Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 키드를 보면서..

오늘 시카고와 댈러스의 경기가 있었습니다.
평소엔 마이애미 경기 위주로 시청하지만 최근 로즈의 간지에 반해서
시카고 경기도 가끔 지켜보는데 말이죠.

뜬금없이 키드가 너무 대단해 보입니다.
농구 동호회 활동을 하며 최근 제 패스 스킬에 회의감을 느끼면서 패스에 신경이 곤두서 있는 와중에
거기에 맞물려 키드 경기를 보니까 정말 패스하나는 제대로하는 선수란걸 새삼 깨닫습니다.

오늘 키드 스탯을 보시죠.
8득점(3/7, 3점 두개) 3어시스트 6턴오버.
아주 포인트가드로서는 최악의 스탯을 찍어냈습니다.
댈러스를 응원하시는 분들은 이런 키드의 모습에 화도 나고 원망의 마음도 들겠습니다만
승패와는 상관없이 그저 키드의 패스를 감상하면 감탄만 나오더라구요.

선패스 마인드.
때로는 유기적인 볼 흐름을 위해, 때로는 비어있는 선수 염두에 두고,
패스를 휙 날리는데 그 간결한 패스 터치(?)와 정확도에 정말 감탄이 배어나오더라구요.
키드가 코트 위에 있을 때와 없을 때 볼 흐름의 수준이 다르다고나 할까요

오늘 키드의 배드패스로 인한 턴오버가 많이 나왔습니다.
주로 패스타겟 선수와 호흡이 안맞아서 나온 패스였구요.
마지막 테리에게 날린 롱 패스는 명백한 키드의 잘못이 맞습니다.

하지만 그럼에도 불구하고 용서가 될 것 같은 키드의 플레이였습니다.

갑자기 키드가 몇년 후 댈러스에서 우승을 못했을 시 마이애미로 와서 아로요 대신 싼값에
마이애미의 주전 포가로 활약해준다면.. 그렇게 우승반지를 차지할 수 있었으면.. 하는 욕심이 들기도 합니다.

평소 키드에 대한 특별한 애정 없이,
그랜트힐, 내쉬, 제이윌 등과 같은 노장선수를 보며 막연히 잘했으면.. 하는 마음만 가지고 있다가
오늘 경기를 보고 뜬금없이 애정이 솟아올라 글을 적어봅니다.
Comments

저도 얼마 전 레이커스와의 경기에서 막판에 속공전개하는거 보고 뜨악 했죠.

한창때 트리틀 더블 정말 많이하던 포가죠

한창때는 어시스트 많이 하던 센터였죠...............
요즘은 자기 포지션은 망각하고 리바를 많이 못잡는다는.....

아악 이리플 제가달려고 했는데 !!!

그런데 최악의 스탯을 내놓으시고 오늘 키드 짱 이러시는 건 좀.

키드 웨이드 르브론 보쉬 ㅋ맨 

마이애미는 무지막지한 팀이 되겠네요

괜히 노룩패스를 밥먹듯이 하는 선수가 아니겟죠...

키드의 패싱은 ..물론 노력도 많이 햇겟지만 타고난 듯 합니다...

키드는 정말 득점과는 상관없이 경기를 지배해나가는 선수입니다...

수비와 패싱, 공간창출이 워낙에 좋아서...

달라스에 키드 오면 볼 잘 돌아가고, 경기력 죽이는데
다른 멤버 그대로 있는 상태에서, 키드 대신 바레암 들어오면...
......한번 보셔야 합니다 젠장 -_-

예전에 뉴저지 시절이었나

배구하듯 탭패스 한방으로 수비수 다 농락하고 어시스트 했던 장면이 기억나네요
 튀어나오는 공을 잡을 생각도 안하고 바로 받아 치듯 양손으로 후려쳐서 오픈나있는 선수에게 패스해줬었는데(제퍼슨이었나?)

그때 참 대단하다 싶었습니다. 매냐에서도 꽤 화제가 되었던 패스였는데..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건