Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

크레파스 vs 블레이저스 박스 스코어: 그리핀 시즌 최악의 경기

박스스코어 용어 설명 보기
Los Angeles Clippers (16-25)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
R. Gomes F 34:45 1-5 0-3 0-0 -6 2 3 5 2 0 0 1 0 0 2
B. Griffin F 44:37 6-17 0-0 8-13 -13 4 14 18 4 3 2 5 0 2 20
D. Jordan C 24:19 2-3 0-0 2-2 +4 2 5 7 1 5 0 3 3 0 6
E. Gordon G 44:04 13-26 7-11 2-3 -15 3 2 5 4 2 1 3 0 1 35
B. Davis G 36:05 7-14 1-6 1-1 -3 0 0 0 6 3 0 1 0 0 16
E. Bledsoe   07:36 0-3 0-1 0-0 -7 0 1 1 1 2 0 1 0 0 0
I. Diogu   15:00 1-2 0-0 0-0 -11 1 1 2 0 1 0 1 0 1 2
R. Foye   23:07 2-7 1-4 0-0 -17 0 0 0 0 0 0 0 0 1 5
A. Aminu   10:27 3-4 0-1 1-2 -7 3 1 4 0 1 1 0 0 0 7
R. Butler DNP - Coach's Decision
J. Collins DNP - Coach's Decision
W. Warren DNP - Coach's Decision
Total   240 35-81 9-26 14-21   15 27 42 18 17 4 15 3 5 93
  43.2% 34.6% 66.7%   team rebs: 10 total to: 16
Portland Trail Blazers (23-20)
field goalsrebounds
  pos min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- off def tot ast pf st to bs ba pts
N. Batum F 34:51 4-8 2-4 0-0 +13 1 3 4 1 3 1 1 2 0 10
L. Aldridge F 40:14 13-20 0-1 2-3 +15 2 6 8 3 4 0 1 1 0 28
J. Przybilla C 24:19 1-2 0-0 0-0 -14 3 4 7 0 2 1 0 0 0 2
W. Matthews G 40:40 10-18 4-8 4-4 +11 0 3 3 5 2 3 0 0 0 28
A. Miller G 35:36 6-15 0-0 3-5 +9 1 7 8 7 1 1 2 0 3 15
D. Cunningham   17:16 1-1 0-0 1-2 +12 0 2 2 0 3 0 0 1 0 3
R. Fernandez   30:14 7-10 1-2 2-3 +17 1 2 3 3 2 2 1 1 0 17
P. Mills   12:23 1-3 0-1 1-2 +6 0 0 0 2 1 0 2 0 0 3
S. Marks   04:27 1-1 0-0 0-0 +6 0 2 2 0 2 0 0 0 0 2
L. Babbitt DNP - Coach's Decision
M. Camby DND-left knee
A. Johnson DNP - Coach's Decision
Total   240 44-78 7-16 13-19   8 29 37 21 20 8 7 5 3 108
  56.4% 43.8% 68.4%   team rebs: 4 total to: 9

오늘 그리핀이...알드리지한테 발렸군요 (야투율보면 발렸는데 왜 성적은 20-18이니...ㅡㅡ)

쩝...이제 이런 하이라이트 안찍어도 좋으니까 야투율 100프로 찍고 이길려고 더 노력해줘(야)
Comments

시즌 최악이 20-18 이라니요 

WR

쩝...그리핀이니 시즌 최악이죠...

(이런)
WR

이놈도 많이 발전해야한다는걸 깨달았습니다

경기는 못 봤지만 알드릿지 수비가 잘 안된 모양이네요..막기 힘든 선수지만;

WR
쩝 요즘 알드리지 잘하더라고요 (무서움;;;)
이번경기 패배이유...
1. 공격을 다 말아 드시고 수비에서 알드리지한테 폭격 당한 그리핀.
2. 좋은쪽으로는 전혀 존재감 없으면서 나쁜쪽으로는 존재감 확실한 곰플, 포이.
3. 감독.
WR

그리핀 네 이놈... 곰플 포이는 뭐... 바콤 2탄인가  감독은 트리아노보다 잘하면 장땡이죠 뭐...(퍽)

곰즈와 포이는 정말 왜 저렇게 된거죠?

WR

정말 이유를 모르겠어요;;;; (이게 더 환장하는거죠;;; 딱히 아픈곳도 없고 딱히 부진의 이유라고 부를것도 없는데 못하니;;;)

부엉이님 응원팀 4개에요 이제?

