Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

derrickrosemvp.com

올 시즌 데릭 로즈의 MVP 수상을 서포트하는 그룹 사이트입니다.

로즈 vs 론도 포스트도 있으니 한번 읽어보세요.
Comments

로즈 vs. 론도 글 말이에요...

뭐 로즈 팬사이트고 당연히 로즈 손을 들어주리라 생각하면서 가볍게 읽었는데 work ethic 부분에서는 정말 웃음만 나오네요. 로즈가 미드레인지 게임을 그렇게 빠른 시일 안에 장착한건 정말 대단하다고 생각하고 론도가 아직 점퍼가 안되는걸 생각하면 특히나 놀라운 일이긴 한데 그게 론도가 로즈보다 work ethic이부족해서 라는 얘기로 이어지는게 참... 그냥 객관성을 포기한 글이네요 -_-;

론도가 리그 탑급 수비수가 아니라는 부분에서 어이 상실이네요..

WR
어디까지나 글은 론도가 로즈를 상대했을 때의 상황을 전제로 두고 가넷이 없을 때 론도는 로즈를 수비하지 못하지만 로즈는 노아없이 론도를 상대했다는 점에서 로즈가 더 뛰어나다 해놓고 론도 승
저도 그게 어이없었음. 흐흐흐...

론도 수비력 신나게 까다가 결론 론도 승.
론도가 리그 탑급 수비수인지 아닌지 모르겠으나 글에서 근거로 제시하는 부분은 맞는 말이죠.
실제로 론도는 드리블러의 진로를 막는것보다 보스턴 빅맨의 헬프 수비 옆에서 스틸을 노리는 경우가 많으니까요.
로즈&불스빠인 제가 보기에도 얼토당토 하지도 않은 글이네요.
패싱에서 론도가 팀메이트 덕에 어시스트가 많다는 부분 보고는 읽기를 포기했습니다.(개인적으로 론도의 패싱능력은 로즈가 좀 본받길 바라는 부분입니다.)
셀틱스 그리고 론도 팬분들 너무 마음 상하지 마시길...
WR

패싱부분은 론도 승이라네요. 끝까지 읽어보셨어야죠.

글에 대해서 전체적으로 동의하는 저조차 work ethic 부분은 조금 어거지 같더군요.

전체적으로 intangibles에 관한 얘기는 동의를 못하겠습니다. 켄터키 들고양이 시절부터 론도에게 가장 큰 장점이 마인드나 승부욕이라고 생각했던 저로서는요.

동감..

하지만 사이트 이름부터 저러니..
근데 mvp 외치면서 론도와 비교하는거 보니 더 유치하네요.

ps. 전 로즈빠지만..

후음...이글의 의도가 로즈 화이팅이 아녔군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건