Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

피닉과 워싱경기의 카터에 대한 중간생각..

오늘 야투율이.. 요즘 컨디션이 안좋은지 엊그제 경기도 득점이 저조하고.. 오늘도 하프인데 3득점.. 뉴저지전과 뉴욕전에는 20득점을 넘기긴했는데 앞으로 플옵을가기위해선 힐 내쉬 카터가 나이로인해 힘들긴하겠지만 조금만 힘을내서 플옵막차를 탔으면 하는 개인적인 바램입니다.. 내년에 파업할지도 모르고 카터가 개인적으로 2015년 까지 뛰고싶다고 의사를 밝힌적도 있는데 앞으로 길어야 3~4년 더 보는건데 카터의 경기를 한게임이라도 더 보고싶은 마음에 생각해본거고요..
그런데 여기서 생각해야할것은 카터가 최근몇경기를 보면 하이보다 로우쪽에 많이 위치해있다는겁니다..
피닉스에 골밑이 약한것을 알고 베테랑으로써 골밑에 도움을주고자 리바운드도 많이 참여하고.. 골밑수비나 골밑에 위치를 많이해주고있더군요.. 하이쪽에는 내쉬혼자 상당히 많이 커버하는 부분도 보이고요.. 이게 피닉스에게는 득인가 실인가가 중요하군요.. 내쉬가 하이를 혼자 커버하기에는 상당히 무리가 있어보이고요.. 그렇다고 카터가 하이 로우를 번갈아 위치하자니 체력적으로 문제가 있어보일것 같고요.. 피닉스에는 이런 점을생각해.. 새로운 대안을 모색해야할것 같은데.. 그냥 개인적인 생각이었습니다..
Comments
한가지 고무적인 점은 오늘 고탓이 드디어 골밑에서 존재감을 드러내고 있다는점 입니다..

맥기와 블라체의 만만치 않은 위저즈의 골밑인데도 불구하고

상당히 좋은 모습이네요~

이적생들에대해 걱정이 많았는데 슬슬 팀전술에 녹아드는 모습이라 한시름 놨습니다..

궂이 카터가 20+를 해주지 않아도 선즈에겐 언제든지 터질수 있는 득점 자원들이 많기 때문에

한두경기 부진하다고해서 크게 걱정이 되진 않네요

암튼 우리 선즈 대화이팅 입니다~

저는 카터에게 클러치 3점만 바라고 있습니다

제 생각에는 카터는 현명하게 게임 하고 있어요 슛감안좋으면 리바운드 참여하고

지금리바운드9개 아닌가요?? 저번때처럼 팀 위기상황시 3점 넣으니 지금 슛이 안좋아도

걱정이 안드네요 아직 경기는 끝난게 아니지만 그나저나 후라이 3점 슛감좋네요

고탓은 더블더블 축하 카터도 더블더블하길

카터의 체력문제는 미카엘과 조칠이 얼른 합류해야 해결될꺼같네요

지난경기도 그렇고 오늘경기도 그렇고 본인 스탯은 상당히 저조하지만 실제로 득실 마진은 팀내에서 상당히 높은 수준입니다.....결국 제가 예전부터 생각했던 대로 기존의 다른 선수의 포제션을 침범하는게 아니라 피닉스라는 팀이 기존에 가지고 있떤 약점을 보완해주는 방향으로 적응해 나가고 있습니다.....볼의 유기적인 흐름을 위해서 최선을 다하고 있고 수비와 리바운드에도 적극적으로 가담하고 있습니다....아주 영리한 선수죠...
 저같은 팬들이야 당연히 스탯에 욕심이 나지만 이 부분도 앞으로 좋아지면 좋아졌지 더이상 나빠질 부분이 없기 떄문에 충분히 기대해 볼만 하다고 생각합니다....
 사실 올랜도에서 부진했다고 해도 올시즌 올랜도에서의 총 득실 마진도 팀내 1위였습니다....

vinsenity님의 걱정을 읽었는지, 아니면 걱정할까봐 3쿼터에는 멋진 베이스라인 덩크와 내쉬의 패스를 받아 3점 슛으로 연결시키네요.
전반엔 2점이지만 후반에 10점, 리바운드 10개 블락 2개, 전성기에 비하면 부족하지만, 마음만 먹으면 이 정도는 언제라도 걱정안 하셔도 될 것 같네요.
걱정은 선스의 강력한 플옵 상대인 포틀이 선스에게 진 후 위기의식을 느꼈는지 짜꾸 아슬아슬하게 이기면서 승수를 쌓아가네요
포틀 팬에게는 미안하지만, 올스타 끝날때까지 3게임차 미만이였으면 좋겠네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건