크레파스가 제 1 팀이 된듯한 느낌이네요..
WR

그저 그리핀 빠돌이일뿐..

캠비의 공백은 정말 대체불가인데, 어찌어찌 메꾸어 나가고 있네요;;
알드리지 백투백으로 40분 이상 뛰면서도 잘해주는거 보면 대견하고 고맙고요.
루디는 막판에 대단한 퍼포먼스를 보여주네요. 굉장했습니다.

WR

어휴 루디 정말 잘하던데요

그리핀빠로서 안타까운 경기였습니다..알드리지가 마치 넌 풋내기라 나에게는 멀었어 라고 외치는듯한..
근래에 본 경기중 그리핀이 가장 완벽하게 발린 게임..레이커스전도 이정도는 아니었는데 ㅎㅎ ..
역시 그리핀은 풋내기일뿐이었습니다 후후

WR

이제 다음 경기에서 갚아주어야 진정한 레전드의 길을 가겠죠

그리핀이 오늘 수치보다 내용 자체는 정말 최악이었음.

그리핀 자체에도 많은 문제를 보였지만

전적으로 그리핀 문제만은 아니라고 봄.

포틀의 홈콜이 너무 일방적이어서 골밑에서 거친 수비를 전혀 불어주지 않으니 수비가 너무 터프했고, 그러면서 페이스를 잃음.

클퍼 홈에서 보자 충분히 이길수 있겠더라.
WR

우선 매냐에서 존대말은 기본이라는것 알아두시고요...  그리고 오늘 콜이 잘 주어지지 않았음 그걸 극복하고 이겨내는게 그리핀 다운데 그리핀 답지 못했었던것 같아요

맥밀란 감독이 그리핀에 대한 분석을 철저히 한 듯... 아예 더블팀을 달게 했죠... 

엔트리 패스도 철저히 차단하구요.... 
그리핀이 빼줘도 고든 빼곤 못 먹은 망할 3점슈터진이;;;
그리고 알드도 알드지만 루페랑 메뚝스한테 속절없이 털린게 가장 큰 패인이죠...
알드한테는 줄 점수 줬다고 생각하면 되지만 나머진 아니죠...
후반전엔 진짜 고든 혼자 분투했음...
WR

쩝.... 저도 아까전에 들어와서 필드골 보고 식겁했습니다(고든만 농구했냐;;;라는 생각이 들더군요;;;)

이젠 포이랑 곰스 까기도 지쳤다능;;;

그냥 저 두명은 없다고 생각하고 봐야 맘이 편할 것 같아요...
WR

포이는 블렛소가 더 잘하면 때워질듯한데 곰플은..... 아미누 언능 커버려라;;;;

그리핀의 저 엠지.. 엠지.. 하하..
WR

오늘 이렇게 발렸으니 다음 경기 더 잘해야죠

오늘은 단순한 수치가 문제가 아니라, 정말 그리핀이 잘 못한 경기였죠.
몇년 안에 수비력만 보강하면 레알 리그파괴자 탄생할지도.....

WR

오늘 백투백이라 뱅크샷도 잘 안들어가고 마무리도 잘 못하더군요 (이제 체력도 더 키우고 더 정교해지고 더 강해지고 더 높아져야할듯 )

그리핀이 현재 여친이랑 헤어지고 솔로가 된다면

난 샌안 다음으로 클리퍼스를 응원하겠습니다
뭐 제가 7년 이상 솔로를 유지하고 있어서 하는 말은 아닙니다
WR

그냥 책상을 던지세요

그리핀은 대학때에 비해 발전이 없네요
MLB 의 푸잉여가 되가는 건가
PS - 앨드리지가 확실히 변했네요.
WR

아직 푸잉여의 루키시즌에 비하면 한참 멀었죠(타격왕 먹었던 푸잉여처럼 1등할게 올해 있나 ) 알드리지는 정말 잘하데요

앨버트 푸홀스도 루키 시즌에 타격왕을 차지하진 못했습니다.
기억하기로 푸홀스의 데뷔시즌 타율이 .329였던 것으로 기억하고 있고
이 시즌 (2001) 타격왕은 AL에서는 이치로(.350)
NL에서는 래리 워커(.342?? 수치는 좀 가물가물하네요)
였던 것으로 기억합니다.
푸홀스가 타격왕을 먹은 것은 .359를 찍었던 3년차 시즌이었죠
WR

엑!! 제가 착각했네요 지적 감사합니다

칠호와 워커 둘다 .350 이었습니다

뭐 사실 푸홀스나 던컨이 개인타이틀은 그렇게 많지않죠....(므브프는 제외하고 말이죠...)
괜히 잉여소릴 듣는게 아니라는.....

