디조던

곰스

그리핀
---------------
베산적이 그 최악의 슛셀렉션을 점점 평범하게 끌어올리고 있고 고든은 올해 존재감 최고죠. 그리핀은 한경기에 5-6개의 하이라이트필름을 만들어내고 디조던도 기대이상. 하지만................곰스는 할말 없네요.
그런데 보다 근본적인 문제는
곰스의 무한삽질이 문제긴 하지만 이 팀의 가장 큰 문제는 벤치가 너무도 존재감이 없다는 것 같네요.
쿡이 돌아온다고 해도 여전히 부족해 보입니다. 더 암울한 건 마땅히 벤치 뎁스를 더할 카드도 여의치 않다는 것이구요. 케이먼을 이용해서 곰스 대체자 혹은 싸고 튼튼한 5번 백업 등등 쉽지 않은 일이죠.

어차피 케이먼은 그리핀과 상성이 그리 좋아 보이진 않으니...( 결국 골밑에서 둘이 나눠먹기가 될 것 같다는 생각이 들고 그리핀도 수비에선 좀 순해져서 둘이 골밑에 있으면 수비도 탈탈 털릴거 같아요)

클리퍼스를 위해 좋은 방법이 있을까요? 휴스턴 형태의 로스터에 그리핀이 들어가면 딱일거 같은데... 
Comments
현재 부상을 자주 당하는 케이먼의 트레이드 가치는 많이 떨어진 상태이죠.
부상에서 자유로울수 있다면 어느정도 가치는 있을텐데...
20-10이 가능한 빅맨이죠. 계약기간이 얼마 남았는지는 모르겠지만, 1~2년 남은 상태라고 한다면 그래도 쏠쏠하게 트레이드 할 수 있을거 같긴한데.. 장기로 묶여있다면 트레이드로 좋은 선수를 보강하기는 힘들지 않을까 싶습니다.

그리핀이 촉매가 되어서 클리퍼스가 그동안 모아온 인적자원이 모조리 터지는 듯 하네요,.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건