Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Today Is Frye day~

1쿼터 답답한 공격과 턴오버로 10여점차까지 벌려 지면서 워싱턴에 끌여갔던, 선즈

2쿼터 고탓이 존재감을 마구 뿜어내면서, 1점차로 하프타임을 맞이합니다.
그리고 3쿼터 오늘은 금요일임을 알리는 프라이

3쿼터 3점 대폭발과 미들레인지 장악, 앨리웁까지 보여주면서,

순식간에 선즈의 10점차 리드를 만들어 줍니다.

4쿼터에는 고란이도 오늘 활개를 치면서, 점수차 유지를 했습니다.

그리고 내쉬가 나오는데, 잠깐 동안이지만, 앤드원과 점프샷을 보여주면서,

다시 고란이가 나오고 경기가 끝났습니다.

오늘의 승부처는 프라이의 연속 3점이 터진 순간이 아닌가 싶습니다.

카터가 클리블랜드전에 이어서 오늘도 잠잠했지만, 프라이가 25득점을 올려주었고요.

고탓도 전반에 골밑 존재감을 보여주면서, 잘했습니다.

더블 더블러가 선즈에 3선수가 있는데, 스티브 내쉬 17득점 14어시스트 마신 고탓 13득점 14리바운드

카터가 득점에서 부진했지만,(12득점) 리바운드를 10개 잡아주면서, 카터도 더블 더블을 기록했습니다.

선즈는 참고로 프라이가 이번시즌 20득점 이상 할시 4승 0패랍니다.

어쨌든 오늘은 Frye day

특히, 워싱턴이 유타라는 대어를 홈에서 잡을 정도로 홈에서 4연승로서 굉장히 좋은 모습이였습니다.

그런 워싱턴을 워싱턴 홈에서 잡은것이 컸습니다.

이로써 선즈는 동부 원정 3연승과 최근 5연승을 이어 가게 되었습니다.

PS. 이제부터 금요일 경기에서 프라이를 주시해야 겠군요.

Comments
카터가  슛감은 상당히 저조했지만 총 득실마진은 지난 클블전과 마찬가지로 고탓에 이어서 2위였죠..
 팀의 약점을 보완해주는 방향으로 본인의 롤을 정한듯 합니다....수비와 리바에 적극적으로 가담하고 팀의 유기적인 볼 흐름을 위해서 올인하는 모습입니다...
아무튼 피닉스라는팀은 드라기치와 프라이의 컨디션에 정말 많이 의존하는 듯 합니다....
프라이가 잘해야 드라기치의 플레이가 다양해지면서 위력을 더하고 드라기치가 살아야 내쉬가 충분히 휴식을 취하고 좋은 컨디션을 유지하면서 4쿼터 막판에 총력을 기울일 수 있는듯 하네요...
WR

카터가 다른 방법으로 팀에 도움이 되는것도 좋지만,

그래도 강팀과 할때는 득점으로서 팀을 이끌어 가줬으면 합니다.

뉴욕전 처럼 말이죠.

해 줘야할때는 해줄거라고 생각합니다....결국 올시즌 피닉스가 뭔가를 기대한다면 결국 강팀과의 대결에서 카터의 역할도 큰 변수중에 하나겠죠....
 그래도 팬입장에서 보면 동부 강팀들 보다는 오히려 서부 강팀들 상대로 카터가 더 좋은 플레이를 펼칠거라고 생각해요...앞으로 좋아질겁니다....

카터왈 "오늘은 후라이데이잖아 "

그러니 나도 좀 쉬자

다음 에이스 있는 팀 만나면 그때 날라볼까나 :)

카터나이도 생각해야죠 카터가 올드스쿨막내아닌가요?

그나저나 고라니도 이제 분노의 초사이언 모드발동

하는가요? 아님 플옵가서하려나??

오늘만큼은 프라이를 칭찬하지 않을수가 없네요

정말 폭발력 하나만큼은 대단한 선수입니다 자주 터지질 않아서 그렇지..
덕분에 4쿼터 후반을 간만에 가비지타임으로 가져가 주네요
다만 여기서 카터까지 터져줬다면 금상첨화였는데 하는 아쉬움이 있네요
그러고보니 어...어.. 하는사이에 어느덧 5연승이네요
몇주전 힐 부상당할때까지만 해도 안습의 선즈였는데.... 참 울리고웃기는 선즈입니다

밥값후라이 제발 이대로 플옵까지 쭉~~~~~ 상승세였으면.... 하는 바램은

욕심이 지나치겠죠?...

고탓도 이제 본인 역할을 찾아가는거 같고

아무튼 기분좋은 연승이네요

이번시즌 선즈는 폭팔적인 한두명의 스코어러가 사라진 대신 팀전원이 득점에 가담해주면서

다시금 다득점팀의 진면목을 보여주려 하는군요..

제발 시즌초 부진을 떨쳐내고 이모습 그대로 쭉~~ 갔으면 좋겠습니다..

고고 선즈~~
경기 종료 후 카메라가 카터,고탓 그리고 루이스를 한 참 동안 비추고 있었는데요.
세 명이서 무슨 대화를 나누었을까요? 궁금하네
카터:헤이 루이스 워싱턴 생활은 어때?
루이스:뭐.. 팀은 긍정적인 마인드로 열심히 하고 있지만,
          선스만큼 희망적이진 않아. 열심히 해서 플옵에 들어가라구^^
고탓:그래 라사드 너도 열심히 해 그러면 원싱턴도 희망이 있지 않을까
루이스:그럼 오늘 경기 져 줬어야지
카터&고탓:하하하 그런가
대충 뭐 이런 대화가 
상대적으로 약팀들을 상대로 하고 있는 경기들이라..
뭐 이겨주는 모습에 만족스럽긴 하지만 아직 조용히 지켜보고 있습니다.
드라기치, 프라이.. 약팀들 상대로만 잘하는건 아닌가 걱정도 되고..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건