Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키드나 아마레 폴 로즈 듀란트 멜로 르브론도 우승못하면 과소평가당하겠죠

팀 우승도 못시키는 허접들이네 그런말 아마 안나올거같은데...

밑에글은 왜 노비츠키만 태클이신지...
Comments
그니까 과소평가 당한다는 말씀인가요 안 당한다는 건가요.
WR

다른선수들은 안당할거같다는거죠 스탁턴 말론 두환상의콤비가 있는 유타도 우승못했는데 노비츠키는 거의 원맨팀수준인데 한물간 올스타급선수들은 좀있지만 아무튼 과소평가당할 이유가 없어보임

까려고 마음만 먹으면 누구든 깔 수 있죠. '그분들' 빼고는요.

우승 못했다고 까는 사람들은 그 선수가 우승해도 다른 거 찾아서 깔 겁니다.

저게태클글인가요?

그냥대응을 안하시는거일수도있지만 저글에반박하거나 기분나빠하는글을 못봤는데요..

기정사실들을 나열하고 향후 이렇게될거같다.. 정도의 나름타당글인것같은데 너무기분안나빠하셔도..

WR
까는글은 아닌데 까일거같다고 미리추측하는게 좀 그러네요 단점없는 선수가 어디있다고
노비츠키는 지금까지보여준거만 해도 틀림없는 에스급선수인데 전 개인적으로 팀운이 별로없다고 생각하지만.. 뭐 구단주가 비록돈이많다고해도요

뭔가 노비츠키에게 불리한 말이 나온다 싶으면 문맥 파악도 못하고 이런 글이나 남기곤 하시지요.

혹시 밑에 있는 글이 노비를 까는 것으로 보이시나요? 저런 짜증나는 이모티콘까지 사용해가면서 비꼴만큼 기분이 나쁘신가요?

오히려 저 글은 노비츠키를 옹호하는 글입니다. 님이 그토록 사랑해 마지않는 노비츠키가 후대에 노비의 경기를 보지 못한 사람들에게 과소평가되지 않도록 실력(역대급 공격력과 준수한 수비력)에 걸맞는 결과(우승)를 성취하길 바라는 글입니다.
WR
그게아니라 왜 하칠 노비츠키를 가지고 난중에 어떨거같다느니 그러거가지고 태클건거죠 노비츠키 까였다고 화낸게 아니죠 오해하신듯  다른선수들도 그럼 우승못시키면 까일거라고 제가 글쓴건데

파워포워드치고 조금은 독특한 플레이스타일 부상전에 MVP1위를 달리던 실력 덕분에 노비츠키가 뽑힌거겠죠

밑의 글을 노비츠키 태클글로 만들어내시다니...
IT전문가들이 울고 갈 추상화 능력이십니다

다른건 그렇다치고 제발 이 이모티콘 좀 없앴으면 좋겠네요.

보통 논란성 글에서나 다른 사람의 글을 무시할 때 주로 사용되던데 말이죠.

글만 봤을 때는 그냥저냥 넘겨버리면 되는데, 이모티콘들이 저런 식으로 사용된 것을 보다보면 정말 울컥하더라고요. 역시 인간은 시각적 충격에 약한 듯..
 이 이모티콘은 이런 상황에서 쓰는겁니다.

"이 이모티콘은 댁들이 생각하는 그런 이모티콘이 아니야"

안어울리려나?
밑에 글은 못해서 노비츠키가 과소평가 당하는건 아닐까,
라는 팬의 입장에서 적은 아쉬움이 담긴 글이라고 생각하는데
이 글은 마치 자기만 노비츠키 팬인양 다른 팬의 그런 아쉬움따위는 자신에게 일고의 가치도 없다는
듯 자기 맘대로 평가하고 자기 맘대로 상상의 나래를 펴내려간 불편함이 가득한 글이네요.

정말 잊을만 하면 한번씩 이렇게 나타나셔서 존재감을 드러내 주시니..

그리고
이런 글은 엥간하면 표적(?)글에 리플로 달아주세요
한사람이라도 덜보고,
게시판이 조금이나마 청결해질 수 있게 말이죠.

동의합니다.
표적글엔 답글로 달아도 좋은데 내용도 없는 딸랑 두 줄 자리 게시물을 보니
글 클릭한 수고가 아까워지네요

이런 글은 댓글이나 쪽지로 하심이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건