Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아 너무기대되요

가장 좋아하는 두팀이 내일 경기하네요.
기대되요 
별로 쓸말도 없는데 둘이 한다는게 너무 기뻐서.
보스턴 팬분들은 공감하실수도 있으실지 모르지만,
전 내일 아침에 지구가 흥망성쇠한다해도, 별 감흥이 없을거 같은데.
좀 충격에 무덤덤한편이라...그런데,, 셀틱스 가넷, 피어스, 알렌이,,
나중엔 떠날거고, 못볼거라는 생각이 잠자기전에 들어요
난 그사람들 최전성기는 몰랐고 셀틱스에서 이게 농구다 라는걸 느끼고 있는데..
한경기한경기가 너무 귀중하네요.

Comments

살짝 오그라드네요. 죄송합니다. ^^;

WR

그런가요??근데 진심임.

얼핏 공감이 갑니다.
저도 가넷, 피어스, 알렌 세 선수 참 좋아하는데..
비단 이 선수들 뿐만 아니라 보통 선수들의 전성기가 10년 20년 지속되는게 아니라서
제가 처음 NBA를 볼 때 선수들이 이젠 경기에선 볼 수 없고 레전드가 되어있는 걸 보면.. 참..

지금 응원하는 선수들의 플레이가 조금 더 길게 지속됐으면.. 하는 소망입니다. 
WR
저도 오래했으면 좋겠다 라는 맘이 있기도 하지만,
박수칠때 떠나는 모습이 더 좋을거 같아요.
나중에 아파서 빌빌거리는건 ...실허요

많은 분들이 밀레니엄 킹스, 배드보이즈 2기를(5명 전체가 어우러지는 아름다운 팀웍을) 그리워 하듯이 보스턴 빅4도 많은 분들이 그리워하겠지요.

WR
킹스는 live하던 초딩시절에 디박이랑 웨버로 하는데 정말 좋았던 기억이있어요
그후에는 달라스로 달리기   
디트는 정말..근데 지금은
저도 공감에 한표입니다..96년에도 불스왕조를 보면서..같은 생각을 했었었죠..
이런..팀을 다시 볼수 있을까..

불스에 조금 못미치는 것은 사실이지만, 샥이 합류한 이후 론도가 성장하면서..
불스왕조에 버금가는..매경기 지켜봐야만하는 의무감을 제게 심어준 팀이..셀틱입니다..

2-3-4라인은..조금 떨어지긴 하지만..전체적으로는..절대 밀리지 않는 빅3 유닛
당시 완소 식스맨..쿠콕은..셀틱엔 베베, 퀴즈..
5번의 존재감만큼은..불스몸빵센터진에 전혀 꿀리지 않는 샥..

이팀마저 역사속으로 간다면..앞으로 십년을 기다려야 하는지..정말 알흠다운..농구를 보여주는..팀..
안타깝습니다.
WR
그러게요
특히 전 이상하게도 예전 디트도 그렇지만
굉장히 터프하고 투쟁적인 느낌이 너무 좋아요.
보스턴같은 강팀이 투쟁적이라고 하기엔 아이러니지만
그래도 그런 느낌이 좋습니다.
뒷뜰오이트 배드보이스 시절이 그립고

시카고 부르스 왕조시절이 그립습니다.

하지만 또 지금은 보스턴같은 팀을 보면서 농구를 즐기고 있고..

뭐 그립긴 하겠지만 익숙한 것 만큼 새로운 것을 경험하는 즐거움도 크니까요.
WR
 인간은 적응하는 동물이니까요.
그래도 엄청난 향수가 일어나겠죠..?

아직도 가넷이 첫우승을 하며 언빌리블!!! 을 외치는 장면이 눈에 선하네요...
그들이 떠나는것은 보기 싫지만.. 모든것은 영원하지 않기에... 언젠가는 떠나가겠지만...
Big 3가 하나 둘 떠나가는것보단... 한번의 은퇴경기로 모두 함께 떠났으면 하는 바램입니다.

애니띵스 파써벌~!! 

WR
 같이 떠나는거에 저도 동감.!!!
왠지 한명씩 가면 플레이가 안타까운느낌이 나올거 같아요.
사기도 떨어질거같고.. 아름다운 퇴장을 저도 바랍니다
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건