다 필요없고 므브프면 게임 끝이라는 게..

오늘 경기를 보니 곰스의 진면목이 진짜 들어난 것 같더군요. 개인적으로 곰스의 롤이 도대체 무엇인지 알고 싶을 정도입니다. -_-

교체만 하면 바이얼레이션은 먹고 들어가는 포이야 백업이니 그냥저냥입니다만 곰스는 30분 이상 시간 부여해주는 주전임에도 거의 활약이 없네요. 진짜 잘한 적은 히트와의 초반전, 그리고 미네소타전 빼면 거의 없습니다. 캐치 앤 슈터 롤을 부여해도 자리 잘 잡지도 못하고, 슈팅 감각도 헬이고 그렇다고 들이댈 줄 아는 선수도 아니고 그야말로 잉여네요. 

클리퍼스의 공격력이 탄력 한번 받으면 굉장히 무섭긴 합니다만, 이것도 그리핀 - 고든에게 빡빡한 디펜스를 부여하면 상당히 경색이 되는 경향이 있습니다. 이런 상대방의 특정 선수 수비 집중엔 다른 선수들이 잘 해줘야 하고 오픈 찬스를 만들면서 상대방에게 혼란을 줘야 하는데 곰스는 오픈 찬스에도 메이드하는 능력도 없어뵈고, 혼자서 공격을 푸는 것도 아니네요. 개인적으로 왜 이 선수가 아미누보다도 3배나 넘는 시간을 더 부여받는 건지 알 수 없습니다. 
WR

답은...아미누보다 슛이 되니까...(아직 아미누가 슛 연습 많이 해야죠...)

아마 곰스와 아미누의 스탯을 비교하신다면 깜짝 놀라실지도 -_-...

WR

뭐....곰플 하는 꼬락서니를 보면 왜 저놈을 쓰나하지만...에....에....에.... 젠장 뭐라 말을 못하겠네요 (도대체 왜 아미누보다 더 쓰는건지;;)

조엘이돌아 온지 얼마 됐다고 캠비옹이 나가다니 캠비투 알드리지 엘리웁 보는것도 쏠쏠했는데 

이런 안좋은 상항에서도 알드리지가 잘하니 작은 위로가 되네요
정말로 이번시즌엔는 알드리지가 올스타 가는것좀 보고싶네요(러브 그리핀 형한테 양보좀;;) 
그리고오랫만에 루디 매튜 바튬 셋다 잘하는 경기 보네요 셋중에 한둘은 못해주는데 
하여간 오늘 포틀 굉장했습니다 

윙스팬이 15cm만 더 길었어도 리그 역사가 달라졌을거라고 생각

근육돼지라서 그래요 (모 유저님의 말 )

그...그...근육 돼지...

알드리지가 올스타로 뽑힐지는 모르겠지만 이 선수는 올스타의 모습을 보여주고 있네요.

그냥 반바퀴만 돌면 수비 떨어지는데, 

저 쉬운걸 왜 못 들 할까요?   

그냥 반바퀴만 돌면되는데~ 

곰즈를 왜 쓸까요..?

동글이 고든의 3점 7/11도 팀의 패배와 그리핀의 활약(?) 덕에 묻히는군요...

알드리지 마이애미전때도 그렇고, 상당하더군요.

포스트업을 할때마다 그리핀이고 바쉬고 그냥 성큼성큼 밀려나더군요...

진짜 포틀랜드 부상이 아쉬운 팀입니다... 부상만 없었더라면 우승권일것같은데..

스텟상으로는 잘한 경기로 보이지만
올해 그리핀 최악의 경기라고 말해주고 싶네요
윗분들이 언급해 주셨지만 그냥 알드리지한테 제대로 털렸네요
E.G의 활약 덕분에 4쿼터 중반까지 그럭저럭 쫓아왔지만 역시 그리핀이 막히니까 답이 없었던거 같네요
뭐 그리고 블레이저스 선수들이 다~ 잘 하더군요
그에 비해 E.G & 배런을 제외한 나머지 클리퍼들은 영 아니올시다더군요
좀 아쉬운 경기였습니다

프리드로 개수;; 그리핀도 이제 집중견제 당하는 선수군요; 핵 어 그리핀도 나오려나요

그나저나 알드리지는 '에이스 해' 했더니 '네' 하고는 정말 에이스를 하는 군요... 생각보다
그릇이 큰 선수였나 봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건