Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 시즌 파업을 하게되면?

nba는 단축시즌을 갖게되나요? 아니면 다음시즌은 없는건가요?

그리고 nba매니아는 어떻게 되는지...
힐이 다음시즌 파업하면 유럽에서 뛰겠다고 해서 갑작스레 걱정이...
Comments

궁금해서 그런데 파업은 각 구단주들이 배째라

나 운영 못하겠다 하면 파업되는 건가요?

아니면 선수들이 파업하겠다는 건가요?...

구단주들이 파업하지 않을까요.....

선수들이야 파업하면 소득이 당장 없어지는데 결렬되도
단축시즌이라도 운영해서 돈 벌려고 할걸 같은데 말이죠..

파업은 선수들이 하는거고 구단은 직장폐쇄를 하지 싶은데요

NBA 리그에서 직장폐쇄할겁니다.
편의상 파업이라고 그냥 쓰는데, lockout=사용자 측의 직장폐쇄죠.

단축 시즌이 될지 한 시즌이 통으로 날아갈지는 아직 아무도 모릅니다.
CBA 협상 결과에 따라 결정 될 문제겠죠.
엄밀히 말해 파업이 아니라 직장폐쇄죠. 99년 사태도 구단주들의 완승이었습니다.

단축시즌 가능성이 높다는 말도 있고, 아에 통으로 쉴수있다는 이야기도 나오고있죠. 문제는 30대중반이 되가는 노장들 거취가 매우 불투명해진다는건데, 가넷이 시즌초반에"마지막 시즌이 될수있는~"이런 늬앙스의 코멘트를 한적도 있죠.

노장들의 경우는 자신의 기량이 언제 줄어들지 모르는데 1년 통으로 쉬는건 어마어마한 타격이겠죠.
CBA룰 개정때문에 드래프트 시장도 조용할거 같고 전체적으로 걱정이네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건